比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: tonybb920

真正“朋友”的含义!

哎本来玩摩托在武汉就已经很郁闷了,还出这种事情。无语了

我在想一个问题,按照文中描述,楼主是在“6月22日晚上8点多”接到这个电话之前,一直认为“群一直处于非常和谐的状态,大家都相互帮助相与互扶持,气氛尤为团结!一直都朝着良性的方向发展!”

而在此后的数日内您发现这个人无德或涉嫌违法之后并踢了他,而且“大家都在询问”,您便对群是不是“健康”发生了疑问,是吗 ?

-------上面问题,不是对楼主讲述事情的判断,而是对楼主判断能力的质疑,我个人感觉是,在此之前楼主盲目乐观好大喜功,在此之后有一叶障目杞人忧天,疑似褊狭

什么是偏狭呢 ?打个例子,据说在上世纪二三十年代,有外国传教士到上海的地摊上,看见了书法作品,便惊叹道:哇塞,中国真是一个文明的国度。而另一个传教士看到了春宫画,也惊讶道“我靠,中国是个色情的国度”,这就是褊狭

个人疑惑,不用解答,呵呵

呵呵!我只是用了这个作为“标题”请不要多想,我们群一直是很健康,很开心的群。

哎.....

说起来还是"钱"在作怪啊....

行一件好事,心中泰然;行一件歹事,衾影抱愧

行一件好事,心中泰然;行一件歹事,衾影抱愧
阿辉 发表于 2010-6-26 23:35

兄弟有才啊,呵呵!

再帮楼主踢一脚

╮(╯▽╰)╭
人说:吃一堑长一智。
可这堑吃的也忒大了点吧?

建议发布照片

也不知道柯明怎么想的,他朋友是直接偷的啊还是买的偷的车子,这要是真是朋友肯定想办法抓到偷车的人,人脏并获,大家一起喝酒几好!他居然夹在中间帮忙销赃?脑子热坏了啊

唉~奇尺大乳啊!!!

怎么和上海一个黄牛一样啊!混迹与车友中,与小偷联手敲诈车主,诶!片子满世界都一样

抱歉,我今天才看到这个帖子,说实话,还没有想到楼主这样来发帖说我,我想也有必要出来解释一下
先说明一下,我确实很喜欢比亚乔,也在武汉和很多乔友一起活动,很多美好的回忆,也乐于解答各位乔友的问题,我自己有正规的收入还行的工作,自己的车子也是自己骑,部落了有我的很多帖子,还不至于贩卖黑车,我的车来历,很多熟悉的人都知道,楼主说的通话记录的确是真实的,只是不是很完整,我来吧事情再说一遍,不然还真的变成我是个骗子了

6月22号下班后,我像平常一样路过熟悉的车行,打个招呼,聊聊天,碰到一个朋友,说有fly125,问我要不要,因我平时比较多骑这个车,我说不是很清楚,看情况吧,反正我也有朋友想要,过会他骑过来给我看,天色渐黑,已经快8点了,外观看不很清楚,只知道是黑色,我试了试车,感觉还行,架子还比较正,但是掉头回来时,我注意到尾灯是蓝色的,这个尾灯以前群里有两台车装过,一个是苏苏的一个是张宓的,我就注意了点,给楼主电话,询问了些细节,(包括车架号,没想到你还担心我套你的车,我还不至于)但是当时时间比较短,我只是感觉可能是楼主去年被盗的车子,回到朋友那边后,我就询问了车子的情况,但是没有什么突破,这时楼主张宓又打电话过来告诉我车架号和车子一些细节,由于车主在旁边,我只能简短结束通话,但是我感觉这个车可能是张宓的,这个时候是做决定的时候,都是朋友,站在我身边的也不是偷车子的,我帮谁都不好。(本能的第一反应)
这个朋友也感觉出不对,也询问我,我就照实说了,(我也被偷过车,也很恨偷车的班子)这个可能是我朋友的车子,你是怎么搞来了,他说也是别人卖给他的,我建议他把车子还给张宓,这个车别人报案了。但是他也不想亏钱,也不打算还给张宓,我说了半天也没有用,这个时候张宓的电话不断打过来,要来看车,我只得推说我已经离开(还是那句话,帮谁都不好,本想说服车主还给张宓),车主也感觉不对,借故离开,我没有阻拦,张宓电话接通后,我告诉他可能是他的车子,但是别人也是花钱买的,估计不会还给你,你一直电话,我也不好当别人面说,只能等他走了再说,都是朋友,我也不好帮谁,你最好就是当这个事情没有发生,实在要估计也只有花钱把车买回来,我也只能做到这一步(其实谁能当这个事情没有发生呢,我也是个藏不住话的人,直接告诉了张宓车子可能是他的,由此麻烦就产生了)

后来,前面的朋友打电话我,问我知不知道原装的排气和后尾灯多少钱,怕被认出想换下来,然后把车出到外地,我表达了原车主想花钱把车买回来的想法,希望他可以不赚钱的把车平出,他表示不愿意,我说你买黑车,本来就是犯法,希望他可以考虑我的提议,最后他还是要我帮忙问问排气等部件的价格,我想黑尘好像有换下来的旧排气,就有了张宓说的我想拆他车子排气的事情,我确实有车子可以用,不过我本身有两个全新的了,再说车子也不是我的,我还不至于想拆就拆吧?只是这个时候我已经不希望张宓花钱买回这个车子了,毕竟花钱买失窃的车子,事后都不会舒服,这个事情我也不想参与其中,两边都很难做。
第二天早上,张宓电话我,表示还是想要花钱买回来,是不是可以少点钱,我说我建议你还是想清楚,别人不愿意回给你,怕麻烦,你自己也有车子用,何必,我在中间也很难做,他又问我车子的改装件还在不在,我不知道我朋友排气和尾灯有没有换下来,所以没有直接告诉张宓是否在,只是含糊的说了一下。张宓表示还是想要买回车子,希望我帮忙联系,后来我和朋友联系,告诉他原车主还是希望买回来,希望他能够帮忙,并且确认了排气和尾灯等都没有拆的情况下,和他说,不要在动车子的东西了,原车主很爱惜这个车,你也省的麻烦。还在qq上和张宓留言“我和他电话了,叫他把车停好,不要再动了”也是告诉张宓,车子改装件都没有问题。可惜都被误解了。
  中午,张宓电话我,我想好不容易,两边可以达成一致,这个事情,也算和平解决了,我也算是少件事情,张宓表示希望少花钱,我说我朋友就是平出,好不容易才谈好,我也只能这样,能找回来,还没有什么伤,就不错了,能找到就是好事了,拿着钱有时也未必能买到,还是自己想好,他说有个psp拿去当,我想也不容易,当铺能当多少钱哦,还不如卖给我需要的朋友(我自己手上有个psp,几乎都在家里睡觉)这样少亏点,结果又被想成要占你的便宜。

一天后,下午电话联系张宓,他说钱还不够,我就劝说,(之前我和另一个我们都认识的朋友波波通电话,他为人比较稳重,和大家关系都很好,也是很热心的乔友,告诉他这件事,希望帮我出出主意,尽量两边都减少损失,波波表示很反对买黑车,自己也很痛恨这种事情,也很反对张宓花钱买,我想他说的也有道理,也希望他可以劝劝张宓,就当没有这个事情,也不要花这个钱。我自己也可以不趟这潭浑水)所以我还是劝张宓,要不,还是不要买了,结果这时,张宓很激动,说已经报警了,并且有证据,警察来找我,要我配合,我当时有点没有回过来,原来你是把我当贼抓啊,这个朋友算是认错了,我只觉得,我会尽可能的帮你,如果是一个我不认识的人骑着你的车子,我会帮你追回来,这是毫无疑问的,但是有些事情我能做的也有限啊!谁想遇到这种事情。
不知觉写了这么多,这只是事情的另一个版本,也许有些写的不清楚的地方,我想双方都有自己的看法和认识,不信任造成了这么多误会,导致这样的结果,原因可能是我,也可能是你,我以后也不会在继续回帖说明了,过去了就过去了,不当我是朋友的也没有关系,我也并没有在群里提起过这个事情,被踢出来也是意料之中。不过有机会把事情说说也好。
给各位看官添麻烦了。我还是会骑自己的车,上自己的班,以后更加注意言行,避免误会和麻烦,还有“虚伪”。