比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[购车注意] 向各位比亚乔新手提个醒!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前段时间隔了很长一段时间没有骑车,现在开始天天骑自己的淑女,但总感觉和以前有很多不一样的地方(主要责任全在我,太粗心,太不爱惜车子):
, X* U! t$ c4 M1 j  J* b1.年前怠速调的比较高,不加油门骑在上面车都照样走,年后骑发现怠速很低了,怠速车子也不走了。6 g. y& i' U! H& H0 ?$ J* o
2.发现起步时后面传动一阵比较明显的短暂震动。1 R2 H/ C" X  Q
3.以前推车时没有声音,年后熄火推车发现轮胎那块有声音。4 H8 {' K' s1 U2 y% L6 ^. @
前2天我在淘宝上买了个测胎压的胎压计,今天中午去车库试试,一开始测后胎,胎压计指针没动静,以为买了个次货,心里在暗地骂那个奸商。再到前轮试试,一下子跳到3kg/cm2。去捏了下后胎,靠!原来后胎一点气没有,我居然骑了这么多天没有感觉到!当时我好心疼我的淑女啊,居然被我无心的蹂躏了好些天,算下来骑了七八十公里路!真的被我折腾死了。很自责啊!+ l7 s" J  C" S7 _" x
    所以在此提醒广大新手,一定要注意车子的胎压啊!有些小不正常的地方要及时检查,及时查明具体原因!
; T$ `* O: X) a! J( y      顺便咨询下各位前辈,像我这种情况,对车子的损伤大不大啊?
沙发
对轮胎有一定伤害。

地板
我听着都心疼啊……
4 D1 c0 P. J7 P6 R" W; Y: ~轮毂别给压坏了啊……
  P8 F% G' \$ z, a听着都揪心……赶紧弄弄

我听着都心疼啊……! d9 Y  W& l9 o8 |$ T1 C
轮毂别给压坏了啊……
3 b" W. S, Y2 b+ @听着都揪心……赶紧弄弄
5 ~' t# E! @' _8 U& k善良的冷却塔 发表于 2010-2-26 14:24

- O- }6 o! i" Q) C& \2 c2 |: h1 r8 d7 g8 w0 J/ f5 m( ]0 A

( h' R% }. A3 `* f' z6 h. {5 X    是啊,我自己也很心疼,抽空去检查一下后轮毂

不过比亚乔车子确实牛,我瘪着轮胎,50的车子都能开到55

我亲戚的淑女100也出现过类似的状况,那还是07年他刚买车,我给他磨合的时候。曾经后胎扎了不知道的情况下,骑了半个月!后来发现费油费的厉害,加速特别慢,经检查才发现是后胎扎了个很小的眼慢撒气。+ q# ~+ H  q. T1 u# R( H9 d

( x* \9 H, K7 X1 D6 }$ U- p这种低扁平比的轮胎很不容易看出时候亏气!如果是普通踏板的3。50-10那种,无论是真空还是非真空,基本都能看的出来!(貌似越宽的轮胎,被扎的几率还就越大!)

所以要经常检查胎压,又安全,又节油。

我亲戚的淑女100也出现过类似的状况,那还是07年他刚买车,我给他磨合的时候。曾经后胎扎了不知道的情况下, ...
: b2 R& V) [( s0 \9 ^; h6 G8 C& Blizheng800 发表于 2010-2-26 15:02

( C5 @- A9 f: R: J* e
8 e8 D4 V+ x7 i& i' ~$ w4 S2 T. S# r  k2 y( L# {
    就是啊,不是我亲手捏,根本看不出来这个胎瘪了,没气后我还特意看了下,根本看不出来,哎,设计有问题

真是多谢有经验的乔友啊

如果你费油了,说明你的轮胎气不足了,呵呵,自己的车还是要多关心关心

lz胎压计买的质量咋样啊?数据准确吗

有时觉得3.50*10的还是很不错的啊!

lz胎压计买的质量咋样啊?数据准确吗
4 @9 L9 y2 o. M6 A8 B1 }& dtangyefei020 发表于 2010-2-26 20:10

1 E' F; Y, Z" z4 W
4 d6 h+ j8 o$ g% s+ v
1 z( |. z5 U0 Y6 Z2 F    淘宝上买的,价格18元,可以用,但不知道数据准确不,测下来3.5,但正常胎压2.0多,差的还是比较大的