比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

圣甲虫200的一些使用感受及细节,保养介绍!

彼得盖了盖 发表于 2016-10-25 09:49
5 M, \1 `1 x0 ]1 w! r特意来问问前程大哥,你加的齿轮油是速马力的,标号是85W-140,说明书上推荐用的是75W80,这样没问题吗?主 ...
) B- s$ Y4 b- u# _- S, t, }
没问题,就是粘度稍微大一点,在齿轮箱里没任何影响。

彼得盖了盖 发表于 2016-10-25 09:49
& B- a! n) |4 [; m4 C* w* s6 r+ M特意来问问前程大哥,你加的齿轮油是速马力的,标号是85W-140,说明书上推荐用的是75W80,这样没问题吗?主 ...

3 d7 \* \1 ]- R7 R! F# P1 J没问题,就是粘度稍微大一点,在齿轮箱里没任何影响。

彼得盖了盖 发表于 2016-10-25 10:42& P$ {, v0 O$ r' H1 A9 O/ e
因为据我所了解,说明书标号的齿轮油基本都是汽车变速箱油了。

$ Y1 W& e% Q: _) q$ ~是的和手动变速箱油一样用。

sqw 发表于 2016-11-29 14:54
* h' I# P9 ^/ [4 }请前版就明年引进的--MEDLY150的具体参数做个评判如何?谢谢
2 r. H9 Z3 b& [# O
车不错,进口车性价比稍微低点。

chenimage 发表于 2017-3-12 22:33
* d% z- }7 s6 S# c/ ~+ h前版,咨询个事,我的圣甲虫今天保养 拆下放油螺丝怎么没有那个滤网啊???很奇怪啊
7 _6 |6 F! t6 g" `8 C1 L
放油螺丝要拆靠近排气管这一侧的,可不能拆机滤那边的螺丝。: w; p0 |' v" x' [  L, ?: Z/ J7 q7 ^
如果里面没看到滤网,那可以卡在放油口上了,用工具或手扣一下看看。

hzlt8860 发表于 2017-5-9 10:136 e4 x. W$ g& }6 f
前版 想请教你甲虫如何加装防盗器 我记得你有个帖子讲过 可是我找不到了
1 |! Q4 Q6 x7 c$ }
当时就在前脸里装的,钥匙开关后可以引出电源线。我当时没装遥控启动和熄火功能。

松江小胖子 发表于 2017-5-10 11:56
- j1 r) v* G5 n小金属丝滤网在放油螺孔里面, 我前两次拆放油螺丝都未落出, 最近一次就落出来了。 复装时, 感觉曲轴箱 ...

4 f5 Z4 I$ R0 f; I( Y" V对是的,有时会卡在上面的,小心垫片。

增浩81741169 发表于 2017-7-6 07:50% y" U; ?; d5 _0 w+ R3 ^
版主问一下你的手机充电怎么接的或者改装的?点烟器在坐桶里不好弄,最好拍个你的充电器图片看看
! m- P2 @/ L3 _/ l4 n6 ~+ [
我没安装手机充电接口。可以从车把锁那里取电,连接到手机支架那里。

freebird7654321 发表于 2017-6-20 10:41
: r- P) a( f& y, |请问一下,我目前用灰壳的10-40 ,全合成,感觉发动机声音不好听,是不是50的好点?
) u% z/ k3 r8 `' s4 k
换威爽10W-40试试

博爵 发表于 2020-11-25 10:46$ Q8 k$ B% p/ y3 k
请问一万公里后,多少公里保养一次啊?
, G) m# c* A1 r# `( f. n  O
合成机油3000-4000公里保养一次。选用10W-40的正品机油都可以。