比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

圣甲虫200的一些使用感受及细节,保养介绍!

无所谓MAN 发表于 2015-12-12 13:22
: A# n" }, w  c; Y* Q, j6 F新人准备入200,去比亚乔4S入还是共江路入,还有200现在到底买哪家代工的好,是比亚乔还是金城。。。。。。 ...

! O6 ]5 t( W9 w$ I; `
* `, `2 ^& c# w$ q8 Y8 U7 G3 A目前圣甲虫200只在南京金城代工。

无所谓MAN 发表于 2015-12-18 13:59  z8 ?  ^7 F7 L3 \/ ~- N7 {: {
谢谢前兄,如果FLY150出口版的呢,入金城的还是上海4S点的?

2 y8 T- b' c0 Y( Y$ W* z% e% J市区代步多一些的话,还是FLY150.

大斌子 发表于 2015-12-8 16:05
" C4 e0 b, g) U+ a额,确实装了.....神医啊!!!

0 I% M+ B) J: y& A( z; a0 K/ L; Y  S7 s/ u% y
过奖过奖,只是经验之谈!

/ W0 G2 q5 ~: [0 z" @" ^& H, h+ m- q
1.打开钥匙后,等自检完毕后再启动,如果不能启动,可以关闭钥匙再重新启动一次,有可能油泵泵油没到位,如果只是早上出现这个问题,白天其余时间没问题的话,可能是天气原因。
$ \8 r  G! h7 C* y5 a( _2.凉车启动后,由于现在气温偏低,会出现短暂怠速不稳的现象。
( K" g! ?% c1 G$ k6 T& u) Q
5 x4 j6 `3 a( I2 B9 m3 ^1 H- d可以打开空滤检查一下空滤海绵上是否有机油过多的现象。

bh1nga 发表于 2016-2-13 14:58
: t  |: ~" O' W6 x0 x; Y7 t7 b请教一下版主,看到细节图片时,有边撑预留位,请教一下边撑要用什么规格的呢?还没见到实车,想先了解一下 ...

8 `! X/ N8 {$ ]# k; `淘宝里有一个人再卖这个边撑。

longfly 发表于 2016-3-2 18:02. ~9 \" y, u' |( `  z) a
前版,请教个问题:我前车是档车,剩下几瓶嘉实多15W40机油(如图),现在200T能用吗?档车的机油是 ...

+ M: U5 Q3 V% t: b夏季可以用。

大斌子 发表于 2016-3-4 14:042 q) k$ \. u" v$ t! r& K
前版,您好。请问这个滴落的是什么?有影响吗?
# y& a' N2 O! [8 d- E1 I

8 u/ K6 H& x4 K/ I5 S# N3 r最细的那根管子是水泵的溢液管或泄压管,只要不是一直有液体流出就没事。我的车之前也滴过几次。

longfly 发表于 2016-3-2 23:41+ c. f8 R  T' h, c
谢谢前版!也就是说15w,适合夏季,而档车的机油,比如我的这个嘉实多超霸4T可以用在踏板车上了, ...

; C! Q  F' W4 s1 s2 |4 w可以用,但不建议用这么黏的油,还是10W-40适合。

大斌子 发表于 2016-3-7 09:47' k8 a; M" m* m* I' _" Z6 n
[s:21谢谢!会不会是前几天我换齿轮油,加多了?

# t: C/ [5 h- m" b  ^和齿轮油无关。

sincerezch 发表于 2016-3-8 14:56) T' ?- G7 B8 L) P
前程哥你好,你微信多少?看了你从FLY到圣甲虫,心头也痒痒的。我四川内江(骑行FLY125去拉萨的那个 ...
+ ^+ M0 k3 v/ x: y  _
真不好意思,2手车的价格我估摸不准。交易没问题。

丰年 发表于 2016-3-9 15:55
9 U/ h7 J( Q. b前程哥你好,不知道我163的身高能不能开啊
+ z- \! w4 Z  r" G$ @
骑到是能骑,只是停车和紧急情况下,处理不是太方便。这个就看自己的车技了。

圣甲虫709 发表于 2016-3-10 14:19: |2 Y4 e+ c8 Y% R; e* W4 r# n
前版主您好!这个帖子我已经反复看了不下十遍,收获多多。前不久在上海买了一辆圣甲虫200,已骑了700公里, ...

4 I6 J" i! L+ \1 s7 N; Q下部有两颗螺丝,要拆靠近排气的这边一颗,里面都有会有滤网的,或是滤网卡在上面没下来。如果拆成另外一颗螺丝,那就没滤网了,那是机油油道,里面还有弹簧和钢珠,万一拆错了,有拉缸的危险。

rmz1978 发表于 2016-3-15 16:369 B, O: q8 }- q9 Z; m+ d/ y
前程前辈,你的爱车有没有将长明灯,改成开关控制。
+ ~% V' G$ m8 ^7 Y
我不准备改开关,这样对电瓶不好。

大斌子 发表于 2016-3-16 09:26
( {+ v$ w5 _' f! G/ z前版您好,我最近观察了一下。几乎每天地上都有一滴.......像是机油
) W. D, F, g7 o( V4 g" _, W
- C3 n0 Z  }( a9 }- N6 U$ m
是最细的那一根管子出来的吗?1 F) o$ ?6 }. B: [; E5 U; @# Q" h0 Z
还是机器别的地方漏的?

本帖最后由 前程 于 2016-3-29 17:45 编辑 0 i: J5 V; E+ W1 i' L' V- |
唔系车神 发表于 2016-3-29 02:319 n  q8 g1 H/ ~/ [9 `+ C& n
前程老大,请问这个比越途贵4000多块,区别在哪里?我现在正纠结这个事~
/ a) n- B' E: b# E4 d
* p+ J) m& R& t
区别就是圣甲虫是意大利原型车,金城只是负责给阿普利亚代工。8 O( D, \' M4 h0 s8 @5 H
涂越是金城自己开发的,用的圣甲虫的机器。; m1 U( |( c& ?# f
除了出身问题外,就是车型看自己的喜好吧。