比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: antonioxxx

[问题求助] 本田佳御和台风SR125, 这个2个车纠结了,到底买哪个?

哎。。。。纠结中啊7 H. W3 A% E! q% c$ [

, @4 Q1 e, l: O3 {$ x& T问过了,电喷台风邮箱变小了,但是油耗下来了,所以续航还是220+  V) `2 \7 \% y% G# e% H

4 y% [: ?3 [+ J9 e* K% A) e8 h1 ^+ t* F
我的痛点

山寨一身 发表于 2015-5-28 15:46
6 ?5 P3 w& s8 l. C3 Q0 G哎。。。。纠结中啊
: e, e0 H, M9 a# E' B% G8 u: G; [; [6 b0 Z
问过了,电喷台风邮箱变小了,但是油耗下来了,所以续航还是220+ ...

3 E2 g* O' |% H: J7 `台风每次加油灯亮就去加油,只可以加4升多一点点。按照百公里油耗3.5升算,你算算续航多少公里?不过真是好车,我喜欢!!

wgc8700 发表于 2015-5-27 14:50
9 [8 u! v# N/ F  @125电喷台风,柔柔的搞4升油120公里!~~~~~~~~~~~~你算算多少?
$ B2 e1 A# I3 N( a' `% ]1 O! ?
兄弟,我的油耗比你低很多,现在因为还没有出磨合,不太好算,但绝对是在3个以内。当然,要用事实说话,口说无凭,等我出了磨合以后再上一个小熊油耗APP。决无吵架之意,只是谈谈电喷的油耗。

山寨一身 发表于 2015-5-28 15:46
" u$ n' p& X" m哎。。。。纠结中啊# @, x' z* R8 E0 {4 l3 g. r0 y7 q" B
8 P) S* x( w/ r- h+ \
问过了,电喷台风邮箱变小了,但是油耗下来了,所以续航还是220+ ...

% v5 K5 N. V: }* [3 [$ Z我感觉一箱油能跑250-280,只是感觉哈,还没试过呢!

邱小黑 发表于 2015-5-28 13:06
. B/ V* w# O1 s+ D( S* j; T; D1 A化油器的起步跟电喷的差不多   30-60的提速 肯定是台风快
6 n! ]) i) |5 M6 N) F' l
是吗?: u; x# }: N/ C$ C3 a9 L
我怎么感觉甲鱼快?而且我还做过0到60的测试

xqqx123 发表于 2015-5-28 21:38
! C# q2 K! l" v3 N8 r$ g2 L. s我感觉一箱油能跑250-280,只是感觉哈,还没试过呢!

9 c$ z. A* i& B" N. E9 ?0 _3 Y; \) _一箱油能跑200公里就谢天谢地了

哥,我都说了是感觉。最近的一箱油确实是跑了210,也把邮箱打开来看了,看见还有油。我新车还没出磨合,等出了磨合我就上个图。当然,说话确实要严谨一点,罪过罪过。  发表于 2015-6-3 02:03

两辆都买就不纠结了

hxdalxh 发表于 2015-5-28 22:233 l* |2 ~, o+ H
是吗?
! X% ~) d# Q3 y我怎么感觉甲鱼快?而且我还做过0到60的测试
& h; n& l! u7 q4 K' z, T0 o
我朋友的甲鱼就跟我比过  除了起步那一会儿  剩下基本拉开  而且的230斤  他150左右

比亚乔我骑了多年,佳域我身边也有骑的也一起跑过,咱抛开车的外观来说,我会选佳域。第一油耗低,百公里两个多点,比亚乔即使改电喷也得三个以上,第二坐桶大油箱大能装一个全盔还能放好多别的东西,第三个水冷(虽说是缸头水冷但你骑比亚器和佳域跑一次山你就知道什么叫热衰了),第四结实程度不比比亚器次反而比比亚乔还省心。唯一我觉得不如比亚乔的是高速,佳域90迈就差不多了,比亚乔可以跑到105-110(我说的GPS实测不是快乐表)但排量也差着呢,佳域高速没有比亚乔稳。综上所诉,如果是城市代步加偶尔出游我会选佳域。踏实的骑没毛病。
回复 支持 1 反对 0

邱小黑 发表于 2015-5-27 12:500 `( J9 F4 J: G9 i# S) I* k8 ]
这麽跟你说吧,甲鱼我骑过,如果你个子高的不介意入手,座位比较低,马桶空间大适合城市代步,速度上的50之 ...
! A) E! J% m: r( E8 P8 [7 A3 y
什么法拉利平台就算了  比亚乔给自己脸上贴金的把戏而已  那个马瑞利的电喷系统在国际上也是三流货色的

hxdalxh 发表于 2015-5-27 23:37
# L/ g  E  L# M) B" u( H5 I0 H我想问不管电喷还是化油器台风,和甲鱼比.0到60哪个快?

' h+ N# `" c: m: l5 r1 j" M- W化油器ra1和甲鱼比过0-60 油门到底 比亚乔赚不到任何便宜   重在种后程加速超越甲鱼    起步提速完败  而且比亚乔的声音非常歇斯底里的  本田则没有什么声音。。。提速非常线性而且 起步一瞬间很干脆  比亚乔起步多少有些拖泥带水的抱怨

这俩车我都玩过    甲鱼这个如从市内代步角度出发  秒杀比亚乔的任何国内在产踏板   + j4 G" d) ]6 t/ b2 N# V7 o

& w* N& l% E0 n7 l# `4 o! s1 几乎不会坏  质量极好   
1 z/ Q# B0 o# o- q, v! t2做工细腻 外观件模具精致 合缝严实( ?2 B3 A, x. e% E+ X1 O: }, q
3人性化设计 加油方便  马桶无敌巨大  这个简直太好用了   手套箱大而且带密封圈  台风手套箱就是脑残设计的 最多放盒烟) ]- w4 d3 K; M! k3 j, b
4 动力线性起步有力且安静 非常适合市区穿插绕巷噪音低 油耗也小( I' ?+ W9 r3 u% T  q+ _
5 水冷与否到是次要的  本田的电喷非常好   极速被电子限制了 95表速断油
$ Y4 p" B4 {" R# `
' N) S/ A3 q( h/ X; J/ o" z当然本田缺点也是有的    最大的缺点就是太本田了   开起来平淡无味  作为代步工具太合适了 但不太适合作为一个玩具。。。# h& |- Z/ Q6 u( ^4 G
) v) H: {( P3 S" O0 s3 L
比亚乔的优点你们都懂得  我就不多说了     
6 H7 p2 M% e) ]% s& M
* L' e7 p" Z+ o* ?) k; Zps:比亚乔车子虽然不错但真的不太适合初哥菜鸟      

本帖最后由 hxdalxh 于 2015-5-29 23:17 编辑 " K3 C" E2 i8 j9 r$ P3 Y
邱小黑 发表于 2015-5-29 12:23" ?# [$ k# Q: H- Y# r2 M
我朋友的甲鱼就跟我比过  除了起步那一会儿  剩下基本拉开  而且的230斤  他150左右

1 u( x+ J0 [( w9 q  @# y
, `2 O8 X) s5 Q. S好吧 我说下我的测试结果
9 `& |6 @6 Q/ Z9 `$ T+ o8 i" k2 l台风0到60用时9秒 0到80用时20秒
( v! c) t5 S* l& R甲鱼0到60用时7.5秒 0到80用时15秒% [( O8 \6 K. F- r8 w) e' l" D3 ^
都是我一个人驾驶的' C) ^2 n' ]% l, n5 s4 b, \5 Z
和不认识的迅鹰在路上跑过.绿灯一亮我俩就油门到底.他迅速甩开我5个以上车身.当我表显达到100时,开始慢慢拉近和他的距离并缓慢超越.从绿灯起步到最后超越距离足足有1公里多.我已经不想多说什么了,迅鹰早已达到他的极速85,而我是利用比他高的极速才能够超越他.

MOTO小子 发表于 2015-5-29 21:37/ S' X, m) d+ T2 W
化油器ra1和甲鱼比过0-60 油门到底 比亚乔赚不到任何便宜   重在种后程加速超越甲鱼    起步提速完败  而 ...
  n/ a+ [( x" }: n" |
2者的提速我知道怎么回事.比亚乔唯一的强项就是极速高点.但需要很长的路才行啊,遇到情况还不能带刹车

MOTO小子 发表于 2015-5-29 21:45. m6 H9 c2 X/ X
这俩车我都玩过    甲鱼这个如从市内代步角度出发  秒杀比亚乔的任何国内在产踏板   
0 D7 i1 g6 b4 N% o0 |! X) v& x# N
+ J0 u2 ~( x7 Z1 几乎不会坏  质 ...

* _' q4 S9 i' U' c" p明白人 8 R$ ^! R3 p& H; p: L' z! G
可惜好多人看不明白.