比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[驾乔有感] 3年35000公里,小乔的成长记录。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

4 y) F  ~% z/ p. b; N! y' `) h一转眼,我的fly已经陪我3年了。35000公里的道路,fly陪我一起走了过来,一起看过沿途的风景,一起尝过雪地摔车的痛苦。
+ ?8 x7 E) r' i2012年的黄梅天,提车情景历历在目,当时兴奋的心情依然让我向往。
3 Q# Q8 o1 g, i" t( ~1 v
- K3 o" B  ]  w4 G# E4 D# o4 D2 g

登录/注册后可看大图

# u% G$ r' m- z
" _( B8 T$ Z% f" _

登录/注册后可看大图
- `! o2 T6 r+ i4 `
2012年出梅,小乔已快出磨合了,第一次陪我一起拉了高速,林海公路跑了几十公里,很争气,跟着一部GW和一部幻影,小乔也没被扔太远。' ]3 z- |# L' Z/ Z: }: x
当时经验不足,没注意油灯,结果回程在离加油站30米处断油熄火.....
) E, `2 W) C' _+ T+ M& g, H
  P& q) \  Z% n, I- M

登录/注册后可看大图
) A- J5 V# ]5 A7 a, N/ p
2012年盛夏,小乔第一次出远门,载我出游淀山湖,那时的小乔还十分腼腆。   E' l# \4 L' i9 e

! ~: X# f6 `) R$ [9 m2 t( Q                               
登录/注册后可看大图

) ^3 t3 C" U$ ?: m, t
* d% @) B8 U# Z

登录/注册后可看大图

2 L$ Z  j9 ?1 c2012年秋,小乔第一次摔倒,流了好多血...
; {3 Q9 P: v; [  I0 A# I% `' D
! u1 x" Y4 m3 E& m1 ]/ {# U! o; S

登录/注册后可看大图

* g6 X' y' g" f2013年春节,为了不再流血,小乔第一次换鞋,换上两条倍耐力EVO。
& s% Z5 w3 ~* e; A, s9 }; \5 U

1 L0 l0 i% N5 {                               
登录/注册后可看大图
  \, D/ C6 }% _: s
9 F* }* R! ], f( D, B

登录/注册后可看大图
6 K/ }, E/ h- ~' C3 k8 A7 `, W+ @
同时,成长起来的小乔也慢慢装扮起来了。我亲手帮他贴上了derbi贴花。 ' K) n  L# l  `# V& I4 ]
( O8 u! x$ Y6 ~" t( E1 |

登录/注册后可看大图

9 s0 {# k" ?4 _6 M

; W4 u/ S8 J( L  @1 ?, ~, E" j, e7 ~                               
登录/注册后可看大图
( y8 l5 w4 q4 v: S6 R5 R7 u
2014年,小乔陪着我向西去了苏州东山,西山,向北过了长江,逛了海门,向南到了杭州湾,爬了九龙山。向东到了上海的最东端滴水湖。
3 F4 s( V( i$ C4 E
; ~2 s* r: k% N* O. X! ?4 U" a

登录/注册后可看大图

6 Q2 [3 h1 e0 g, ]& f6 L/ g
. T7 o( R/ R. p# M

登录/注册后可看大图
& @! b3 u- {# d4 \2 e; f2 E
+ O6 j$ ~! ^7 l. Q! L3 _0 A& A

登录/注册后可看大图

0 l: p- C2 n5 d$ m小乔出落得越发标致了。
( A. ?+ G* h" h" _; v0 @
9 k9 R/ ^, w3 d  [. Z

登录/注册后可看大图

3 Z5 S; ]# [) Y% ?& ~小乔和我一起领略了路上的美景。也陪着我一起享受了格外的关照:2014年10月,在市区几乎同一地点,在众多自行车电动车的围绕之中,一个月之内我被同一名JCSS连贴两次违停罚单。
* Z$ T7 n9 ]8 s2014年末,随着小乔的成长,成熟,需要肩负更大的担子和责任了。于是,小乔多了个装备。 % j1 ]9 m' ~- _: x) N) U& Y  X; n7 b
8 Z9 \& k+ g8 f

登录/注册后可看大图
3 ], ?: J1 h& y2 N, r0 R
2015年6月,感觉到需要锻炼的小乔,果断增强了肌肉,更换了150中缸,又开始了新一轮的磨合。
% W& H+ D. `' C0 z* {想到三年前也是这个季节,也是小乔初行,蹒跚学步,好似一个轮回,小乔又一次起步了,只不过这次会更稳健,更有力!
! D# ]* \6 P) ]: j% ]  a) O. @1 M
7 N; s0 n# {- G, c. C. F
/ D  y6 B2 n) {; g, i深夜枯做,突发感念,留此文,与各位及同样陪伴在各位身边的小乔共勉。{:soso_e113:} 5 \% @/ s/ z, Z6 l

2 k) c  B- r0 \* S* i. Z8 \

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

05年底的车,现在才3.3W,shunv100

哦! 呵呵!我看了照片觉得胎面蛮寛的 以为是130的呢。我是看了朋友的PGO上就是前110后130这种配置的,我觉得很合理,操控肯定比我们前120的要灵巧。谢谢!

: {5 x5 |  I% {9 p" ?' ^( ~
大左FLY 发表于 2015-7-7 21:12- H/ l" R1 q, z/ Y# A# E- D
楼主换了“倍耐力”是130的吗? 碰避震吗?如果前轮换成110的可以吗?据说这样配置比较合理。谢谢!
4 s) n0 k( M, U6 H/ ~- S: j
我换的是120的,130的一定会碰避震,给你看看照片就知道了。
' ?2 G" ^. s2 m( Q1 S120胎与避震间隙很小了。
/ _7 b6 g) O) u& i. z$ w

# J) r$ ^9 Q# K# ?$ _                               
登录/注册后可看大图

% r. \: q) W! x: ]% q                               
登录/注册后可看大图
* @* Q, b( n( t/ r8 G

8 ?6 i4 ?) o* n) U: r9 V- ^前轮110,后轮120我觉得很合适,尤其是倍耐力这种前后胎尺寸不同的,前轮120会比后轮120更宽1CM左右。
4 I/ I7 T6 l) C) Y唯一影响的估计就是码表的准确性。估计会欢乐不少,哈哈。

楼主换了“倍耐力”是130的吗? 碰避震吗?如果前轮换成110的可以吗?据说这样配置比较合理。谢谢!

mika1205 发表于 2015-7-1 10:58' K+ R2 y3 ^9 i' v/ y- L
35000公里,更换的部件及原因如下。
+ J6 M9 _0 _/ ]8 ^6 k3 o2 H4 L9 S: _9 P3 E8 T- B* \: o/ u( q
10000公里不到的时候检查,发现原厂盖茨皮带有裂纹,更换三星皮带。 ...
# a  L9 e* U* J8 K2 s3 I' ^5 i
原来灯泡还会衰减,学习了。我新车就换的美版大灯也用的欧司朗两年了还没换过灯泡呢。

sfstcq 发表于 2015-7-1 10:26( \* Y3 U1 ?" W, r; }0 ~
我的改了150现在平均3.2;2 Y! P8 S: w% P( D5 w1 R% q
我们这里的4S新车给改150时处理了码表线,我的2W多了没断;
( p: U# k9 K- ]3 i皮带问题建议你 ...
0 T, a5 P# a1 U9 L
我125的油耗跟你差不多,或许我的驾驶习惯不怎么好。

tao968 发表于 2015-7-2 20:27* k9 W9 P0 E  b2 e9 B
德平路有三星皮带吗
. ^$ [7 p/ ^, F$ @
德平路基本所有配件都要订货,还不如直接跑顾戴路。

mika1205 发表于 2015-7-2 00:18( M+ l. y/ [' |
说不定我们在德平路见过呢。

4 N0 E$ q' w% l. U. a( Z9 n  i德平路有三星皮带吗

a7778033 发表于 2015-7-1 20:388 f, ]+ c2 m1 `  M0 o5 g
比亚乔质量怎么样 ,小毛病多不多?

7 _( g" E0 N7 a/ t7 I: g, r6 {请看我上几楼的回复。; @& L' l. M8 a0 Y: g* l
总结一下,质量上,就是一部中规中矩的合资车。

老了鸿雁 发表于 2015-7-1 14:18
+ ^$ L8 a8 ?0 j7 `石化黑白双乔/顶1 w/ z1 o, G" h0 p" {

% M$ w( I" u9 D/ k! j/ H       皮带多少公里换?

2 p8 I- |/ e, T2 S' U5 }9 Z金山海边海鲜一条街不错啊。
3 a1 f: b( i4 X3 b. M$ q1 Y2 ^0 C; `. m1 S
我现在的三星皮带每次保养传动都会检查,一般1W5~2W换一下,宁可早换,也比抛在路上强。

tao968 发表于 2015-7-1 10:48
* s5 p: a3 C6 L: s9 ]7 H看照片也是德平路买的,同样12年7月买的但是才跑了7000多公里

6 A  f6 j; ~# L$ t说不定我们在德平路见过呢。

顽皮的车童前来顶贴

比亚乔质量怎么样 ,小毛病多不多?6 }" F2 |% c$ j! |! Y6 w' }

6 W  J8 s( A' L$ ]9 P石化黑白双乔/顶
0 m! C# S# u% S3 q0 ?
, m1 I+ _( R, r       皮带多少公里换?