比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

圣甲虫200的一些使用感受及细节,保养介绍!

彼得盖了盖 发表于 2016-10-25 09:49
3 m& j+ @9 u6 Q+ T特意来问问前程大哥,你加的齿轮油是速马力的,标号是85W-140,说明书上推荐用的是75W80,这样没问题吗?主 ...
9 d$ k' f9 e$ B5 N3 B+ b/ G5 V( l
没问题,就是粘度稍微大一点,在齿轮箱里没任何影响。

彼得盖了盖 发表于 2016-10-25 09:49
: \5 r. |9 M* r, T, l特意来问问前程大哥,你加的齿轮油是速马力的,标号是85W-140,说明书上推荐用的是75W80,这样没问题吗?主 ...
1 C: k! @, \6 `% v; r
没问题,就是粘度稍微大一点,在齿轮箱里没任何影响。

彼得盖了盖 发表于 2016-10-25 10:42
% {6 g5 e8 h; F9 N$ d$ d0 L因为据我所了解,说明书标号的齿轮油基本都是汽车变速箱油了。
% q$ N! n$ {" }8 f, K
是的和手动变速箱油一样用。

sqw 发表于 2016-11-29 14:54
% j. X( j; ]; r1 i1 P请前版就明年引进的--MEDLY150的具体参数做个评判如何?谢谢

0 r. U8 p/ Q" P: ^3 F车不错,进口车性价比稍微低点。

chenimage 发表于 2017-3-12 22:33
: [: {& O- H& S1 Y# {前版,咨询个事,我的圣甲虫今天保养 拆下放油螺丝怎么没有那个滤网啊???很奇怪啊

6 B7 K8 d. N7 m7 Q" `1 h' Y放油螺丝要拆靠近排气管这一侧的,可不能拆机滤那边的螺丝。
/ k" d. c6 H/ W" b8 I' R) q如果里面没看到滤网,那可以卡在放油口上了,用工具或手扣一下看看。

hzlt8860 发表于 2017-5-9 10:13( v4 Y/ W3 v/ ]4 f
前版 想请教你甲虫如何加装防盗器 我记得你有个帖子讲过 可是我找不到了

3 p! S, |0 B- E0 D) i3 e- ?% c7 ~当时就在前脸里装的,钥匙开关后可以引出电源线。我当时没装遥控启动和熄火功能。

松江小胖子 发表于 2017-5-10 11:56& W( f, d! c5 q  A* N8 A
小金属丝滤网在放油螺孔里面, 我前两次拆放油螺丝都未落出, 最近一次就落出来了。 复装时, 感觉曲轴箱 ...

7 {7 ?) h% [' \5 M对是的,有时会卡在上面的,小心垫片。

增浩81741169 发表于 2017-7-6 07:50  I8 U) }7 V; O7 O( @" L1 _
版主问一下你的手机充电怎么接的或者改装的?点烟器在坐桶里不好弄,最好拍个你的充电器图片看看

6 g' v3 N% Q, x6 P; ~6 |5 t9 n% i我没安装手机充电接口。可以从车把锁那里取电,连接到手机支架那里。

freebird7654321 发表于 2017-6-20 10:411 \  h: b* v0 K* S0 ^, U2 w
请问一下,我目前用灰壳的10-40 ,全合成,感觉发动机声音不好听,是不是50的好点?

) i; i1 ^& L" f( q3 e1 Q, n* j! j& w7 h换威爽10W-40试试

博爵 发表于 2020-11-25 10:46
% N8 x- _* r2 R) ^请问一万公里后,多少公里保养一次啊?

' _( |0 z- h2 N& K% ?$ N合成机油3000-4000公里保养一次。选用10W-40的正品机油都可以。