比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

提车AP200!初试心得!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
      这次的换车纯属意外。一直关注着这个车,但是担心太高,还是没有购买的欲望,身边的朋友也没有买这车,试也没办法试,一直想的是等车友提车了试试,加上老婆不同意,所以打算安安稳稳的骑骑台风。25日去给之前的车车保养,无意看到对面店铺有一辆白色鱼嘴款AP200,果断过去把大脚架放下来试试高度。身高166的我勉强还是可以撑住,这一试试出了我萌生买它的想法,立马打电话给老婆商量换车事宜(当然肯定报了假账的),老婆叫回家再说(估计是有戏)。还未等老婆下班就到他公司门口等到她了,她一出来坐上车准备回家,我就说谈谈买车的事,然后就把我下午心头算计好的假算一一给老婆做了汇报(旧车卖高价,新车买低价,当然是豁她的,多的钱还是要从小金库头拿)。报完账,我说了有史以来最含情么么的一句话:“我喜欢这车”!老婆就点头了。6 k* G* r8 f7 p' Q& A" A5 \
     生怕老婆变卦,第二天匆忙到经销商处交钱提车。(怎么传不了图?它说我没有合法的文件上传?)     车提了,为了周末的出游,打算花3天时间出800磨合。看到群头的帖子说前300公里不能超过40码,比较难受,其他车友认为磨合只要车速控制低些,主要的是不要扭大油起步,提速根据车速和转速慢慢提速就好,再加上看了前版的帖子,新车就是60-80跑了300多公里,我心头就放心多了,结合车友给的意见和前版的帖子,40码骑行了30公里左右,根据路况变优慢慢提速逐步达到50-60-70码。就这样怀揣着忐忑与激动的心情小半天就跑了150公里左右。( U, R1 t5 ]% K$ t9 X
    下面说说我对车的心得。1、如广大车友所述,0-40或0-30传动滴答声,这个声音至少还可以接受,根据车速的提高声音消失。2、速度起来后,约50左右,不给油排气有打屁的声音。(不知道是我丢油门丢快了还是怎么回事)。3、丢了油门打屁声音结束后,再给油,偶尔会有“砰”的一声发出。这个请教下大家,到底是怎么回事。4、座桶太小、太热了。根本不敢放雨衣进去,放进去估计要被烤脱胶,只能放点小工具或临时放点小东西进去。5、过有水的柏油路面,曾感觉有2次打滑,这个以后再慢慢试试。6、停车拔钥匙,钥匙都发烫。7,坐垫太硬,不管前面后面都硬。暂时只有这么多,更多的等慢慢有了其他心得再说。* Y  h! x, e1 X

评分

xiaodu + 10 原创大作,文笔不错!
前程 + 10 原创大作,文笔不错!

沙发
http://www.piaggioclub.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MjQ1MjY0fDg1Nzk0NmJiMmJlZmE5ODg1NDdhZjE5MjgyNjNjNThifDE3MTUyMDE2OTI%3D&request=yes&_f=.jpg

地板
传不来图片!再研究下!

把照片大小改到200KB左右,这样好上传。

楼主哪儿提的啊?~~~~~~

好车啊~~~顶起

原来有这个打算,但是骑得人少,果断放弃,直接FLY150

公布入手价

前程 发表于 2015-5-27 12:32# ^. O: F6 D4 i: w: V
5 @( ^! O' Y' f( k- {; ]; t$ I
都压缩了的,明天再试试··请教下磨合跑法啊,前总!

前程 发表于 2015-5-27 12:32, M2 n: C8 K/ H, F/ q4 x# F* ]

8 H3 K- X2 d. d9 e# g都压缩了的,明天再试试··请教下磨合跑法啊,前总!

zhou415050206 发表于 2015-5-27 18:27
4 E5 M4 }0 ?, ^2 p' M: {都压缩了的,明天再试试··请教下磨合跑法啊,前总!
( h0 P$ T* c( O' p5 S+ q
80以内,变换着车速跑,尽量少急加速。凉车启动后热热车,水温表动一点后再走。

前程 发表于 2015-5-27 23:02
4 _4 ^; `+ p3 R5 K- X80以内,变换着车速跑,尽量少急加速。凉车启动后热热车,水温表动一点后再走。

) w+ O3 C; D  a# G+ z( `% Z然后多少公里后就可以提速了呢?

前程 发表于 2015-5-27 23:021 m/ B0 v$ X* q8 v& e
80以内,变换着车速跑,尽量少急加速。凉车启动后热热车,水温表动一点后再走。

" I5 F/ L, u! D' q0 u然后多少公里后就可以提速了呢?

昨天没上传图·今天补上··

继续补图··继续··继续····提车2天,跑了249公里了。跑了一箱油,说说油耗。一箱油加满·跑了219公里刚好亮灯,继续行驶到了227公里加油,97号油,单价7.09,加了40元。40/235=0.1762元每公里。合计100公里油耗为2.48L/100公里。很不错了,基本没有大油门,速度保持在40-70之间,40居多。等出了磨合期再继续试试。