比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] FLY125   油耗大  4.6/100km 求救

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
新车,500km,换过一次机油,每次满油至黄灯亮,加再满需6升,里程表130km,车无异常,行驶条件:每次市内单程约3公里,寻求化解大法。
沙发
快请高人

头像被屏蔽
地板

头像被屏蔽

3 n8 c+ W; T+ W/ g# Q
我的也差不多4升!!!

昌河铃木的轿车好象也4.6/100km

用FLY125和昌河铃木北斗星比一下起步加速到70KM/H,就知道为什么FLY125为什么爱喝油了,哈哈!8 t( i4 F( _5 H+ a3 W
4 V& z, z! _' V8 |1 f& g, W

检查一下火花塞看看燃烧情况,判断一下是否是化油器问题。  [5 A1 N% t# S" m/ `' e
拉拉高速,能跑到95的离合器传动这块就没问题。
5 {# i) J7 I4 v9 X" p
0 r; _, ^' Z* M' d' u磨合期内的车油耗要高,楼主还是出了1000后再测吧。
4 j2 c$ O* L; W  E冬季车的油耗也有所增加,尤其是在市区代步,凉车启动次数频繁的车。

洋人的东东不节能,有违国策

我的从磨合到现在7000公里一直是3.333个油

引用第1楼jiaser于2009-01-06 15:34发表的 :
9 ^/ l  v+ J3 P6 [9 @' `# R我的快5000了,不知道怎么回事,油耗越来越高也是,清理了空滤,也没啥改善,从开始磨合的3.7,到现在的4.3,我也无语了,就这么骑着呢,呵呵~~~虽然我有时喜欢急加速,急起步,但是我认为也不会那么费用啊,呵呵~~希望有高人指点。

: I" Q6 E2 T5 Z7 c3 p+ ?0 r5 r  p
; o! q* z% x9 P& p- ?8 RFLY125的化油器带加速泵装置,急起步和急加速时,加速泵就起作用了!频繁急起步和急加速导致加速泵频繁工作,油耗不高那才怪呢!~当然油耗高的同时给你带来的也是畅快淋漓的速感!~

同意前程的看法,我也是新车,油耗也很高,因为是北方地区买的时候已经入冬,等过了磨合期在看看

我个人感觉每次跑得路途长短对油耗影响较大的,以前上下班每次单程4km,油耗2.9现在单程跑10k左右油耗2.6

我一直都是2.7——3.2,FLY125。。。

日!我的50还是3.3,车子快1500公里,按理也出了磨合期了。
* r3 Y6 D& ]3 x7 F- F8 e0 R楼主看看高油门时,尾气有没有黑烟,我的车子就有!