比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

花甲夫妻摩托游-----包头篇

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
老汉今年58,耳不聋眼不花,就是有点小爱好,骑着摩托闯天涯.哈哈!4 ]6 }% T1 p* Z- |- z
      跨上自己心爱的坐骑,投身于大自然中,除了兴奋和惊叹,再就是享受。离开喧闹的城市,驾驶着心爱的摩托车驰骋在祖国的大好河山,心胸突然开阔,什么股票被套,什么各种琐事,一切烦恼都烟消云散,一个字“美”!闲暇之时,想想往日的旅行经历,真实回味无穷啊!   h# {; @4 a+ g% L& Y
        我今年58岁,很早就喜欢摩托车,七八年买了第一辆摩托车济南轻骑,我记得当时是618元,.后来又相继换了嘉陵50,,捷克175, 嘉陵80,前年又买了fly都市飞翔。原来只在北京周边转转,自前年从工作岗位上退下来后就想往远处去了。前年去了承德(承德游的帖子和图片已经在论坛里发了http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=168735&fpage=1&highlight=),去年带着老婆去了包头和西安,(西安篇在整理中)今年准备去上海看世博。
1 x8 g7 y$ D$ k' n0 W      早8点整理好装备,带上老婆出发,经昌平,宣化晚7点到张家口。今天还有个小插曲,下午在下花园遇到了大风暴雨,阴沉沉的天气和晚上差不多特别黑,致使路上的汽车都开起了大灯,风力有六级左右,根本就骑不了车了,当时我真有点怕了,刚好我们到了一个加油站,把车推到一个挡风的墙边,那里的职工还真不错,叫我俩进加油站的职工宿舍避雨。两个小时后雨停了,赶快上路,到下花园有个高速路口我以为是110国道就骑上去了,后来走了一段怎么看怎么象高速路,我心想坏了怎么误上高速了,要知道河北省的高速是不叫摩托车走的,更何况我还带着人,一边走我一边想如果有个豁口的话我赶快出去,免的付高额罚款,走了好长时间一看根本出不去了,当时我想既然上来了就走到底吧,到张家口再说吧。我就什么也不想了一直骑了下去,当时车速都是在90公里左右,过往的司机直看我们,他们也觉得新鲜,怎么摩托车上高速了还带了人。傍晚的时候到了张家口出口,我下了车叫老婆先走出去,我去和收费的说好话去,我正走的时候有一辆拉货大车停在了收费口在和收费员交涉什么,我当时也不知道怎么想的,就推着车从货车旁边走过去了,头也没回,走出四五十米的时候我就停下来,蹲在地上假装的看摩托车,因为怕他们说我逃费啊,摩托车带人上高速还逃费那罪过可就大了。我偷眼看看收费那有几个人根本没注意我,我当时发动摩托车带上老婆逃之夭夭了。刚跑了二三百米突然后视镜里有一辆带警灯的小车驶了过来,我心里一凉,坏了他们追我来了,好害怕啊,可那车一直朝前开过去根本没理我,哎!一场虚惊啊,这才是做贼心虚啊。后来我想他们不可能没看见我,可为什么没管我那,和你们说吧我俩都穿了一身警察的雨衣,他们以为我们是警察哪,真占了个大便宜啊。现在想起来还真有点后怕。5 U1 `# ?5 ~( R; _* L- v  k4 H* f$ M
    当晚住在了新天都花园酒店,酒店服务还可以就是房间不是太好,120元的房间就这样了。今天真有点累了吃了点饭冲完澡就睡了,明天准备到乌兰察布盟(一般叫集宁)就住下了,避免太劳累。睡了一个好觉,早上醒来都七点了,抓紧吃饭出发,吃过饭发动着车,拍着它说:“宝贝,今天又辛苦你了,好好跑别掉链子,到时候好好的犒劳你。”哈哈,这是我每天早上出发对我车说的一句话。说真的这车真不错,去包头去西安路上都没出什么问题。连车胎都没扎过。出张家口就碰上修路的了,担心的就是这个啊结果还碰上了,最厉害的一段路是推着车走的,因为昨天下的雨挺大的路面成了泥粥,我拿了两个塑料袋套在鞋上都不管用,弄了两脚泥,再加上这车重123公斤推都特费劲,两公里的路走了一个多小时,路不好走还要带着老婆真是难为我了,好容易到了国道上找到一洗车的地洗车刷鞋上路,出了北京地界到河北省的地界有好长一段路真不好走啊,路不宽有的地还坑坑洼洼,拉煤的大车特别的多,司机开的也很快,几乎擦着你身边驶过,车一过我的摩托车都有点晃,带起来的灰尘搀杂拉煤车撒的煤沫真有点铺天盖地的感觉,中午到一饭馆前停车休息吃饭,一下车老婆看我笑我看她笑,我们俩简直象从煤堆里爬出的一样,不夸张的说如果我拄一长棍再拿一破饭碗在路边上一站,你们说象干嘛的?整个一讨饭的流浪汉!太狼狈了。饭馆里面的人直笑我俩,和老板找自来水洗脸吃饭,下午三点到了乌兰察布,住在了计委宾馆,首要任务刷车,必须要伺候好我亲爱的它啊,伺候好了它才能给你卖力气,吃的也不能含糊,我给它的都是97号的油。100元的房间条件不错,非常的干净,晚饭还给送到房间,美美的睡了一觉. - m0 V& y1 G9 J7 y" W6 F  c
好了,先不多说了,发点我去内蒙包头的图片吧,相机不好水平有限请凑合着看吧。

评分

topracing + 5 原创内容
xiaodu + 24 原创内容
渔夫 + 5 原创内容

沙发
[img][/img]

地板

怎么多发了三张啊.没弄好

早8点出发一路顺风下午两点到了呼和浩特市,今天是老婆生日不走了,住在了土默特中学对面的一个酒店。骑车去市里转,半路被警察截下了,说市中心禁止摩托车行驶,哎,到处禁摩啊,打了个车到维多利商厦转了转,晚上找呼和浩特市小肥羊总店给老婆过生日吃了顿涮羊肉,说这里是最好的小肥羊了,我觉得不错,肉特嫩汤味儿好,汤里佐料特别多桂圆大蒜等等。第二天一早出发,临近包头的时候路特不好走,路上都是拉煤的车,特别的脏,下午到了包头,住在了青山区表弟的家里,表弟安排明天去成吉思汉陵。        成吉思汗是蒙古族伟大的民族英雄,他使蒙古人民摆脱了金朝的奴役,并统一了蒙古,他还是一个杰出的军事家,为统一全中国打下了基础,但他也干过一些坏事,杀害了一些无辜的老百姓,破坏了大片先进地区的经济和文化。成吉思汗是个有雄图大略的人,他曾远征高丽(朝鲜),率军去过波丝,伊拉克,击败札兰丁,古儿只钦察和斡罗斯的军队。昨天听完讲解员介绍出来的时候犯了个小错误,我和表弟说成吉思汉带兵出征算是侵略别的国家吧,表弟还没来的及回答就走过来一个40多岁的蒙古大汉,留着长长的大胡子,他说:“谁说是侵略,那是复仇!”瞎了我一跳,表弟告诉我不要乱说话,他们当地人特崇拜成吉思汗。

[img][img]

厉害

好文好图,顶京东大哥。

绝对定您了!~~~~~~~~~~~~~~~~

朋友们再发图片怎么发不上去啊

附件上传完成!成功 0 个,失败 1 个:
. d6 B4 O" r2 Y' k7 M% W5 S4 W照片 093.JPG: 附件总大小超限9 f- l+ i' s) d; u- C* T. c1 q7 U* {
7 j+ |$ _6 z3 Z7 I
这是什么意思啊,我刚才都传上去了啊.

感觉带着头盔更帅。如果我到这位的岁数但愿我也有一样的心态和体力。

赞,这样的心态,永远年轻

好景色!!!$ h- A# i) P# B

叔叔你太强了 我想我老了也带老婆出去玩  当然也是开FLY  希望那时候还有那车