比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 關于比亞喬車鎖的感受!!!誤區!!!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人經歷過小喬配鑰匙全過程,真的是長了不少見識!!因為喜歡和急切的心情導致我沒有等經銷商給我的小喬換三鎖,自做主張去配鑰匙,在我的想象中配鑰匙是很容易的事情,可是我找到第一家師傅配3把后自動放棄介紹我去找他師傅可是拆來拆去配了有5吧之多沒有成功,這時我心里沒底啦!到底配鑰匙的都搞不定我該怎么辦呢?又繼續找了一家,師傅看了看之后直接告訴我沒辦法給配,說是太麻煩,其實我已經看出來他沒什么把握罷啦!在我有點絕望的時候還是決定繼續,不然我要等經銷商換三鎖到什么時候呢?在精通多年修車的朋友那里請求支援,告訴我把鎖拆啦!他幫我去配,得到驚訝!配鑰匙師傅沒看出來是摩托車的鎖芯,說第一次見到摩托車有這樣的鎖芯,高興的我拿來就用,沒過半小時我又郁悶啦!鑰匙怎么不好用。自己又親自去了配鑰匙的師傅那里,再次拆鎖,經過我們討論和師傅多年的經驗,答應我手工幫我配把更精準的鑰匙,起先選了依維柯汽車鑰匙來配,失敗因為太薄,又選最后把師傅一般不用來配摩托鑰匙的豐田汽車鑰匙拿來繼續配,哈哈成功!在反復試用中,師傅告訴我還是鑰匙有點薄,不過可以用,沒別的辦法啦!能用我已經很興奮啦!師傅用他那里特有的專用粉末往鎖眼里放了點,果然好用許多。我請教了師傅他告訴我是鉛粉,這下我才恍然大悟,以前不懂就涂點什么油脂之類的東西,蠻以為自己很有經驗,實際上只能使鑰匙過一段時間更不好用!在這里說說感受只是想和喬友們分享,一點小小的見識可能解決煩惱但是不大的麻煩,這樣我才會欣慰!!
6 _: T! F5 R$ n2 N! Q注意:1:鑰匙不好用灌點鉛粉,不要隨便弄油脂之類的東西,尤其聽說還有灌食用油的。& f7 y* w4 Q9 }+ d* a  Q
      2:小喬的鎖真的是很結實耐用,一般是撬不開的,但現在的社會狀況還是多加鎖為宜。9 X8 U) |) }* [" l; J: |- B! h8 V
      3:有小喬的心得還是及時和大家分享一下,利人利己,喬友互助精神。) W, A8 W4 V, G" m8 P/ T
      4:加裝鐵將軍之類的防盜裝置,不要亂改車車的原來電路,可以上論壇討教有經驗的前輩再動手。 4 k8 W* A) e" @6 }( H
希望大家愛護小喬,發揚喬友互助精神!小弟在此羅嗦啦!!!!

评分

topracing + 5 原创内容
渔夫 + 5 热心乔友

沙发
顶·小乔的锁子还是很不错的·钥匙比我以前的巧格钥匙要厚很多

地板
lz 怎么不买原厂的钥匙胚啊,才10元好像。

謝謝漁夫關心 啊!主要是當時買到蘭州不知道什么時候了啊!

不用原来的钥匙胚 当然难配钥匙了

小乔的钥匙真不错,

头像被屏蔽

帮顶帮顶帮顶

这个锁还复杂 打开电门不用钥匙 2分钟搞定

学习了哦 那么复杂的知识啊

只是說說感受而已!談不上知識。

我一包方便面能开一小区。

哈哈,支持一下啊

12楼的兄弟,你真猛!