比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 小蜜蜂

p3改全波整流、皓月整流器、氙气大灯全过程

改三相,好像不用换线圈,把线圈接线改一下就可以了,还可以自己重新绕线圈!然后换一个三相整流器!

不是啊,可以用五组线圈,输出三相交流电。每个对角的线圈连接起来作为一相输出。至于一个单个的线圈也可以作为一相输出,就是发电量要小一些。关键是换个整流器就可以了。

其实这样做意义不大,发电量还是差不多的,但是三相整流器寿命会高很多。

佩服楼主的动手能力

自己顶一下

预祝大家新年快乐

:)

仔细看过了,多谢LZ分享经验。  n$ w& Y$ e( e* ~/ @6 J+ P0 p
我本来就用三相整流器,想直接改磁电机为三相,正如LZ所说:对角两个串联作为一组,这样问题就是有一组的电压会只有其他两组的一半。我想干脆拆掉点火线圈,按其他绕组规格再绕一组,就可以实现三组发电电压相等的三相发电。至于点火就使用电瓶电加直流电火器。。

另外:既然原车可以将黄线接地,那我是否可以不改动磁电机,直接将灰线与蓝线相接,取黄线与漆包线(接地)两线作为交流输出,接整流器呢?一样是5个线圈串联并且电压叠加阿?

佩服楼主的动手能力.新年快乐

貌似不行,因为改直流以后。电池的负极是接地的,用电器的负极也是接地的。线圈再接地会造成短路。

直流电火器只是启动性能比交流好,因为是电池给点火器供电。交流点火器需要交流电,使用交流点火器的车子启动的时候,需要让发动机到一定的转速,点火器才有充足的电能工作。直流点火器由于是电池供电,所以对发动机转速没有要求,只要电池有电都可以。9 k* D3 g$ v) M7 O4 E( V/ |& G
改直流点火器触发线圈也不能拆的,因为交直流点火器都需要触发线圈,市面上号称直流自动调整进角的点火器也需要触发线圈,只是它们可以对点火时间进行微调。

多谢执教,有两点疑问:
+ g3 ~% m% S& ~1、研究了P3的电路图,发现原来两根充电线兰线与黄线,黄线本来就接地。而我装车以来一直是改的电瓶直接供12V(也就是所谓的直流),也并没有出问题,至于电瓶与用电器其本身就是负极接地。
7 o$ o- F, m% S. Y& K8 t2、“交直流点火器都需要触发线圈”,这点不敢认同,貌似市面上众多改装多极磁电机都有不带“点火线圈”,就是没有LZ图中那个匝数较多且包有包布加强绝缘的那个“大”线圈。而LZ所说的触发线圈,是指装在磁钢外部的那个感应小线圈,用以在磁钢凸台经过时感应到脉冲电流给点火器提供点火信号的。