比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: prostar

[故障探讨] 关于踏板车使用汽车机油(转)

0 f) b, u( _1 f5 W! [1 N- u" A% u7 i, A  @

# U- l/ d, _1 `8 H4 M* j    的确饮食店都用地沟油,更何况一个中文都没有满是鸡肠标签难保不是地沟油,国产大厂机油虽然提炼技术和真正的外国名牌机油有些差别不是很大,外国名牌机油在国内卖的大多已国产化了

摩托高手!!!借鑒了不少經驗啊!?!?!?!?

看半天没看懂; `! c3 l8 Z. u
请问楼主,我的FLY125用的嘉实多15W-40的机油合适么?

moto专用绵羊油,5w-40w,SL级别,最适用

嘉实多尊护5W-30能给小淑女100用么?

作为行业内人士(15年工作经验)负责任的告诉乔友们,所谓专用油良莠不齐。(差的比好得多得多,多是廉价油调和油)。我这些年一直用的是全合成或是半合成的汽机油(美孚、壳牌、嘉实多)。用过的车有马杰斯特125、星际战士250、三阳迪爵、比亚乔等,效果杠杠的!成本高一些,可是玩车谁在乎呢。在乎的是车车的性能和感受!

作为行业内人士(15年工作经验)负责任的告诉乔友们,所谓专用油良莠不齐。(差的比好得多得多,多是廉价油调和油)。我这些年一直用的是全合成或是半合成的汽机油(美孚、壳牌、嘉实多)。用过的车有马杰斯特125、星际战士250、三阳迪爵、比亚乔等,效果杠杠的!成本高一些,可是玩车谁在乎呢。在乎的是车车的性能和感受!   补充一哈,不是说MT那些油不好,主要是对进货渠道的不信任,毕竟现在壳牌加油站买的油还是心里踏实得多,去年壳牌加油站买全合成8瓶就可享受8折,现在好像没有这个活动啦,遇见有活动就多买些,反正汽车也能用啊

作为行业内人士(15年工作经验)负责任的告诉乔友们,所谓专用油良莠不齐。(差的比好得多得多,多是廉价油调和油)。我这些年一直用的是全合成或是半合成的汽机油(美孚、壳牌、嘉实多)。用过的车有马杰斯特125、星际战士250、三阳迪爵、比亚乔等,效果杠杠的!成本高一些,可是玩车谁在乎呢。在乎的是车车的性能和感受!   补充一哈,不是说MT那些油不好,主要是对进货渠道的不信任,毕竟现在壳牌加油站买的油还是心里踏实得多,去年壳牌加油站买全合成8瓶就可享受8折,现在好像没有这个活动啦,遇见有活动就多买些,反正汽车也能用啊    再罗嗦一下,其实汽车工业的发展和演变是强过摩托产业的(至少我们的国情如此)汽车产业里的好多好产品是非常适合摩托车用。比如说有一种美国品牌终身使用的防冻液(我用在我的蒙迪欧2.5V6汽车上的产品,就很不错),虽然初期投入大一些,但是使用效果好,使用寿命长,都用七年啦,水箱无结垢无腐蚀。还有就是汽车上的齿轮油(波箱油),也是我蒙迪欧2.5V6车上用的(美国原产)也是终身使用,不用更换(理论使用寿命20年),我就看到很多的日产车5-7年就修理变速箱,所以产品本质很重要!再举个例证 ,出租车大家都知道吧,一般行驶55W-70W公里才大修(私家车一般15W公里就要大修),为什么?不是他用的机油好,相反他们一般都是用的廉价机油,有个秘密,他们都是15天换一次油(因为营业车辆历程比私家车高得多)。所以任何车都是3分用7分养啊

8 H4 `  i" Z+ S! l1 C2 x/ z0 A
  B4 w+ `: \+ t: K. }关于有人说摩托车转速比汽车高的问题其实不能这么单纯的比较。限制内燃机转速提高的是一个叫活塞平均线速度的参数。$ q/ A* X  f6 W! N- ]4 g( V0 }
    我的格言,“转速是表象”,一台发动机有多猛有多能跑能跑多快取决于“活塞线速”,活塞线速就是活塞的运动速度,单位是m/s,当大家知道活塞线速怎么算以后就知道所谓的转速都是骗人的,因为摩托车就算1-2w转的转速估计也就跟汽车6500转时运动速度差不多。* P" U5 v9 P, r  h" {
    活塞线速计算公式是SxN/30。S是冲程,N是每分钟的转速。大家弄点发动机参数来算算就知道了。我随便举个例子
9 A; e( |/ Y1 k" v日系街跑里最娇贵的发动机算是suzuki bandit 250了,最高转速2w转,冲程长短是33mm,活塞限速才22m/s,经过我这么计算你现在知道哪个磨损大了么?2w转的转速每秒钟活塞运动的长度是22米,subaru 傲虎转速才9000,冲程80mm,活塞限速是24,日系运动摩托5000转的活塞线速度 才和汽车 2000来转的时候差不多。现在知道了吧,活塞运动速度才决定那个磨损大需要更好的机油,并不是大家说的转速,转速是骗人的。大家找找法拉利f430的发动机参数算算看,法拉利f430最高转速1w转,活塞线速算下来是27m/s,呵呵,说道没公升承担的马力,我想说2.0的evo改装后能达到400-500匹马力,你若是说一般摩托车正常行驶中承受的负荷大,那我就搞个1.4tsi的算给你听听,1500转涡轮启动,1800转发动机就峰值了,呵呵,小踏板1800转估计才跑20公里样子吧,比亚乔怠速可是1300转哦,呵呵。再说到温度,请大家问问4s店的朋友涡轮增压工作时多少度,呵呵,请别拿温度来说事了。

如果说摩托车机可以用汽车机油,那我很想知道MOTUL和 elf还有SHELL等很多润滑油公司为什么要去生产摩托车专用机油呢?
( [- b7 `, ~6 u: {, d6 y! T' b8 _本人从事subaru赛车及民用车的维修,很多车主都用MOTUL的300V机油,我自己也用300V的摩托车机油,最简单的说逛2种油在颜色上就完全不同,不说专业什么的,我认为价格差不多的情况下(汽车用300V大概在300元/2升装,摩托车的300V大概在140元/1升装)MOTUL没必要特意去开发摩托车专用机油!

学习中,,,,,,,,,,,

汽车用油市场规范点,选择多

想用什么就用什么。。

换句话说,汽车的用摩托车的,你试试,一个道理!

机油有啥好争论的,爱用啥用啥,最可笑的就是人吃了地沟油不计较还天天吃,车子非要用啥啥的,LZ我支持你