比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

阿普利亚200,800公里骑行报告。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
30号下午2:30从南京出发前往第一站嘉兴。104及318国道行驶。由于出门前车子才行驶了二百多公里,起初没太敢跑。直到宜兴过后,路况逐渐好起来。才开始发挥。
( m" E  y% k/ ^+ V0 c4 E  [一、先说操控。由于是大轮羊,重心较高,让我这个骑惯重心低的小车的人有点不放心,不是太敢压,后来事实证明,压一压也没事。减震偏硬,路感较强。遇到路面有大坑时,最好避让,不然冲过去的感觉是相当的不妙。6 ?0 ^* h6 O! F( O
二、再说动力。180CC的电喷水冷四冲程4气门发动机,对于154公斤干重的车身来说可以了,唯一不足是由于轮毂直径太大,起步时无力,加速过程就明显轻松许多。轻拧油门起步,逐步加大油门,发动机发出特有的哒哒声,车速一路飙升,在我全车负重,装有后备箱的情况下,达到表显120码无滞后感。至于极速暂时没有测试。
' A1 ~& x1 `, a; |$ q3 F- ?4 \三、油耗。500公里消耗14升93号汽油。平均2.8升/百公里。还是蛮省的。0 a- S+ ?% u. |1 a+ K8 h( ~
四、夜间照明。这里不得不说欧洲人以实用为原则的设计理念充分体现在灯光上了。大灯的造型关不抢路,但是近光用于跟车绰绰有余。远光打出去可照亮整幅104国道路面。这种灯光效果可以说梦寐以求的。为夜间驾驶大大提高了安全性。咱有个亮灯不是为了照死别人,而是在别人想照死我们时可以给予回应,不致于一筹莫展。" |% p0 S! Z4 s& \
五、负载能力。这个就是败笔了。整车储物空间小得可怜。座下只能放一只3/4盔和一把U型锁。前置物就更夸张,一块抺布加一包香烟(还要是抽了几根的软包),不得已,装后备箱吧。
4 p1 E: @) V( s" g总体来说,这个车,这个价,这个性能我是满意的,满足了我的大部分需求。是一部好车,是值得拥有的车。

评分

前程 + 12 原创内容

沙发
羡慕楼主啊,听说这车身高180以下的骑起来很吃亏?

头像被屏蔽
地板

心目中的车子!!!关注中。。。。。。。。。。。。!!!

羡慕LZ,奋斗几年自己也去弄了大绵羊。。。

帮顶帮顶帮顶

忘了一样,就是长途骑行后全身无不适反应。南京至嘉兴一路到底屁股一点也不疼。腰也不酸。真是让我意外。当然一直拧油门的右手手腕还是有点酸的。

这种事车报告太毒了,看完就想换车!

楼主见信留联系方式给我。% U; s8 }8 L! t) g# J
有意这个车

你的车贴花很漂亮~~~~

建议大家如果买回去最好不要装后备箱。一来破坏了整体形象,二来破坏了车身平衡,三来大大的影响车速。我已经拆了。

杯具了,今天卖家说意大利人发飙了,以后只有125电喷的或者200的化油器版了,200电喷不让卖了。这个倒霉金城,连这点小事都搞不定。

终于知道油箱容量是多大了,2.11加仑折合9.59升。