比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 淑女

[购车注意] yamaha jog 100与淑女100对比

引用第16楼piaggio于2009-01-06 20:47发表的:
; Y+ D* i) X5 t+ f: q" H# ~! a5 e2 A5 j) a6 {  i
9 |+ _0 y; h9 Q' B
关键是车架设计不同,淑女采用意大利Piaggio特有的精钢板式车架,而日系踏板车基本都使用普通钢管式车架! " S0 d: s' T$ _; f3 x
精钢板式车架的高速稳定性和安全性要比普通钢管式车架高的多!~
! F4 f3 e9 m' J7 h
有道理,我骑过JOG感觉车架子的确比淑女软

说道车辆车架和发动机寿命的话题,据说125的发动机有15年,我突然想起我的行驶证上说明8年后将被强制报废,不管车况怎么样,

五秒钟,,JOG,SCR没用全力在远方淑女即使用尽全力已经落后二百米

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你看看哪一台车重一点?你看看哪一台机的后轮宽一点!

我上次到南京,路上看见一两JOG。我油门到底100码超过了他。那厮脸憋的通红。也油门到底,还是没超过我。。。

引用第21楼刘半仙于2009-01-06 22:02发表的 :
2 S0 X! }$ B% u我上次到南京,路上看见一两JOG。我油门到底100码超过了他。那厮脸憋的通红。也油门到底,还是没超过我。。。
4 C$ a' R6 o, t$ k  [4 t1 H; k% i
6 f6 E1 a2 N7 O9 B
“半仙”兄你也真是的,你黑金刚125欺负人家JOG100,还好意思说呢!~

你让奥运会田径5000米冠军跟博尔特比100米,他肯定搞不赢;你让博尔特跟他搞5000米,博尔特搞不赢他。

这个是设计问题,对比一下看看两车的数据。看看功率和扭矩谁的大。油门到底看看谁的车象要散架。
; G/ b  w4 G7 }6 j' \2 e意大利人的想法我们还不能理解,心态是关键,车好不好,不能只看跑的快不快。

这种排量的车,就那么几斤,还要跑多快???安全吗??
6 \, r2 G/ P& T, a( a

引用第7楼避风港于2009-01-06 20:33发表的:# |; p8 ~3 I9 w9 B" W, v  |; N
估计欧洲人跟日本人的理念不同,日本喜欢小排量达到最高速度.而欧洲人比较现实,小排量就是用来代步,要速度还不如直接做125发动机了.应该是这样.呵呵!!自己的车自己喜欢就行了。
同意这种说法!

我买车时,就在JOG和淑女之间犹豫不决。有一天在街上看见一高胖女人骑一辆JOG,在后面看,不像是骑了个车,看上去像屁股下面夹了车。JOG的PP太小了难看。我的淑女在夏天过一水路,水有半米深,车在水中稀火了,水里出来车到处向下流水,也没有管他一直到现在不知道对车有没有影响?

说实话,,,要想快就直接买大排,,,,,意大利的东西是做了保留的,增加了寿命,而且车驾要扎实很多,,,,,,,上次我拆帝王发动机化油器才知道,,P3125化油器的主量孔的口径才82点5,,,,,JOG100的都105,,,意大利人和日本人的设计理念不一样,,,,

引用第21楼刘半仙于2009-01-06 22:02发表的:. i- c( O0 u0 b) s& {2 L
我上次到南京,路上看见一两JOG。我油门到底100码超过了他。那厮脸憋的通红。也油门到底,还是没超过我。。。

1 J2 ^5 O# t& T! }0 m6 B; {, b8 s0 H! E' \
  v! h" y9 |& e8 ]; A. J2 `1 ~4 S, ^6 E
油门到底才超过人家100的车?
8 t; ?) F; L8 D* ]要我都不好意思说出来