比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

[故障探讨] [版主推荐] FLY50、100和淑女50、100车型皮带箱异响(怠速时)处理方法!!!

引用第29楼piaggio于2009-01-14 00:14发表的:
, S# R# y$ k' j8 ?& ?/ P 3 @2 T; W, R7 W+ }: H
# s% K6 [- j5 `: x
不影响车辆的使用,更不会造成车辆的损坏,只是有杂音!~
那就装着冒听到,放心骑吧!

前程哥太厉害了什么都亲自动手。 # M3 W4 C; G0 u+ ^- |: B
狗哥 的问题也很牛!!!!

这个贴一定要顶

学习了,加工好固定齿轮的专用工具再试着自己动手

头像被屏蔽

我的FLY125 08款单电的,最近也发现有这样的声音,现在已经行驶了3270km,第一次换齿轮油是1000km,3000km我换第二次油时我发现齿轮油里有很多的金属屑,过了1000km的磨合期后,我平时驾车喜欢在60-80km/h的速度行驶。我有几个问题想请教一下各位老师:
/ J/ B2 S, [6 H6 ^ 1 我的皮带箱异响(怠速时)也适用上面的维修方法吗?. f8 Y7 a& S6 X8 w) ?
2 我用的是雅马哈的齿轮油,是油的问题还是我驾驶的问题?
, I4 K% h: W. y" ~: K 3 这个磨损正常吗?
& }- {. W* R2 Y, N2 J! D; g 本来想到售后去看看的,一是没有时间,二是售后很垃圾,我的车刚买不久放在公司库房,被同事倒车不小心撞倒摔坏了后视镜和后手刹车。到售后是上午11:20,买了配件请售后的安装,他们说可以但要到下午1:30上班以后去了,理由是中午12:00开饭,去晚了就没有饭了,我晕哦!!!幸好我那天自己带了工具,自己动手12:20搞定。这就是比亚乔成都售后。

引用第38楼tgf2007于2009-02-05 12:00发表的 :
3 ?) M, y$ G7 q) H  z% m. b我的FLY125 08款单电的,最近也发现有这样的声音,现在已经行驶了3270km,第一次换齿轮油是1000km,3000km我换第二次油时我发现齿轮油里有很多的金属屑,过了1000km的磨合期后,我平时驾车喜欢在60-80km/h的速度行驶。我有几个问题想请教一下各位老师:
' O3 ^- k/ l( ]8 [6 ]9 l1 我的皮带箱异响(怠速时)也适用上面的维修方法吗? ! J: T2 i" ~- G& W1 f( o
2 我用的是雅马哈的齿轮油,是油的问题还是我驾驶的问题?
: u" E8 D+ F3 }3 P* P% Z' z3 这个磨损正常吗? + d8 c8 T0 C4 r
本来想到售后去看看的,一是没有时间,二是售后很垃圾,我的车刚买不久放在公司库房,被同事倒车不小心撞倒摔坏了后视镜和后手刹车。到售后是上午11:20,买了配件请售后的安装,他们说可以但要到下午1:30上班以后去了,理由是中午12:00开饭,去晚了就没有饭了,我晕哦!!!幸好我那天自己带了工具,自己动手12:20搞定。这就是比亚乔成都售后。

, K2 D/ B  ~2 N: m) T; `7 u6 y: p( ^% S1 k" b( z
1、这篇帖子的处理方法不适用于FLY125的传动箱异响。
9 a( {4 u$ w8 I  o" v/ o- X9 x. p0 d8 v4 k
2、油和驾驶习惯应该都没问题。) I) r# _3 L% b, v: M- s0 Z

* h" |& S2 `) H3、齿轮油里有金属碎屑属于正常情况,再磨合一段时间就会逐步减少,直至彻底消失。5 I. X5 [$ R( b" k  e

. l/ D( ~+ t# x6 ~) n* O

清楚明白了, 在此多谢piaggio老师。

引用第40楼tgf2007于2009-02-06 14:21发表的 :
+ K$ P% z2 @+ n* o4 L1 e 清楚明白了, 在此多谢piaggio老师。

, k  y: b8 J8 N4 u! J6 d4 ^3 v; w7 {4 X$ U4 M- t0 `# R
老师可不敢当,大家都是乔友,互相交流,互相帮助是应该的!~

友情帮顶

顶起来!

回 1楼(前程) 的帖子

前程:你太厉害了,有你是我们乔友们的福分。我们也就放心的骑了。