比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 76587120

2010年FLY125经318梦行西藏

这里的稀饭,三块钱一碗,贵,没有几粒米,包子五块钱,贵

; ~  h. _. {& J* U8 o5 p$ l* E0 X# ?2 _  C5 N6 ^
吃饭了,出来又上上山,现在开始今天跑的路200公里一直都不好,我晕哟,跑起累呀,

楼主太牛了,佩服,佩服!

这是我问路认识的很热情的当地人,对人很好,我说了一定要把照寄给他们,我一定会做到% J7 s) k' Y: B! Z' Z% w4 j
地方是在西藏芒康如美镇如美村赤巴组
$ L1 n  g) \/ n边巴次仁

一直下山,再下面就是澜沧江峡谷风光,给人感觉这里很一种沧桑的感觉,很怪,下面就是江水,而上面一点点感觉非常干燥,这里的路一样非常不好走,我开踏板就像开越野一样,冲呀,手都给抖麻了,一路非常大的灰,我很怕走在别人的车后面,我怕车子吸入大量灰尘的空气对车很不好,但当时我在确没有担心自己吸入这些空气好不好,、, [2 X0 e# r# h$ D1 q
这里的大多数路都是在崖壁上开凿的,要是冲出路边一定死硬。路边可没有档车的柱子

" G( F' _2 E0 w7 |+ a
7 c1 t$ O7 D* M/ b  e就是这一段路只有几公里,而我看到的修路工人达到数百人之多,一点都不夸张,非常多,密密麻麻都是人,不停在修,但路还是非常烂,有幸照了几张当地道班的照

3 b$ Q. Z4 U% f+ J4 _( R
8 H5 f, O. t$ C7 X$ p1 z在这里我摩托车汽油不多了,当时在芒康没加油,当时想油还多,问了他们,他们说前面村子可以加到油,因为马上就东达山呀,这是我记忆里最难过的山,

6 `! C/ b: ~+ i; J' G
4 o0 `3 s; Q, c/ k8 a1 P当时要是不能加到油我是一定过不了东达山的,还好,现在回想,我就是加了这一瓶油,我到左贡时,我的车当时加了8L油,我晕,反正里面没有油了,还跑了一些油,我想里面可能差不多空完了,呵呵,我的油箱才,7.5升呀,& D" Y9 `- N# ^2 O
下面这个加油站,还有加油的样子,

本帖最后由 zheyun998 于 2010-4-5 12:11 编辑 ! \& p/ e) U( \, @6 g# L

9 k( n* P! C7 ^6 \. _7 W我真的觉得楼主实在太“厉害”了,真的进藏也要挑挑好的季节,三月我们江南都很冷,更何况西边呢。
6 Z, ^2 `2 A0 _, y  }我也很喜欢骑车到处跑,但有几个很关键的前提:季节、天气。如果恶劣的环境里跑摩托,那可真是受罪,就是遇到美景,人也累得无精打采,怎么会欣赏呢。所以建议大家骑摩托一定要注意室外环境呀。不要遭罪呀。权大家和《跑完泰安再跑蒙山 》那帮朋友一样玩得开心

一看楼主就知道绝对是个性情中人 真汉子! 佩服啊 佩服 我的偶像

很强的LZ啊

当来到东达山下时,我真的没有什么感觉,只是比我前面过的山高一点,我当时绝对是充满信心,没有理由过不了吧,呵呵,一直上山,一直上山,东达山上了山还有很长的一个平台要走,可能四公里左右,也许还要长一点,再上一长坡就到了东达山最高处了,然后再是下山,当我还没有到第一个平台时,我出现了非常严重的高原反正,不知是不是太累了,其实这山比我们前面过的也高不多少,前面海子山,4700,现在东达山5000多一点,我先是走着走着,咳嗽了几个,就是这几下,让我胸部发麻,可能只走了几米,胸部发麻很得,感觉很压榨感觉,我还可以忍受,再走了几米,马上手脚快速出现麻木,不像平时冻的那种感觉,我还能走,再走几米,感觉眼前出来一些亮点,一看黑点,这可能是大脑严重缺氧,我根本无法再进一点,那怕一点我都做不到,我非常着急的马上下山,我可能就下了十米左右,上面的症状就慢慢消失,我不知其它去的人有没有这种的反应,我想可能没有吧,当时给我的感觉很恐惧,我心里想,我可能过不去了,我当时也不知前面还有多远,如果近一点可能还有一点希望,我看着来来往少量的车,我知道我的眼神里充满了求助,我休息了三分钟,我再向试了一次,结果比刚才多走了几米,我晕哟,只有几米呀,马上又出现在非常严重的高反,前面一样的症状,只果再走我感觉我人都差不多要晕厥了,我真疯了,不知怎么办

当时,我真的想走回去,不是我不想走,我真的感觉我骑不上去了,这时已是晚上五点了,天灰灰的,我也怕上了山,天黑了无法下山,这时柱子已在前面走了,我们为了不互相影响,都是自己走自己的,他的车比我快,我在烂路要慢一点,我当时想只有今天回到山下,看明天能不能上山了,我还是回到上次休息的地方,这次可以休息了20分钟吧,我克意让自己大口呼吸,这样可以吸更多氧进去,也让自己有一个试应,我决定再试一次,我很小心慢慢走,向上走三五米这停下,二三分钟,再走三五米再停下二三钟,可能就在我刚才过不去的地方再走10多米就到了第一个平台,我这个放心了,最少不能再上了,那时我也没有很严重的反应,刚到平台,路面上都是很大一滩水,不知深浅,我不敢丛水面上过去,就走路过,路过全是烂泥,一走,车轮就卡在原地上了,加完了油门,车轮也不转,我只有用脚在地上往后推,使劲用力推了几下,车子才出来,我当时心跳得快得不得了,呼吸也非常快,心里也担心再次出现高原反映,现在要马上降低高度很难了,离我原来的地方已有一段距离,这山上的路都比较烂,有一个坡非常陡,就是加了油门完车子也不走,我只能下车来推起走,车速也有20降到10,再由10到可能只有二三公里时速,这样反复下车推,过了上坡,又敢紧跳上车骑一点,又不走了,又下来推,

& R6 D$ b3 ^: k
+ @) D5 a: i$ q, T2 T7 h也不知道重复了多少次,一直到最后那一个长坡,差不多都是边走边推上去的,一路上全是大冰雹,我上山全不改盖上头盔面罩,因为那样可能会加重高反,打在脸上痛,像子弹,可能有一点夸张,打在车子上夸夸响,。在这山上我只照了二三张照,根本没有心情去照,也没有能力去照多的像,8 F) _5 P' c2 Q. L# c$ o! s
有一些人说我这样出行,这时间去,完全是自己打受,我怎么说呢,人生的路也是这样,让我们去经历痛苦,快乐,幸福,而现实中的路,是饥饿寒冷,我想一想以前那些人在这样差的环境中生存,而我只是去体验了一点点,不知这算什么,我希望我的这次出行能给我代来一段记忆,那怕我老了,我还能记得,其实它在记忆里是很美丽的

如果完全是旅游,我认为,飞机,火车比摩托车好多了,也快多了,我只是想我心爱的车能陪我去我想去的地方,