比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

圣甲虫200的一些使用感受及细节,保养介绍!

前程 发表于 2017-5-10 16:38
6 n7 f& i3 A3 F, a/ V+ I当时就在前脸里装的,钥匙开关后可以引出电源线。我当时没装遥控启动和熄火功能。

) K/ Q% Q9 k( v* W4 _$ k1 A谢谢 前版,我就按图索骥

松江小胖子 发表于 2017-5-10 11:56
7 |; e6 x3 W; u! J1 w小金属丝滤网在放油螺孔里面, 我前两次拆放油螺丝都未落出, 最近一次就落出来了。 复装时, 感觉曲轴箱 ...
- e( l+ n6 c0 I, z% M
对是的,有时会卡在上面的,小心垫片。

hzlt8860 发表于 2017-5-9 10:13
( I6 j9 Y1 X0 [前版 想请教你甲虫如何加装防盗器 我记得你有个帖子讲过 可是我找不到了
' t2 B. u1 l5 G( p( [' ]
当时就在前脸里装的,钥匙开关后可以引出电源线。我当时没装遥控启动和熄火功能。

chenimage 发表于 2017-3-12 22:33
3 t) r/ V5 {6 k- h: Q, J# k: k前版,咨询个事,我的圣甲虫今天保养 拆下放油螺丝怎么没有那个滤网啊???很奇怪啊
: Q1 L; h) [) [
放油螺丝要拆靠近排气管这一侧的,可不能拆机滤那边的螺丝。% ]' N; H4 k8 P! L4 |5 P
如果里面没看到滤网,那可以卡在放油口上了,用工具或手扣一下看看。

sqw 发表于 2016-11-29 14:54
! X! {) Y, m7 ?4 e+ w" y$ k# d; t请前版就明年引进的--MEDLY150的具体参数做个评判如何?谢谢
* T2 }! d- V! v: f
车不错,进口车性价比稍微低点。

彼得盖了盖 发表于 2016-10-25 10:42  _; F% @; n% r# c
因为据我所了解,说明书标号的齿轮油基本都是汽车变速箱油了。

$ w+ H5 `, n# p, R8 n" \是的和手动变速箱油一样用。

彼得盖了盖 发表于 2016-10-25 09:49- R1 l0 }* ]9 ~1 a( W  L4 w
特意来问问前程大哥,你加的齿轮油是速马力的,标号是85W-140,说明书上推荐用的是75W80,这样没问题吗?主 ...
% Z# C! `! M9 c" T$ u' s4 Q
没问题,就是粘度稍微大一点,在齿轮箱里没任何影响。

彼得盖了盖 发表于 2016-10-25 09:490 S% O2 h( X/ o1 [
特意来问问前程大哥,你加的齿轮油是速马力的,标号是85W-140,说明书上推荐用的是75W80,这样没问题吗?主 ...

; _! ^6 q  A% ]& z; n# I没问题,就是粘度稍微大一点,在齿轮箱里没任何影响。

大前锋 发表于 2016-10-21 20:36  X. L3 f' n: f) w6 G: J* I8 ~
我用的是日本进口的全合成机油,修车的老板说2000公里换,正常需要多久换一次

4 G& L8 K. L. R- a说明书中在国外是6000公里保养,减少一半没问题。前提是用合成机油。

ninjiakoo 发表于 2016-10-21 15:56
4 [0 n8 q% q- ^4 h9 j( H- m你好,我是上海的车友,已经入了一台蛋糕。 我想问一下这车的首保里程和后期的保养里程是多少。谢谢!

9 d% V7 z: v& \9 ]+ t* n) n用全合成机油3000公里没问题。

chtq 发表于 2016-12-7 14:10
6 W# G' ]! i, ^) |前程这个车冬天暖气舒服吗
) a/ B! v* |" M% ]9 r
出风量不大,不很感觉到很热。

chenimage 发表于 2017-3-12 22:33+ i: A/ Z. A4 z: ?, O, M' E1 C
前版,咨询个事,我的圣甲虫今天保养 拆下放油螺丝怎么没有那个滤网啊???很奇怪啊
/ V# Z3 Q* v3 h# U! m6 n) h
小金属丝滤网在放油螺孔里面, 我前两次拆放油螺丝都未落出, 最近一次就落出来了。 复装时, 感觉曲轴箱底有管路, 必须顺着向上插入放回。
/ k/ u+ b7 V! ]) l4 m( i3 ?% p5 |  b8 w3 A. g6 W+ D
拆放油螺丝时, 注意有一个小垫片, 别掉在废机油槽里忘记复装。

前程 发表于 2015-5-17 02:159 K' ?+ @+ c- ?) m8 l  M
DOHC双凸轮轴引擎2 C0 z* T, E, Z) b9 v# M" b1 `
% d0 d. e- f& D$ `- U8 E( u
此种引擎在汽缸盖顶部装置二支凸轮轴,一般叫DOHC: double overhead camshaft (Twin- ...
4 V3 {1 ]+ Y6 b+ U
前版 想请教你甲虫如何加装防盗器 我记得你有个帖子讲过 可是我找不到了

永不能沉的好帖

前版,咨询个事,我的圣甲虫今天保养 拆下放油螺丝怎么没有那个滤网啊???很奇怪啊