比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 唯我运动版准备骑车从北京到北戴河,请大家帮帮忙…

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位前辈帮帮忙,本人唯我运动版新车2500公里,平时最远也就去了昌平。这个周末想骑车去北戴河因为第一次出远门,一是恳请大家建议下路线,而是有什么注意事项,再就是问问有没有哥们同行的?
沙发
走前检查车辆油管,负压管等管线。检查轮胎气压。) Q" B0 j* B: k3 S
走前保养一遍车辆。

地板
1备几个保险8 k/ T+ M, E) h' S; w
2换一次机油" M7 _" p* ]' j6 z; {
3拿一个火花塞
. \) H4 F( ?4 D# [+ e4 C6 i  O 路途上 发动机不易出毛病 但夏季电路上就可能出问题 所以不要长时间高速 跑跑就歇歇毕竟是风冷发动机

davaiddavaid 发表于 2015-6-9 22:30, W) B; V: E# |/ H; z2 R
1备几个保险
: I) g6 C3 P& P2换一次机油
, _6 E1 A" ]5 t9 V3拿一个火花塞
0 H; l8 z# g( ^/ R1 m
我1700公里的时候换的700的机油,应该是10W-40的,应该换成新的吗?还有就是多少公里休息一次冷却发动机比较合适?我买车地方的工作人员说是150公里左右,是不是长了些呢?

前程 发表于 2015-6-9 22:06
+ ]# L" _3 R- V0 [/ [走前检查车辆油管,负压管等管线。检查轮胎气压。7 y- \) D0 H, X- Y1 m4 [% O
走前保养一遍车辆。

/ U* o2 M6 i( |% ~& {8 V  q. `3 N走高速合适还是102国道合适?纯粹从安全角度

同是北京车友,北戴河不远。带上基本的补胎用品就行了。经验不足者不建议走高速。

erdoudou 发表于 2015-6-10 08:59/ E" D# |' S9 c( Y) T/ I
同是北京车友,北戴河不远。带上基本的补胎用品就行了。经验不足者不建议走高速。
: Q( G7 ^; n& y: F* m
说实话我很小白,基本补胎用品的有哪些

erdoudou 发表于 2015-6-10 08:59
. }) Y7 b7 Z( w' {6 \: Q/ X0 R同是北京车友,北戴河不远。带上基本的补胎用品就行了。经验不足者不建议走高速。
: k4 a' o, u5 \
我倒是除了高速,其他路况都走过。那我找地练练高速?

安全第一,小排量走高速,身旁汽车飞过,那高速过来的气流,你会想死的。。。比亚乔没那么娇贵,换好机油,齿轮油,空滤,带上几个保险,一个火花塞,轮胎补丁枪,雨衣,头盔,湿巾,矿泉水,就大胆的飞吧。

ljm6666 发表于 2015-6-10 09:40/ P* @1 F: L2 w; P- p% D& G- K' t
我倒是除了高速,其他路况都走过。那我找地练练高速?
3 e9 _- V. i+ B6 }6 D, \
兄弟,路面经验是日积月累跑出来的,不是练出来的。跑比赛是练出来的。

ljm6666 发表于 2015-6-10 09:11, c" \2 g! i# `1 k: k
说实话我很小白,基本补胎用品的有哪些

* |, M' k; o; V* A( C说实话你连基本的补品都不了解的话,扎锥子胶条气筒这些买了你肯定也不太会用。不建议你走高速,踏实国道吧,高速上车坏了你只能叫救援车,不像国道边还有修理部,不要给自己找麻烦。

gukai6666 发表于 2015-6-10 11:23% c3 v, Q4 k; |: _' H* [  ?
安全第一,小排量走高速,身旁汽车飞过,那高速过来的气流,你会想死的。。。比亚乔没那么娇贵,换好机油, ...

1 e, K1 A- D1 h  @, z4 G嗯嗯,没有第一次怎么往后混。总是要出去跑的,管他,先走走看。

ljm6666 发表于 2015-6-10 02:05
! z6 _' l/ j! y" m. _我1700公里的时候换的700的机油,应该是10W-40的,应该换成新的吗?还有就是多少公里休息一次冷却发动机 ...
4 O1 ~' _/ d8 n# |
你这是新车 建议六七十公里就歇歇 你是去玩 又不是急着赶路 走走歇歇 你轻松 车子也轻松。反正当时 我是跑得太快一共才跑了不到六十公里 最后一启动 排气筒冒蓝烟 跑到目的地 车熄火了 死活找不到毛病 最后看是保险烧了 换保险继续烧 连售后都找不到毛病,  咨询了好多人 试着把整流器换了 最后才正常 自那以后再也没敢长时间拉高速,毕竟这车价格不高,想让它有多好,不可能。9 G' d% z4 {! Y7 [2 Q
不好意思,话说的有点多,貌似还泼了一点冷水,但是你跑长途又不是冬天散热好,跑慢一些,中途休整多一些,你没事,车也不会出问题。还有,高速是不会让你上的 戴好你的头盔 稳稳地走国道,祝你旅途顺利!

出去玩,不错啊
2 N, J/ c9 N) Q1 K( l9 V" J