比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

圣甲虫200的一些使用感受及细节,保养介绍!

随心巡航 发表于 2015-5-23 16:25
# M9 V. w$ {- ?2 I5 M* v你好我是南京摩友,已经预定200,有个问题请教下,我一个摩友已经提车,目前800公里,期间换过2次机油,都 ...
0 Y& T9 G9 D# p* E* i1 W" X
我第一次换油时,滤网上只有很少的金属销,注意看了一下滤网,滤网下端应该是一块小磁铁。( E9 q- f" W, X
每台发动机加工精度不同,所以内部干净不干净也不一样。继续观察吧。

mika1205 发表于 2015-5-23 23:11
5 K  _' p6 n2 D  L恭喜前版,这个前脸比原来那个洞洞鞋的前脸好看多了。
  l2 ]2 H( a/ Z( @话说前版的照片拍的真好,有专业测评机构的拍摄水准 ...

" U! \9 ]8 J9 |
& c# [) o  Z  D是的,看实车新款前脸挺不错!) n* Q' g! W( h) p/ j# w
过奖了,只是拍了些自己知道的地方。  d/ i. S* F% `, }
看实车,200是要比FLY 大一些的,在照片里看不出来。实际骑行,区别在于左右压车时操控极限没有RA1大,更适合巡航,灵活度尚可。

jp7777 发表于 2015-5-29 12:06
+ B/ o# j( D$ k; _- c- X你好,版主!今天联系金城公司,要我联系公司的代理-李威,他给我一个账号说要先打一万元定金然后发货到广 ...

, d6 o! F- d5 R- D最好先到当地金城经销商联系,看能否定到车,如不能再联系别处。
7 c* X* S. T2 o% u! s以上你所说人和事,我不清楚。不能给你答复。

" J6 q5 ^1 B: {; s
最近一段时间,只要有空就骑车出去跑磨合,目前已经行驶了700公里,仪表内的保养提示闪烁了一次,原厂设定首保是1000公里。
8 b/ b3 f: J; x' W! F今天测得上一箱油的综合油耗,期间有一半市区带人,一半郊区磨合,油耗2.8升。必定我个人体重200多斤,经常还的再带一个,所以这个油耗不错。如果是单人长途,油耗还的省些。; |+ H" T: K: B; B! C
7 r, [% o) F/ [2 J6 \8 ?9 q1 c
下面是一些跑磨合时的照片:

我爱吴悠 发表于 2015-5-31 10:136 W! @: W  Q  z# L& Z+ y. |
前程老师你好,请问新车拿到后有没有安装防盗器,不知这款安装防盗器是直插还是要破线,谢谢!
' t# Q2 l# E8 R6 Q/ C
前几年给别人装过一次,不用破线,把锁下面有个插头,里面是两条线,把报警器的红线和橘色线,分别对应颜色插在插头里即可。

我爱吴悠 发表于 2015-5-31 10:54
. P# W. O; e* |& \2 j" P还请问一下,您买的是外销版的吗?请问外销版和内销版的有什么区别。听说外销版的不能上牌,有这事吗?谢谢 ...

# r1 D, Q6 t0 n! N7 W! j7 M$ m4 ^5 ^% s. @% C4 L
我买的内销版,只是把车标换了一下。
' }& W: Z- A% _3 x' Z  _$ i3 I5 Z出口的车和内销的车,区别就是那些车身上的标示。轮胎上,有的出口车也用的正新,有的是米其林。其他没什么区别了。
2 d+ m, @' H( Q% Q外销版没有合格证铭牌等手续,所以不能上牌。

我爱吴悠 发表于 2015-6-3 22:05( w3 B. d2 ^+ T, M  j
在骑行的过程中发现轻微的放炮现象,不知道前程老师是否也遇到这种情况?一般是什么原因造成,谢谢!
! b9 P0 e* Y3 \3 F3 Q- a& K' J9 D
回油时,多余的可燃混合气进入排气管,2次燃烧所产生的爆燃。都会有。

我爱吴悠 发表于 2015-6-4 19:42
- q* c% l+ e6 ?$ b保养手册说第一阶段磨合期(0-400公里)最高时速要控制在40以内,我有时加速到80左右会有问题吗?自己保养 ...
* e9 N5 U" ~3 W5 K- D$ `2 C$ U
没问题,放心骑。

今天用了一天的时间把200的户口问题解决了,上午先去保险协会拿单子,到指定的保险公司去买保险,价格191元。然后去国税买购置税,基本是发票价格10%。保险是中午12点起效,所以下午再去车管所上牌,在外检程序中出了点小问题,由于车管所电脑里的车辆信息,此车前脸是蜂窝前脸,但我们的车是鱼嘴前脸,也没有附加说明,办理人员以车辆前脸不符为由,没有签字。还好之前早有准备,就怕这点出问题,打了招呼,顺利通过。这个还是看当地上牌时办理人员要求是否严格有关了,不过厂家不改信息,以后多少还是会对一些地区上牌有影响的。

1 b2 c* E1 b( B3 x6 @1 Q% {& i
1 t$ A2 T# s# b) y7 n6 F午饭后,下午去车管所。。。7 b) {' M% @- q* i9 z; C- p3 b

丁丁猫儿的诱惑 发表于 2015-6-20 10:27
7 M4 I: E2 r' Q5 U; N& C1 R0 f前版主,AP200这车,齿轮油怎么换呀?机滤那块是多大的内六角扳手啊?

) s1 [1 z  B$ @; Q. Q用10号的内六角扳手jiu可以了。
- p- X; @7 H% @/ Y2 o, z加170毫升。

Adolf 发表于 2015-6-23 23:47% N% p' p" u: f# g' X. p
前辈,跟随着你的脚步我也换这车了,求教如何换防冻液和刹车油,怎样排气?菜鸟级,只会换汽车的,摩托车太外行, ...
8 g& z( e; R! V" E
水泵有两根管子,拔掉下面一根,就k可以了。$ w  G& O1 G" C: t5 w" a9 O
刹车油管排气,由于是联动,需要前后刹车手柄同时操作。

lydtyh 发表于 2015-7-16 15:267 p9 C8 |, p# y+ _# f9 u; }
此车出厂时后避震是在第几档?最硬还是最软?* c& V3 M- ]* F4 i/ c
我看说明书是说往A调(逆时针)变硬,往B调软(顺时针)
! E0 j+ L' H2 N% j
出厂时,减震在最软的档位上。