比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: prostar

[故障探讨] 关于踏板车使用汽车机油(转)

可以用吗? 我回去也试试,感觉应该问题不大。因为都叫做机油。

- Q2 d2 Z! Z% E6 x$ _活塞速度差不多 但其他部位工况还是不一样,活塞改变方向频率高 曲轴转数高 润滑油在两种机器内附着机件情况肯定不同,差别到底有多少 需要量化,高端专用邮应该会有不同的添加物,但我相信万八千的摩托 体会不到这差别 也不在乎有没有这样针对性的添加

正品油   级别够  勤换   硬道理

用大并嘉实多不错!

看到这我想说;都说摩托转速啦,温度了,工况了比汽车恶劣,意思是说摩托车油比汽车油好?呵呵,那没见你们哪个个的把摩托油加到汽车里,LZ也没说摩托必须用汽车油,还有就是我想知道那些说汽车油不能加到摩托里的车友,你们加过么?一个没吃过螃蟹的人,在这说螃蟹如何如何不好吃,呵呵笑话!以上只是有感而发,对事不对人

我的踏板用的是水美

偶尔翻帖,看到乔友们在谈论机油的问题,很多人都被误导,我们用的车辆机油都叫内燃机油,分别为,柴汽机油,汽柴机油,汽油机油,柴油机油,湿式离合摩托车机油ma,ma1,ma2,二冲机油,踏板mb,那么为什么有那么多的朋友,搞不懂怎么用油,我来给大伙说说,不说太多数据,首先要搞清楚机油的级别,级别越高各项的指标越高,现代机油从sg级用起吧,太低的就没必要用,在一个就是粘度,冬夏气温差别很大的就用5w-40,南方就用10w-40就行,极端气温地区相应使用特种粘度,有的车说明书中写道用30的油,省油可以有,但是别狂操了,随心所欲还是40的好,保护性好,但是摩托车(特指湿式离合跨骑车)最好别用节能机油,因为粘度不够,机油中含有减磨剂,可能会造成离合打滑,不能把功完全释放出来,大排量摩托,就用ma2摩托车机油,那么绵羊呢?他是干式离心离合,他不受减磨剂影响,只要粘度适合都可以用。新车用全和成的好,年代久了公里数多了,发动机磨损了,再用矿物机油,那么用哪种类型机油好呢?二轮机车一般都是汽油机,用汽油机油就行了,柴油机油其次,再者汽柴机油,最好柴汽机油,偏柴机油性能太强了,小摩托用太浪费了,好多添加剂都没用武之地,不过我喜欢用,不怕用不了,就怕不够用,不过友情提醒一下,如果你的车以前多年用的是普通矿物油,那就别用柴汽机油了,清洗性太强,小心曲轴油封漏油,机油道堵塞喔。