比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 豫c·5h379

[版主推荐] 老帖新发。。。〖風行,記錄,摩旅,遊歷...〗

加油时,碰到了3位 成都老兵骑游队 的老师傅,真的很佩服他们。7 n8 X9 y' g1 k& n. R: v. t
( c1 a5 W( J5 m3 Y2 b* ^5 \9 c
11号是他们出行的第8天- m# M8 A6 P! N* S, {
. Z8 f' `! j1 G% @
他们刚从张家界回来,我告知了他们石门和慈利间的路太烂,不要走。9 T* ]( Y$ G3 `
. l0 _, G( h& @. k! @/ Z% X9 b2 @
他们说:知道啦,我们过来时那段路走了快一天才过来的。
1 P9 {9 F3 u! `2 Y
3 Z* F8 h2 \: H4 b" |8 ~6 f我告诉他们我要到凤凰去,这时其中一位老师傅,边加油边对我说:小伙子,趁着年轻,要得。现在政策不同了,不要像我们一样,都老了才去想要做一些事情。

8 h- W5 }& ?4 {9 g: E
' A/ ^/ Y2 ]( }+ U0 [: d( l( Q/ f6 ?* X* F: q+ W9 ~

& E" {; Y, x* S) N8 E- {' ^# }. v" A9 G

这个必须要说一下,在一个离张家界还有4公里的地方,有一家泡沫洗车,真的很敬业,我从没见过洗车如此敬业的。' r3 \* ^0 d8 O  h* E( ]3 n
  e" X) C) x$ _* r
各种型号大小的硬、软毛的刷子、拆车的工具(当时她(是个女师傅)要拆我的前轮,我才看到那一箱的工具,我问她拆我前轮干什么,她回答说要洗前泥瓦...)、还有一些跟本就叫上名来的小牙刷或是小工具等等等等。但是洗车的师傅却不允许我拍照片,不知是为什么。
0 h4 {6 A! t) e  k1 w# a
' R0 ?  M+ G) b/ O- B

9 v" _% Z7 x( a ) j/ v) G, K% _3 z( V
& S  M4 P" ^. E: q9 d; A
2 E  Y1 Y! k% v" H' ~
* {) @0 Z* Z  d7 Y8 m$ Y
9 t0 R8 N% v, D  u. z: L  D8 ?: k$ v

7 g' Z0 l! w0 n% E9 n( r+ i # v/ E3 v+ ?' G2 E! j% y$ O0 d
* E# x' I2 w0 }$ i$ P4 C

2 |5 ]  ?- k* C: ~$ c- |4 s1 L
9 s/ p( G+ V' K6 J- T4 ~7 m% h( \4 C) p7 x; K$ ?
5块钱换来39一身轻松
/ d0 W2 f: q6 j/ Y3 P
/ H8 q$ ~' }9 b; W

在湖南湖北大多数加油站都不直接给摩托车加油,而是用壶,很郁闷...
2 t2 W7 o5 |% T$ j
- a6 D, Y  o( l

当时加油站的垃圾堆旁边,有只小狗,它有条后腿已经断了,很可怜。
/ G2 n1 R0 }- @* P( N- N- M- ~% G, C% Y# z! r2 T: h0 J
我从包掏出老娘给我准备的苹果,咬了一小口扔给它,它闻了下,没吃,但却用前爪按在了爪子下面。9 D- w& m/ ^# M

+ ?2 \5 ?0 A' z' f* M+ Y7 Q0 |靠,真是条贪心的狗。
/ r8 G0 X# O3 E8 e. o
% A1 @5 J& H/ S( k我加完油后到便利店里,买了根火腿肠和一包鹌鹑蛋,出来喂它。# l8 n1 ?4 E" C

, t2 g9 ]: z9 P( ~$ {喂完鹌鹑蛋后,我穿戴整理,把火腿肠扔给它,然后跨上车对它说:我和老婆(39)要走了,你慢慢吃吧。

; u, n5 Q- a; {4 T
/ c. ?" p0 S- Q. Y# C: _! ?6 t7 E
5 ?' ^# y% q4 p3 d, V

5 {/ x+ W$ w" [: o& u  a8 X; m6 f$ A8 k9 h

) h6 [, G& M+ A  v
呵呵,当地车友对我说:当地民风比较彪悍,如果有人拦你的话,你不要停就是了....

离凤凰越来越近了
9 h, @3 [! Z, I" O5 t4 D, {; q4 H2 E) N2 p
* {3 \3 L2 l; F, ]4 d
  t& D7 P& O& \. s9 T0 p4 d

/ |) `. q* C# w. f4 m" L# R  [2 R! a/ s
3 \1 \# ?. }3 ]

' L: q/ h: p0 b, J  ^% s7 }; q8 s" F  @" ?$ u% L# Z7 S/ {; s
( g3 `; J6 K6 {( P! z1 Z% h
8 n6 E8 b& f- @1 m. l% A
! z9 i3 j4 H% E( A

; |& ^5 r' ^& T+ |: @
2 A3 {3 Q' T. Z* ^9 Z9 Z- Y* U; m3 J, d0 _& c: F
3 k  F+ c$ q4 z4 c
1 t# p! I% Z! f4 q( x5 ]3 d

* j' W7 D+ V( T# F6 W% ]2 h

于11日下午16时,平安到达凤凰。1 h5 y& j: T3 D

+ I- z$ N7 u( B; I% d未完待续...

凤凰夜景
5 ~( M8 O; r. J0 d$ T2 P+ V5 E% I7 V! e/ w: ^

逛完天龙峡去逛苗寨
! `. ~' e0 e: W- P( i9 m. S( @( ~2 S0 s8 N0 v" D
苗寨大门,正拍着,无意间向右一转头,居然是.............9 H: z) }: J* P: ?! I5 W
( T! b  Z- K! G% ~, q, F+ a6 R

靠,居然停了辆风行.........+ @$ P& e8 n9 y
' J3 C7 j! C5 c, o) N