比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 奇怪的问题有谁知道?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
7 Z% k  m; c. T$ O8 I" ~0 i5 Q& ?( T
我的ra1在低速颠簸的时候能听到减震下面打着PIAGGIO的那块发动机那偶尔有“ 克 克 克” 的声音,声音估计描述的不太像反正好像一颠簸就有这声音。谁知道是怎么回事啊?就是皮带箱那里,以前没有这个声音。
4 ^% L9 I3 d! U0 a5 r* s还有就是熄火把车子撑起来的时候用手前后来回拨动后轮的时候中间有很大的撞击声是怎么回事啊?新车的时候没注意是不是这样; r$ g) F+ A8 m. }
谁知道就来说说吧
沙发
正常的,减速器齿轮自由间隙

地板
后面问题是正常的,齿轮间隙。
5 b1 Y6 x' X" y; I# N4 ~' z前面的克克克,不好判断。

我的FLY125一直就在响,350公里了。就你说的打着PIAGGIO的那块里面,我正在磨合呢,再看看吧

我的RA1低速时到没有注意过有此声音吗

楼主说的那个声音是在车子走在颠簸路上时,齿轮箱里的齿轮出现的撞击声,请楼主不用担心。
; r% e5 Z- a0 Y转动轮子有声音,那是齿轮间隙。

lz杯具了,只有换三套轮才能解决这问题,这是工厂装配时没有按公差标准进行匹配的结果!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主:用手来回转动后轮有响声那是正常的,齿轮相互咬合时有一定的间隙,骑行时是不会发出那个声音,因为都是一个方向运动!2 @3 ~" a0 _6 @1 B$ H  o
至于楼主说颠簸的时候后面有咳咳声,还是请楼主去检查一下:1,后轮螺母是否松动,螺母松动后,会出现那样的声音,就是右边轮毂中心的一个大螺母,让师傅紧固一下!2,检查后减震,看是否有摩擦痕迹,以及减震上下固定螺栓,橡胶缓冲套的情况。
3 C0 O6 L, q( v  N+ G7 q+ ?行驶在颠簸的路上,颠簸的时候,减震器的活动量很大,以及路面对轮毂的冲击力也变大,主要是这两块变量大,所以建议从这两块下手检查!问题不大!楼主是个爱惜车的人,有点声音异常都能听见!

如果检查没有问题,那就放心使用吧,就像前程大哥说的,齿轮箱里齿轮的轻微撞击声,那是没有什么的!至于为何产生撞击声呢,?我想可能是颠簸的时候后轮负荷的改变引起的齿轮撞击,人与车的重量是不变的,但行驶在颠簸路面时,重量会改变的!减震的上下运动及惯性作用。

还没有注意到,不发言

我的RA1减速时后面有啸叫声,很烦人

+ v) D& N2 l* z9 {) D& h1 C+ g

0 Y& H6 P5 _( R5 W" ?. ^9 @( n$ S  G; L, I) S
我知道你这个声音,就是跑高速后突然回油门发出的发动机的声音吧。。我怎么感觉像飞机声音很帅

来凑热闹
1 K, S# u& q' B! p看看看就走

回复 9# 安徽zpzp " }/ Y$ t5 s1 y7 r/ x1 i$ ~7 L
2 j9 W) C% E4 D* w0 L( z4 B

! r) c( t, ]+ s- U- {- j4 J    呵呵 太谢谢你的关照了 我的确是个很爱惜车子的人 因为我特别喜欢车子对车子很感兴趣 平时喜欢留意它观察它的很多情况 并且去研究它 所以产生了很多好奇的问题

看来楼主和我一样。如果自己的车有半点的不对劲。都会第一时间发觉的