比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

紧急求救   请懂修理的行家帮我诊断故障

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的BYQ80B劲霸出问题了,已连续烧了两个高压包了,找了几家修理铺都未能修好。听修车的师傅说车的线路、线圈、火花塞都检查了没有问题。看来我们这里懂这车的人不多呀!现在只有求助我们的论坛了,我相信论坛里一定有懂得修车的顶尖高手,本人衷心希望高人能浮出水面帮我处理故障。万分感谢~~~!
沙发
毛病应该电器部分造成的,我感觉整流器,线圈的面大点,或是线路破损有短路现象!% [8 @! N; C7 n, ]
老80机器的高压包和点火器是一体的吧?

地板
劲霸 淑女 速飞乐 得高压包和点火器是一体的你从源头开始查找 烧了两个不可能啊 你查一下接高压包的三根线有火吗没火的话就完了 要么是电机要么是触发 再看看线的颜色和顺序接的对吗 还有就是 火花塞用的型号对不对这些和整流器什么的没有关系 高压包是磁电机出来的第一道关

学习了!

引用第1楼前程于2008-12-26 18:23发表的:
4 Q0 a! ]- W3 g5 \( n. y- K5 C毛病应该电器部分造成的,我感觉整流器,线圈的面大点,或是线路破损有短路现象!
' t7 o6 C" Y, _$ L老80机器的高压包和点火器是一体的吧?
感谢前辈 您说的没错 是一体的

看来高人很多啊

能人是多啊

引用第2楼左手右手于2008-12-26 18:37发表的:
4 }+ K. j4 R9 p5 ?+ ^劲霸 淑女 速飞乐 得高压包和点火器是一体的你从源头开始查找 烧了两个不可能啊 你查一下接高压包的三根线有火吗没火的话就完了 要么是电机要么是触发 再看看线的颜色和顺序接的对吗 还有就是 火花塞用的型号对不对这些和整流器什么的没有关系 高压包是磁电机出来的第一道关
你好师傅是这样的 车坏的前一天还好好的可是到了第二天中午我再去骑车就发动不了了,我用电启动反复启动了十来次总算发动着了(我当时还以为是因为天太凉了不好启动,那天降温零下6度),我刚骑出有300米车就熄火了而且是在也无法启动了。后来就推车去修理店修理了,通过修车师傅的检查说是高压包烧了要换一个,我就买了一个换上试了一下点火,不错一点就着。心想这回好了问题解决了骑上就上路了,可是又刚跑了有3、4公里车就又熄火了,我再怎么搞都是徒劳。推车回家检查又是高压包不放电,不管是对着火花塞还是对着车架点火都没有火花,高压包又烧了。 高压包上的三根线是不会接错的,请问如何检查出接高压包上的三根线有没有火。另外你说的“ 触发 ”是指什么?

应该是线圈电压不稳,,换

引用第1楼前程于2008-12-26 18:23发表的:
" Y, \( L* C& t5 h  @1 w毛病应该电器部分造成的,我感觉整流器,线圈的面大点,或是线路破损有短路现象!
8 ]: i% I' R) B0 p8 `老80机器的高压包和点火器是一体的吧?

3 M0 e+ m1 G7 Q; J没错,老80机器的高压包和点火器是一体的

引用第2楼左手右手于2008-12-26 18:37发表的:
0 L+ e" @# e1 `" p0 ?' X+ d劲霸 淑女 速飞乐 得高压包和点火器是一体的你从源头开始查找 烧了两个不可能啊 你查一下接高压包的三根线有火吗没火的话就完了 要么是电机要么是触发 再看看线的颜色和顺序接的对吗 还有就是 火花塞用的型号对不对这些和整流器什么的没有关系 高压包是磁电机出来的第一道关
' b9 }( q$ Q2 F" F3 B9 a) n8 X
1 G5 K$ B) y6 y0 R# [
赞同,和整流器什么的没有关系

我告诉你怎么查接高压包的三根线有火没火三根线分别是红色 白色 绿色 红色靠到车架上 用脚启动踹看看有没有火 三根线都是以下应该有一根有火要是没有火的话就是线圈的问题了 这个车的线圈没听说过有坏的 应该是触发器(你打开磁电机会看到黑色的小方块就是触发) 你是不是洗车的时候弄进水去了

学习

希望解决!!!

引用第11楼左手右手于2008-12-26 20:36发表的:
. I& ^( W. [: d我告诉你怎么查接高压包的三根线有火没火三根线分别是红色 白色 绿色 红色靠到车架上 用脚启动踹看看有没有火 三根线都是以下应该有一根有火要是没有火的话就是线圈的问题了 这个车的线圈没听说过有坏的 应该是触发器(你打开磁电机会看到黑色的小方块就是触发) 你是不是洗车的时候弄进水去了