比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] RA1 120公里 齿轮箱出现异响

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
大前天提的车 新车120公里 100公里的时候油表显示已经到红线区了 我心里想这车比昌河还费油呢 结果去加油站加了22快钱的97就加满了 才知道油表是坏的  今天骑的时候发现齿轮箱里面沙沙的响  这个问题好像也比较普遍 请教各位 这个问题到底怎么解决  宗比敢不敢再垃圾点
沙发
哎 真头疼啊

地板
没进过这坛子了解过RA1前 都认为这车是垃圾 LZ还是多了解一下RA1这款车吧 这些小问题都不是问题 就是这个样子滴

/ N; V# K* d$ x3 r4 ]这个坛子我一直都在上 LS这位朋友对待问题还真是有十足的包容性 我没说RA1没有优点 如果他没有优点我还买他那我才有病! 但我不知道什么问题才是问题 难道要新车出现拉缸断轴才能说明他的确有问题?

声音应该是齿轮箱的齿轮发出的声音,不影响使用!

LZ泡论坛那么久,看来白泡了,问题一,你油表没坏,RA1的油表就是这样,开100进红区,还能开个80公里。问题二,沙沙声,也是正常的,等皮带打边厢了,还要有特色。以上解释并不是挖苦LZ,这都是普遍存在的问题(我自己的车子也是这样),也向厂里也提过油表的问题,没有下文,皮带打边厢是设计问题,暂时无解。买比亚乔车子要有心理准备和包容心,要不就别买或者早点脱手吧!

就是这样的

LZ泡论坛那么久,看来白泡了,问题一,你油表没坏,RA1的油表就是这样,开100进红区,还能开个80公里。问题 ...9 i/ _! u; {6 I, J$ F
极速bobo 发表于 2010-7-8 19:57
+ k/ [( B: u- X% u- B' M: `  f
皮带打边厢早有耳闻 但是油表太飘忽了

恭喜LZ,应该再没过多久就会齿轮箱漏油,后避震弯,油箱开关碰欧2

每辆125的车都会有齿轮声音。不影响性能和使用

RA1的油箱传感器与油箱容量不符。
: ?2 G! a  A2 V" c当压到红线后,里面其实还有一半的油。: W( V" z! x, [' ?/ S( E
齿轮箱声音应该是大家说的萧叫声,可能楼主没有接触过这个车,所以感觉很异样!没什么影响,也没有彻底解决办法!

皮带打箱体换条改进皮带就解决了

恭喜LZ,应该再没过多久就会齿轮箱漏油,后避震弯,油箱开关碰欧2
7 K3 M9 B% y& {3 \7 y$ [aprilia 发表于 2010-7-8 22:27

Q) |0 z" @6 F" z. a谢谢你的预防针啊

RA1的油箱传感器与油箱容量不符。5 T. K* @3 R0 t" ~6 R) ]; _
当压到红线后,里面其实还有一半的油。; K- R7 K$ B0 o2 d
齿轮箱声音应该是大家说的萧叫声 ...2 [! D' N3 B2 V9 J1 i
前程 发表于 2010-7-8 22:34
# h8 b# x) R5 j$ C
那我就放心了

哈哈哈  你的问题我都遇到过  油箱问题我认了  齿轮杂音  我理解了  皮带打箱  还是算了  化油器给油不稳定  也不为难售后了  2 `. ]) ?5 P( d! |
   只要不把我丢在路上  就可以了  才1万多的代步工具而已  
( c: p2 _/ c" z) ^" R. _! y! T& f, {  R' s. d# N: m
            我现在是这么安慰自己的  就想开了   9 X& t4 t# t$ h, h# O
LZ看开点啦    呵呵呵呵