比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

圣甲虫200的一些使用感受及细节,保养介绍!

moped 发表于 2015-10-30 19:33
3 N) g; m2 y1 [- k2 t# ^8 [  s请教前程兄这个是插什么的?

) ]$ N  ~! H" Z0 e# m连接维修电脑的

lzl 发表于 2015-10-30 11:04
% P+ _- d; x) l" s) d; W先谢过了。赣州这边比亚乔车少 ,我用fly125多年,是化油器车,维护方面自己只是免强对付,可电喷车不知能 ...

" h  T! E# e1 Y) ^. v5 o8 g. j$ ?' M电喷车就看电喷系统的稳定性怎么样了,只要质量过得硬,要比化油器省心,因为不要去维护它。
1 s: D9 l9 p% ?2 F

moped 发表于 2015-10-30 19:33: y3 ^1 A; [: p
请教前程兄这个是插什么的?

% Y; ^- K# Z8 F6 H& l+ Y# h电脑检测接口。

前程 发表于 2015-10-31 15:30
9 U8 ^" k. R) `0 g8 B电喷车就看电喷系统的稳定性怎么样了,只要质量过得硬,要比化油器省心,因为不要去维护它。
2 ]! B; Y/ s" ]6 ]
我又想问新比亚乔电喷车和圣甲壳虫200的 电喷系统的稳定性怎么样?

lzl 发表于 2015-11-2 10:14
" c. I, A! C9 M) C- b. E我又想问新比亚乔电喷车和圣甲壳虫200的 电喷系统的稳定性怎么样?

/ m- y% x/ a+ I: e3 e6 F- P两车用的系统是一样的,应该比较成熟了。

不知道你们换什么机油~

moped 发表于 2015-11-11 20:51
0 G5 r% x! \; T" p不知道你们换什么机油~
3 C' f& [7 Y2 |6 r5 V8 M
这个车我基本是跑长途,所以我用的速马力铁桶的10W-50的那种。不经常长途的还是用10W-40的较好。

前程 发表于 2015-11-11 21:12
; X6 }2 d7 P3 b. y这个车我基本是跑长途,所以我用的速马力铁桶的10W-50的那种。不经常长途的还是用10W-40的较好。
$ U2 d" |1 Y2 N7 O; I1 h
我觉得这个车用阿吉普的会好点!毕竟还是欧洲车,速马力机油没有用过不好对比。还望指点.......

moped 发表于 2015-11-12 17:13
! D) ~) h& R2 g5 B6 ?我觉得这个车用阿吉普的会好点!毕竟还是欧洲车,速马力机油没有用过不好对比。还望指点.......

) U* B# |; N& U8 N/ G机油这个只要觉得适合自己就行。我目前用着还不错。

200能用93#汽油吗?考虑进藏加油站少或无97#!麻烦楼主告知一二!

PAB 发表于 2015-11-20 20:30+ m; s! U. `7 |, C* W3 X
200能用93#汽油吗?考虑进藏加油站少或无97#!麻烦楼主告知一二!
- v$ Z( c6 A. |1 A5 b% |
从压缩比来看,只能偶尔用用93的,,长期使用的话,会对机器的使用寿命和性能打点折扣。
2 d3 ?8 w1 J, f( W楼主可以带几瓶汽油辛烷值添加剂,这样加93的也没问题。

领教,多谢楼主!

8 l2 w# w! M) X# A7 V2 V1 U

登录/注册后可看大图

电喷和免维护电瓶,这两根管子是做什么的呢?

前程你好,你知道我2015年7月30已经骑行fly125从四川到西藏(优酷网:8天2300公里,内江拉萨)。
+ j+ l- o7 W% n% F! F) `! h我准备明年7月骑摩托去:丙察察,圣甲虫200是否能胜任?
# @; a. d; Y1 D7 F$ L) X9 _我摩托车驾驶技术只有6000公里,技术一般,大排或跨骑觉得驾驭不了。! F4 B3 G. {! c5 D5 H