比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1 120公里 齿轮箱出现异响

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
大前天提的车 新车120公里 100公里的时候油表显示已经到红线区了 我心里想这车比昌河还费油呢 结果去加油站加了22快钱的97就加满了 才知道油表是坏的  今天骑的时候发现齿轮箱里面沙沙的响  这个问题好像也比较普遍 请教各位 这个问题到底怎么解决  宗比敢不敢再垃圾点
楼主可看下RA1的油箱,呈胡芦型,上面的小,油下的快,下面的大,油下的不明显,我的车到红线还能跑80-90KM,最好的办法就是带点油,把车里油跑完为止,这是最可靠的,每台车的油表多少都会有点差异.

呵呵,我的车每次80Km+急减速时后面便会传来貌似灰机灰过的啸叫声,刚开始特不习惯!感觉整个一破车似的,但是现在习惯了,一听见减速的啸叫心里变觉得踏实,感觉很可靠。还有,第一次加油也是跟楼主一样,听说这车油箱大,刚到红线便去加油站,说加35元97#,结果不到一分钟汽油就喷了一地,汗

3 E  m' K8 s: k8 o8 d

5 i* o+ q6 s* ?( k  v, G  m
% Y1 F; n" p* H有点过了,没你说的这么差吧。

哈哈哈  你的问题我都遇到过  油箱问题我认了  齿轮杂音  我理解了  皮带打箱  还是算了  化油器给油不稳定 ...; B& G6 T( B- Y, O# k
周刚 发表于 2010-7-9 00:28

) y. F0 N% Q6 ^/ E3 [
% [* `- N- q! _" Z5 A. C( |* `
* d6 H1 u4 q/ f- p+ a; u, C) d    哈哈!!!你还是高手啊!!!!!!

哈哈哈  你的问题我都遇到过  油箱问题我认了  齿轮杂音  我理解了  皮带打箱  还是算了  化油器给油不稳定 ...
( Z# s$ a3 [' y! T+ Q周刚 发表于 2010-7-9 00:28

. u+ v; z: L2 A" ?$ k我现在也是这么想的 RA1还没有反重启动感 哪天半路抛锚就杯具了

才1万多的代步工具而已  
/ L2 E, k' a2 I .... T* x4 T  I* u" T
周刚 发表于 2010-7-9 00:28

$ T9 }. Z4 R5 a% p8 {$ U2 q" d) }3 f7 C% g4 \; `
) h. Y) V- _* i! s& @- y: {' D
    这小子真有钱。

哈哈哈  你的问题我都遇到过  油箱问题我认了  齿轮杂音  我理解了  皮带打箱  还是算了  化油器给油不稳定  也不为难售后了  
! _6 p  D& n: Z( |# L9 p# u0 T   只要不把我丢在路上  就可以了  才1万多的代步工具而已  
- J2 w/ d* u9 E% h6 W5 y- Q. c! c' u) X- j
            我现在是这么安慰自己的  就想开了   7 E3 _0 ]% I! ^& e
LZ看开点啦    呵呵呵呵

RA1的油箱传感器与油箱容量不符。
0 c; w3 m# n1 O当压到红线后,里面其实还有一半的油。
1 Z8 _5 p$ f) u7 u5 i. Q1 S齿轮箱声音应该是大家说的萧叫声 ...
0 J" W: R4 C/ G$ `前程 发表于 2010-7-8 22:34
4 x2 `5 D& u, l7 p" J$ U: \
那我就放心了

恭喜LZ,应该再没过多久就会齿轮箱漏油,后避震弯,油箱开关碰欧2
! i" f* o$ q$ G7 c5 o, Y) Caprilia 发表于 2010-7-8 22:27

- J- b. S: i, t2 b+ ~0 N谢谢你的预防针啊

皮带打箱体换条改进皮带就解决了

RA1的油箱传感器与油箱容量不符。
3 \( l" T; c0 `2 y2 V当压到红线后,里面其实还有一半的油。
5 O7 C. N# A8 c  ]% |! G; {齿轮箱声音应该是大家说的萧叫声,可能楼主没有接触过这个车,所以感觉很异样!没什么影响,也没有彻底解决办法!

每辆125的车都会有齿轮声音。不影响性能和使用

恭喜LZ,应该再没过多久就会齿轮箱漏油,后避震弯,油箱开关碰欧2

LZ泡论坛那么久,看来白泡了,问题一,你油表没坏,RA1的油表就是这样,开100进红区,还能开个80公里。问题 ...
* I$ l' u) M( R3 W7 L- C极速bobo 发表于 2010-7-8 19:57

! g" Q& @, X) \4 \9 W6 [皮带打边厢早有耳闻 但是油表太飘忽了