比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[驾乔有感] 又发现了一个比亚乔的优点! 机油6000公里或一年更换!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
说明书上明文写着每3000公里检查并补充机油  6000公里或者一年更换   
' T9 p  f( e. L1 ]5 [: O6 F; P: c# ^/ u( ?2 L
我说怎么机油跑3000公里烧到下限了  原来3000公里必须补充一次呢   哈哈    比亚乔的机油消耗量还不错 比奥迪少8 E8 b" y. z# T5 x  B' G7 ?+ ?
推荐
前程 发表于 2015-5-21 12:37' l  X6 t/ b( [6 y8 P- Z
3000公里该换了,中国的用车环境怎么能和国外比。建议楼主缩短点保养里程。
/ I: X) ?; w% K
我已经跑了3400公里 当时加到上限的 现在已经到下限了  不过机油颜色完全ok    声音 动力方面完全ok 感觉机油状态还很巅峰    这3400公里基本都是高速长途跑的  时间只有一个月多点   我准备加点继续用   机油用的法国原产的模特8100  黏度也是严格按照说明书要求的10w-40添加的   再顶一个周期应该问题不大    你那个车跑那么多年不也没大修么    我以前的雅马哈跑长途的话也是5000一换的  那个放出来都是相当黑的  这个3000多了都不怎么黑的     我估计说明书也不敢瞎写吧 都是设计者们制定的参数  比想当然的应该更有理论上的支持力  何况这车还有纸滤芯 机油量又大过日系三分之一的容量 裂化速度慢一些应该也是理所应当的     试试看  我估计6000一换 开个10万公里问题也不大  何况我机油用的档次也不低  比原厂机油规格高级多了
回复 支持 0 反对 1

老狼爱吃鸡 发表于 2017-4-14 01:29
( p6 m) A' @" n加摩托车机油的不要6000一换,改5000换,6000不方便记。汽车机油可以一万一换,我朋友的gn 125加金美现在已 ...
, D; u. J9 m7 \
加汽车机油2000到3000一换,摩托车专用5000到6000。汽车发动机机油耐高温不如摩托车。机油变黑快1烧机油2油加多了3机油质量问题。水冷通常比风冷换油周期长发动机工作温度低

加摩托车机油的不要6000一换,改5000换,6000不方便记。汽车机油可以一万一换,我朋友的gn 125加金美现在已经一万二了,他自己说一点问题没有,明天虑纸测试一下,他准备冲刺一万五!

研究僧 发表于 2017-3-20 15:13
6 X% f3 p0 B" l# J1 X. }你是烧机油了吧???还多次补充机油。。

4 B5 z' g8 z, ?, c还是按工况换吧。优良工况3000KM,恶劣工况<2000KM

songbohua 发表于 2016-11-30 09:38
& U3 {% N; k& A. X/ e9 S我的车是台风150ie电喷款,车子买回来以后我第一件事就是把说明书看了3遍,说明书上面写的清清楚楚出了1000 ...

3 T1 D& X; I0 b0 X( D8 Y% h, r. ~你是烧机油了吧???还多次补充机油。。

songbohua 发表于 2016-11-30 09:38  `- ?4 Y' E, P4 R
我的车是台风150ie电喷款,车子买回来以后我第一件事就是把说明书看了3遍,说明书上面写的清清楚楚出了1000 ...

, `! n$ x$ c7 p/ `( Q' \我也台风  上面和你说的一样  不过添加机油为5w  40的

songbohua 发表于 2016-11-30 09:38
, @" x/ S8 |* }* ^我的车是台风150ie电喷款,车子买回来以后我第一件事就是把说明书看了3遍,说明书上面写的清清楚楚出了1000 ...
0 ~( w! `- |; @
同款车,今儿300多公里,换的绵羊专用油。1000时候再换,看滤网上脏东西不多,稍微有点儿

头像被屏蔽

newfly的说明书是:首保1000公里,以后10000公里一换

newfly的说明书是:首保1000公里,以后10000公里一换

newfly的说明书是10000公里一换( z" b+ d0 h& E+ _1 f4 S$ Y$ ^/ [
首保1000公里

qhm 发表于 2016-9-15 18:30
" {( |) T$ a3 j- O. \- M, e/ p说明书,保修手册上都写着是2千公里换一次机油啊
  V4 g' X5 U- Q' y
难道我的说明书和你们的不一样?不知道该信哪个

说明书,保修手册上都写着是2千公里换一次机油啊

说明书,保修手册上都写着每2千公里换机油啊