比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

圣甲虫200的一些使用感受及细节,保养介绍!

前版,新车已提回家,请教两个问题:一时在室外放置一夜后,早晨开启电门,仪表盘显示正常,不加油打不着火,需要少许油门才可正常启动。二是启动后怠速不稳,间隔时间出现轰油的现像,大约几十秒后怠速正常。以上两种情况在车车住停后3个小时再次发生,当天室外气温位3-8度。有些担心,清前版解疑,谢谢!

* U4 j3 [# v3 f* h$ W& y+ q" Y
1.打开钥匙后,等自检完毕后再启动,如果不能启动,可以关闭钥匙再重新启动一次,有可能油泵泵油没到位,如果只是早上出现这个问题,白天其余时间没问题的话,可能是天气原因。
( _& R) E4 ?6 S2 ?8 ]2 X2.凉车启动后,由于现在气温偏低,会出现短暂怠速不稳的现象。
3 n/ A% n3 Y3 p1 [# a
9 N8 d+ m/ r, e& W/ p& O可以打开空滤检查一下空滤海绵上是否有机油过多的现象。

前程 发表于 2016-2-1 17:46
% H' n, x6 m8 n/ p% j  L7 w1.打开钥匙后,等自检完毕后再启动,如果不能启动,可以关闭钥匙再重新启动一次,有可能油泵泵油没到位,如 ...
1 G& P$ v; S& Z4 a. Y& f4 [
我检查下,谢谢前版!有机会的话,欢迎前版来昆明转转,据这边售后说云南这边有三辆辆甲虫了

请教一下版主,看到细节图片时,有边撑预留位,请教一下边撑要用什么规格的呢?还没见到实车,想先了解一下。谢谢了!

bh1nga 发表于 2016-2-13 14:58' G% V6 B' ?* x: F
请教一下版主,看到细节图片时,有边撑预留位,请教一下边撑要用什么规格的呢?还没见到实车,想先了解一下 ...

2 I% [+ F. {/ M淘宝里有一个人再卖这个边撑。

3 d3 _1 c# t7 p5 F
% [5 [7 k/ q! k" V/ ~前版,请教个问题:我前车是档车,剩下几瓶嘉实多15W40机油(如图),现在200T能用吗?档车的机油是否可以用在踏板上,看了一些评论,都给弄糊涂了

longfly 发表于 2016-3-2 18:027 ]# h% z; F! j! E
前版,请教个问题:我前车是档车,剩下几瓶嘉实多15W40机油(如图),现在200T能用吗?档车的机油是 ...
- H! K9 f( w4 L( K# F) f
嘉实多  15w40 4T APISL,JASO MA2

longfly 发表于 2016-3-2 18:02: S; `+ y* Y4 x' v
前版,请教个问题:我前车是档车,剩下几瓶嘉实多15W40机油(如图),现在200T能用吗?档车的机油是 ...
6 T3 K5 N8 ?' p; v8 C$ j( C' w( p
夏季可以用。

前程 发表于 2016-3-2 22:58" O+ _# }; v+ o( X4 i: f- z$ h* Q4 o
夏季可以用。
7 c/ j7 v# p9 r7 q
谢谢前版!也就是说15w,适合夏季,而档车的机油,比如我的这个嘉实多超霸4T可以用在踏板车上了,是这意思吧?

大斌子 发表于 2016-3-4 14:04
. x: c2 Y5 B5 x! F8 c, Y9 C前版,您好。请问这个滴落的是什么?有影响吗?

, W1 ], p9 q7 n0 W1 I" R: X- p; s: l  O7 i7 @
最细的那根管子是水泵的溢液管或泄压管,只要不是一直有液体流出就没事。我的车之前也滴过几次。

前程 发表于 2016-3-6 12:339 A0 f6 @2 E$ H+ U" Y. s3 E
最细的那根管子是水泵的溢液管或泄压管,只要不是一直有液体流出就没事。我的车之前也滴过几次。

4 |: A& R8 J# I; f[s:21谢谢!会不会是前几天我换齿轮油,加多了?

longfly 发表于 2016-3-2 23:41
' B) i7 N. \, o( c" W谢谢前版!也就是说15w,适合夏季,而档车的机油,比如我的这个嘉实多超霸4T可以用在踏板车上了, ...
; m* f8 O% X# a; R2 `
可以用,但不建议用这么黏的油,还是10W-40适合。

大斌子 发表于 2016-3-7 09:47
, B' ~7 m6 t( P/ E6 C0 O[s:21谢谢!会不会是前几天我换齿轮油,加多了?
: I: ]/ O6 O) D
和齿轮油无关。

前程兄,我的车现在已经骑行310公里,感觉有几个问题,请解疑:1前后碟刹还是沙沙作响,特别是后轮转动后惯性很小。2打右方向时相对涩,不灵活,是覆盖件的安装问题吗?3下午冷启动不易,必须给油,发生过几次了,相反早晨还好,基本一枪启动。空滤已检查,不富油。在200多公里时检查过火花塞,点火部位发白。