比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: zhenzhende

木子西藏行回忆录,献给所有帮助过我,关心过我的朋友们:)--更新至西川新都桥

) u# t. L" r+ x2 |! H6 W( O
" H4 e5 T2 s8 Y/ Q- z% N2 ?5 N10-4-17 星期六  第10天  四川简阳--四川成都  (18日-21日成都周边游玩修整). J, X, g) ]& b1 \4 ^6 m  ]

9 b' A- U  q0 S9 R2 P再次感谢简阳的车友小詹以及他的夫人。他们两口一早就为我弄了满满的一大碗混沌,自家手艺,味道没得说,吃的我好撑。然后又将我带到当地朋友的洗车行帮我洗车,最后又一路引路带我出城。心里的温暖以及感激之情,已经无法言语表达。3 @: ~, b; i- ]" f" h* R
7 I6 X+ v0 s$ W' w" y% j
说到这,又让我想起了一路上各地乔友和其他摩托车车友们的无私帮助和悉心的关怀。不论是罗田的雅马哈俱乐部,还是当地唯一一辆蓝色FLY的老徐,以及简阳的众多车友,还有通过电话和短信不断对我表示关心,嘘寒问暖,叮嘱注意安全的众多朋友。都让我一再的感觉到,一个人的旅途,决不孤单。. `; X3 r7 C% a% ]+ g5 S0 u
1 s8 {* Y5 O% o5 c7 }2 ~
因为小詹的悉心规划,我走了一条从简阳到成都的超好路。简阳周边的样板路的路况真不是盖的,fly100可以用80的速度完整的跑上四十分钟,太舒爽了!5 y  a* q) L$ X
9 f; r0 Z, C! v: C4 N( |  i
完全按照计划,两个小时后来到了成都的三环线。这个时候,我在上海众所周知的路盲本色再次爆发,续武汉之后,再次在大都市里面迷路,到维修站只要半个小时的路程我足足用了一个小时四十分钟才赶到。这个时候,维修站的罗工已经等待多时了。
- H4 |! b* h( Y- M& s6 |- b  N6 ~% p9 j1 |/ z
罗工很仔细的检查了车子,车架和发动机吊架均无大碍,这个让我很是安心,因为之前走的路况太差,所以一直对车架和吊架很是担心,现在看是有些多虑了。稍后罗工又为我清洗了空虑,检查了机油,齿轮油的状况。对刹车系统也做了检查。因为成都当地没有小主量孔的备件,又帮忙联系厂家库房调货。着实细心周到。没想到,我的一次游玩出行,给大家添了如此多的麻烦。/ i1 ~* ]9 V; O. F5 T8 S: z
' ?! s  @; R! S/ G# y
因为需要等待备件到货,所以行程再次调整,在成都将逗留三天,和朋友开车去都江堰和峨眉山看看。8 j4 N/ I( T* u: F: N" E
$ T. h' h) A3 [9 C. y
21号,接到罗工的通知,备件到了。到了维修站,更换了主量孔由原来的8到现在的7.5,然后更换了因为安徽湖北烂路跑弯了的后避震。之后又去拜访了简阳车友介绍的维修站后面的“鑫源摩配商行”,老板很热情,听说我想给轮胎加自补液,就马上帮着弄了,还不肯收钱,搞得我太不好意思了。说过感谢的话,返回成都朋友的住处。收拾行装,准备明天继续赶路。  `, u* d' P8 H1 {6 b

# j  C5 y% o$ s; @1 m1 t都江堰全景沙盘( {" A4 `7 N* {) S

这段时间有些忙,所以更新的慢了些,请大家见谅。

+ \  n/ k" Y- d: N6 j10-4-22 星期四  第11天  四川成都--四川康定  * w9 F+ W: V6 S$ ?! Q0 [
# ]+ N9 f/ U% a( o& @- j* [0 j
早上六点醒来,朋友还在熟睡,看来这三天陪我到处游玩累坏了。不忍心吵醒他们。悄悄离开出发。
, g, v7 ?. B& l% E
8 d% ~1 x4 \. ^; _路上很顺利,先到雅安,因为时间才到中午,所以放弃了去摩迷俱乐部和吃雅鱼看雅女的想法,继续赶路。
% f  C6 Q1 X7 P* K. A( i& X4 w
过雅江,翻二郎山就到了泸定,在318国道的边上看到了铁索桥,很不起眼的一座桥,上面的木板已经被抽空。听当地人说这样是为了维修。0 c2 p" p3 C$ ^) n4 h
+ V$ G% m' W* C
之后继续前行,抵达康定。  d1 ~7 v. t; j: V) W+ l

; r. P: h. V: D9 y" |这一天路况还好,但天气已经开始变幻无常。经常刮风下雪。在二郎山的盘山路上,遇到车祸大塞车,这个时候就下起鹅毛大雪。路上停着的都是带盖的,唯独我是“超级敞篷”,无数幸灾乐祸的眼神从车窗里面射出来。但到了后来,前面车子让出缝隙,我就大摇大摆的穿过去走了,有棚的,请再等等吧。
5 D! |6 ~  k* D1 ^, M) T6 D) b" ~+ e- g/ s
快要到康定了,后面的一辆轿车才追上来。然后和我一起住在了康定的一家宾馆。因为这个时候康定县城里面已经是雪花纷飞了,路面湿滑。
/ b$ Z: Y5 M$ `2 f5 f
6 @+ q5 F" \6 J& ^7 f" J
: f1 B' [; U: p离开成都,目标雅安$ ?. @. u! N2 |# o& J8 o

$ y: P# ^* X' b1 b! r1 N) E- e

翻页翻页,不然一张帖子里面的图片太多啦

再翻再翻再翻,还不翻?

看来是翻不过去了呢

难道要每页20帖才可以翻页?

擦,竟然还不翻!

给我翻翻翻!!!

完蛋了,成了我自己灌水了……

给我翻!!

回复 82# 知青51
( f6 Y% ]1 M8 o5 ?) v% S
$ y7 N# w# h* t! ~4 x: W
" x" U2 d+ A8 I( @呵呵,又见面了。你们现在在哪里了呀?

8 S8 B( n: ]- S/ i' ]1 l2 ?
: \% S/ v9 n8 F9 m  [8 X10-4-23 星期五  第12天  四川康定--四川甘孜州新都桥(24号新都桥休整)
  n9 i4 |- u8 E4 [8 K4 z- P/ {6 ?( |8 A  @0 x
一早起来,发现外面还在飘着雪,但是路上的雪却已经融化干净,远处的山还被纷纷扬扬飘落的雪花包围着,显得云雾缭绕。* Z, j# ?9 T9 ]' e# n# V+ V

( d' C' [4 I( j4 R1 x; c7 N  H9 v

大家帮我翻页吧