比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: ningyank

[故障探讨] 淑女100车连续跑25公里后动力下降严重?

一个机油有这么多好说...
0 ]2 P; X# g7 w我来说...我风爆X1用了9000公里换的..无任何事..
6 T3 t. r- ~7 ~! G' `! y        MOTUL 3100  6000公里换的...无任何事..
3 p( R% t4 d/ {" }        MOTUL 3000  5000公里继续使用..
  i1 E  R6 x3 w( y* K一个机油代代步,根本就无所谓的东西.. 在国外机油都是5000公里才开始起换的..没人会1,2000就去换的.
1 X. P2 Q& Z# {( Z  `事实证明事实就是这样...根本没多大区别..我也没见得我9000公里换,车子有什么动力衰减或者热车时间长.机油也没烧...机油就是机油..不上赛道,10块和100块一个样..

还没有一口气跑过25KM的历史,还有基本1,2KM就要等个红灯

ding  顶~~~~~~~~~~~~~ding  顶~~~~~~~~~~~~~ding  顶~~~~~~~~~~~~~ding  顶~~~~~~~~~~~~~ding  顶~~~~~~~~~~~~~ding  顶~~~~~~~~~~~~~ding  顶~~~~~~~~~~~~~

机油嘛,还是换勤不换精。我1K公里换一次,也就是20来块的那种,我以前开天剑,也是用这种机油,经常急加速急刹车,拖档,也不热车,到4W公里卖出去时,车行的试车,还是说:有力!

一个机油有这么多好说...
! D: h0 @2 \; r我来说...我风爆X1用了9000公里换的..无任何事..
0 S' T7 p- M9 n0 @% ^4 u$ V4 G! i6 r        MOTUL 3100  6000公里 ...
  e8 Y$ i$ m0 }2 ]; v& F' z  p$ Ymomoho 发表于 2010-5-3 10:03

* _3 F; `/ o- F  I2 n2 V; e6 E6 w; \9 c; s
糙哥啊,这么说会误导多少人!!!
* e" X0 v" S- L) P9 C- R( ^我敢肯定你对车的感受很粗线条!

我感觉是借lz的地方来评论机油来了

小排量风冷摩托车 只能以转速来保持车速,转速高了 热量就大 汽缸也会膨胀 也会润滑不良,要是你一直以50左右的车速行驶的话,那么你一般不会感觉到很明显的热衰减,但是要是你一直都是70或者80的话 ,那你很快就会发现车子受不了,,这就是为什么ZIP SP要用水冷的原因了 ,所以说热衰减风冷的车都有,只是看骑车方式   衰减的速度有明显的 和不明显的   !!!!!!!

8.22株洲摩协搞活动红色之旅!!单边80公里用时90分钟!!路上休息3次!!上午环境温度33度最后40公里平均70~75公里ZIP100没有任何问题。下午2点回程!!环境温度38度ZIP100骑行40公里平均70~75公里出现车辆发冲现象加不上速度40左右,同行的JOG也有加不上速度50公里/小时。回程休息2次!!休息10~30分钟出发行驶5公里后车辆发冲现象加不上速度40左右。机油美孚1号0w_40(换完机油行驶里程1100公里)。回来后有人建议在南方应该用50的夏季机油了!!上午和下午除了环境温度发生变化!!中途没有加过油!!油耗2.5。点火器问题、机油、油气比例的问题!!天啊点火器问题最不好测试了。在市区平时65公里/小时都少。出去玩就不一样了。发动机负荷特大。

10-4-15 星期四  第8天  重庆梁平--四川南充:今天的经历比较简单,烂路+爬山。但是在上午爬山的过程中,感觉到车子的动力非常的不足,在长距离缓坡的地方一度速度降到了15km/h。这一结果让我很是郁闷,以此类推,要是真的上了高原,难不成我还要推车不成?中午,路过一个小镇,路口因为修路堵车,眼光向左一扫,竟然发现对面的店铺挂着比亚乔的标志。反正闲着没事,要不把机油换了算了。于是马上从排得紧密的车队里面钻出来,把车推上了路基的小店师傅很热情,听我说明情况,立刻拿出工具,帮我更换了机油。检查了一下放出来的机油,那是墨墨黑的,而且粘性基本没有了,用手指蘸蘸,感觉和水差不多了。另外滤网上面有好多胶质的东西,也不知道是哪里出来的'换好了道达尔的绿油,给师傅上了几支烟,一起吞云吐雾做好了神仙,就发动车子再次上路。-很惊喜的发现,前几天的动力不足的现象不见了,fly又可以45的速度爬坡了。而且后来一连骑了3个小时的山路,动力没有衰减。看来,机油的作用还是蛮大的,尤其是在我这种懒人,上了车除了加油以外就不下来的人,作用尤其的大。;
# J: @% N/ y/ L' ]: s/ y引用(木子西藏行回忆录,献给所有帮助过我,关心过我的朋友们:)--更新至西川新都桥)
  V8 r% x! `5 J+ q$ P2 K. O1 h机油他用的是道达尔的绿油   10W-50

建议楼主更换机油的说!

楼主的道达尔机油是什么标号的?

回复 7# 丫头
! ]6 ]  h2 t% C: A8 t. _) i- c+ J5 }! C6 P) g$ d/ Q
$ v# [; Q* Y& x  D6 P0 }
    顶楼上!3 ]2 Y0 s3 K; x# B; C7 F5 [
   专业,所以值得信赖的伙伴……

道达尔的绿油   10W-50

机油最好2000公里内一换,最好用全合成。尊重科学尊重事实。