比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 菜农老白

[故障探讨] 比亚乔fly150出口版 产品质量竟然一如既往的低劣

" V; R2 K$ G6 x* z
* d1 U' R% a" i8 F! i8 p
6 w* \( d! A  K% y5 {* o7 e! G    很客觀的說,希望你相信,迅鹰在日系里都不是什么好車車,垃圾的很,不相信買會去騎騎就知道啦!要是忠實日系還不如買巧格。

回复  前程
7 F: A5 g" W: \1 s
$ i8 q% B( g+ Z  t4 O& A0 o% b$ q( ?/ V: o2 `' ~- G
    你这个人的思维逻辑有点问题。+ Z( {# N: \4 \. B

+ _& r% m( g3 x' N0 ?1,世上固然没有完美的东西。但是社会发展和技术进 ...
: m# m0 H  ^# F" g( W菜农老白 发表于 2010-3-31 14:51

' l+ Q4 u. g/ y0 X& J
& U% j9 @3 R2 i) b' _3 ^  J如果你这样理解我的话,我对你无话可说。虽然你的驾龄是我的年龄,开的车比我多。但你对这款车理解多少!到此为止!

支持前总,可能楼主刚来,还不了解前总,他的车跟着他跑了这么多路,从来没有给他出过难题,也许这才是衡量一辆车好坏的根本吧,

比亚乔是部好车,但对于诸如油表不准、皮带打边框等普遍存在的问题,不应该听之任之,更不应该采取妥协的办法,应该精益求精,从而能让更多的人来享受比亚乔给他们带来的快乐。
回复 支持 2 反对 0

如果你这样理解我的话,我对你无话可说。虽然你的驾龄是我的年龄,开的车比我多。但你对这款车理解多少 ...0 T5 T: J5 W* r3 z
前程 发表于 2010-4-1 11:05
7 I9 f0 R! C( [8 P+ j+ D

* z; E& H- u1 [虽然人在网络里对应的只是一个虚拟的ID,但以我一向行为准则,与你争论,指出你的逻辑错误,并不影响我对你个人人格的尊重。
- Q4 g: a% F" r3 ?" }# E2 Q( W0 \% Y7 O- j
倘若说,你在对我的回复里,精心回避比亚乔产品质量问题这个事实尚属可以理解,因为观点往往取决于立场。我反对你的观点,仍然尊重你站在厂方的立场维护自己的利益。可是,你置这些显而易见的事实于不顾倒也罢了,更进而将这些产品质量瑕疵归咎于我的“追求完美”的“心态”。试问,我的心态与比亚乔的产品质量有必然联系吗?我的心态有如此大的能量吗?按照你的思维逻辑,是不是我心态再不好的话,能让所有的比亚乔都会倒地趴下?4 A- p0 L3 R; K2 }& W% F, E
! W2 @3 O* y7 a
就狭义的个体车辆而言,所有的缺陷都是产品质量问题。
- Y7 k  z% m0 U5 f) |% B9 `但是就广义的车辆概念看,产品质量有问题只是一种具有统计学意义的数字。就此而言,车辆发生产品质量问题是常态,任何品牌都有,没有什么可回避的。更何况摩托车作为一种特殊产品,生产者追求的是一种市场接受度尽可能高的综合效果,注定设计制造就是一个追求某些性能的同时舍弃某些性能的过程,但类似皮带打箱体这种低劣级瑕疵绝对不是换取其他性能的代价。因为,皮带打箱体除了会发生非正常性磨损以及行驶中突然断裂的安全隐患外,没有任何的物理应用意义!, u" y# A+ g2 n8 U- f

% n( m8 F$ |" e3 X* P' T发生产品质量问题本身并不奇怪,厂家只需对症下药,一面在生产中改进,一面进行维修就是了。这有什么艰难的。任何的厂家都是有一定的产品返修率的。但是在这里我没有看到厂家应有的合理应对,只是看到了以你为代表的众多ID,一味的对产品质量问题推诿掩饰。本来以为比亚乔这样的企业应该有点企业形象和文化的,现在看来,其经营理念与街边流动摊贩没有本质上的区别。  L" f1 ?- o6 j

& ^6 q3 W- `' c8 E最后,称赞一下这台车,以150cc的排量,动力性能和加速度力量确实不错。
回复 支持 1 反对 0

我买的出口新加坡版150别的问题也不少,老白的问题不知道在我车上算不算有。我在长乐路富民路,有机会联系我试试看我的车。

. l- r+ x( W$ k2 n) G7 d: Z% T
: w8 R- c! [4 y& G. Y1 Q/ i回复 51# 静安达达
7 ?4 H6 e( C' `" g. f
% H2 {3 P% \" B% j6 H. _
7 w- L, f& B* E, z& s" f    静安的小兄弟握个手:)
* i& m  k8 [( F老白小时候就住静安区,年轻时经常白天与一帮车友开司令坐坐谈谈摩托车谈谈爵士乐,晚上兜兜风,那时的道路啊,呵呵,好像周围只有外滩与大道在夜间才能开到60码速度。。。
/ `* Y/ ^: g' k2 n: y老白现在住在郊区自家菜园里,车是蓝c,可能长乐路是来不了了:)。还是请你以后有机会来郊区一日游吧:)

问个问题我是淑女50,换的P3机器,是否也有打箱体的声音,具体我也听不出,反正开起来就是很爽,只要动力足,车子厚实无所谓了,一句话有钱的话觉得不好就换掉,不过FLY150这个车在国内算比较贵的车了,相同价位的楼主可以去考虑本田的佳御,声音轻,振动小

比亚乔总体来说还是非常不错的,老白也是老摩托了,我也喜欢郊区自家菜园改天有机会去拜访兄弟。

P3机器传动箱设计的尺寸够大,不存在打箱体问题。

比亚乔总体来说还是非常不错的,老白也是老摩托了,我也喜欢郊区自家菜园改天有机会去拜访兄弟。4 U/ l4 P* i9 E6 O7 x' o: G
晖哥 发表于 2010-4-1 16:34

+ ~) _- h9 X9 f* e+ x- Y$ s  Q- H% k/ d1 c5 T; o8 [" p

. j' Y+ q, ~+ ^) t( Y  x) k! M3 u    晖哥久仰久仰:)来日必当恭候大驾。

我的电话13918608567 ,过几天休息来拜访方便吗?会会老摩友叙叙往事~

回晖哥,随时恭候,届时电话联系

LZ真是迂魔,说话更迂魔,你不喜欢换就是了,其他品牌的车车,多少都有点问题,又扯到什么统计学,无语。。。。。。

楼主的思维清晰,文笔也很好。