比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: MOTO小子

[驾乔有感] 提车俩月3000公里 我好好吐槽一下比亚乔的质量吧

经过2个月4000多公里的爆操  其中大概有1000公里基本都是油门到底跑出来的   现在性能方面和刚买的时候没有任何区别  发动机冷启动后 气门声音比新车要大了不少   发动机冷的时候声音很差 哒哒哒的机械敲击声音比较明显  但是一顿油门到底猛操10公里 发动机烧到滚烫的时候  发动机声音完美  一点杂音都没有了   
* J* g9 h; n; A2 H$ d! B4 P$ [) w
这个意大利破娘们儿就是欠操   温柔驾驶这车感觉不好用   起步力气比巧格都不如

***兄弟这话说不假,也说出比亚乔的优点,这款动机就是耐操,连续跑两百公里力度也不减退,至于所谓的人性化设计,意大利设计者用骂的是解决不了了,***

楼主,车还卖?

闽南。比亚乔 发表于 2015-5-18 16:48- W! x7 p, Z2 X
***兄弟这话说不假,也说出比亚乔的优点,这款动机就是耐操,连续跑两百公里力度也不减退,至于所谓 ...
/ \2 c0 z$ J2 D6 _4 h9 r/ K
以前我曾经用90毫升的雅马哈风帆跑过七八百公里长途  一路油门到底  一样啥事都没有   要论耐操可靠 比亚乔比本田还是要差点意思的  本田真的操不烂
% t( c- O. s* d3 _) `! w0 E! W1 f) Q, P& ^* n
就断皮带这事很多人都无法接受  我以前的本田ch125黑沙 用到报废跑了11万公里都没换过皮带 甚至都没开过变速箱

njlaij 发表于 2015-5-18 19:594 _4 @) v( ], i# k% v& c
楼主,车还卖?

% Q# Y" p9 j! j9 v/ \暂时不卖   至少要用到明年买新车

***楼主黑沙是纯进口,那车坐姿很好我开过好几台,我们这是海岛就没那么耐操,只要修过动机就经常坏,FLY那鸟车换个套缸后还是不错的

闽南。比亚乔 发表于 2015-5-19 01:04) [  E% u9 G$ z
***楼主黑沙是纯进口,那车坐姿很好我开过好几台,我们这是海岛就没那么耐操,只要修过动机就经常坏,FLY那 ...
) t) F# k% @" C& t
黑沙那个年代保养都非常垃圾的 也没有什么专用好机油  都是用路边垃圾机油的 而且那时候也没有什么原装配件 都是山寨零件  修车不用好零件 没有耐久性的,那个年代只要稍微懂得一点车的人 用桑塔纳汽车的原厂的机油都可以很耐久  你加路边山寨三无机油 完蛋了没什么好说的就 那个时候国内没有比亚乔   比亚乔最早一批也是90年代中期的什么黑金刚之类的了   比亚乔你想买垃圾零件都不多的  诸如气缸这种东西  造假货配件还不够成本  本来车就少 一年卖不了几个  都是原厂件居多

楼主的这几个槽点精准,除了槽点9和槽点11之外,其他都特赞同,这车的细节部分确实tm对不起她的价钱,我开关,电子表,里程线都被ko过了。
1 F% g9 ?1 U. G2 x( p槽点9 塑料材质不行  恩,里面的那个扎带是够水的,我的是开到第二个月就被我拽断了。面板塑料件确实厚实,撞碎的前瓦告诉我他比对方的山寨迅鹰厚的不止一倍!但是,模具的精度够差,我的车头前面板和后板怎么拼都有一条大缝有没有!
4 y, g+ o" m! v2 c槽点11 保养确实操蛋,那个机滤很难旋下,关键的是旋下来之后他会卡在排气和底座之间,每次都的满手机油左拼右凑才能取下,设计时排气就不能偏点角度吗!

说真的,这车大撑轻松好用,停的扎实又安全,何必纠结边撑呢,我是125的,带边撑,就几乎从不使用

另外楼主的油耗说是5L的话,不是正常油耗,如果买来到现在没调整过混合比和怠速的话,建议去店里调整,我的车一开始4.x,自己不会搞,每次去店里就找技师调一下,现在只有3.2-3.4了

FLY150有侧踢预留安装位置 买个配件很容易安装。其他的多多体会吧。

xxxptmd 发表于 2015-5-20 00:309 ]7 D6 I0 [6 `. `
FLY150有侧踢预留安装位置 买个配件很容易安装。其他的多多体会吧。
  f: I- O+ q. }. e( K1 F1 k
我说的就是那个位置脑残的很  你装上就会发现 车子轻轻一拨就翻掉了   极其难用     这可能也是出口版不装小腿的根本原因    因为那个位置基本就是废品

luyu186 发表于 2015-5-19 22:111 T6 h, e! U+ |. x  {8 C" ?9 A" }; U
另外楼主的油耗说是5L的话,不是正常油耗,如果买来到现在没调整过混合比和怠速的话,建议去店里调整,我的 ...
4 [9 n, u, x# ], g7 C
买来后哪里都没动过  这些东西我自己也会调整 目前这种油耗下火花塞颜色 并不黑    降低混合比后 有可能造成燃效过稀薄  动力可能会受损  而且过稀容易导致引擎温度上升

luyu186 发表于 2015-5-19 22:071 J. F0 z/ x0 d5 j  v& f% @
说真的,这车大撑轻松好用,停的扎实又安全,何必纠结边撑呢,我是125的,带边撑,就几乎从不使用
/ U5 _' P& e( C/ a/ f0 E) _3 h
问题根本就不在这里   问题是 你小腿位置这么脑残 你们不知道么。。。  不管用与不用   起码不能这么残吧    我可以选择不用小腿 但你玛一用就翻这事总归说不太过去  作为世界知名厂家 这种位置不良导致的缺陷属于低级缺陷  早就应该着手改进

luyu186 发表于 2015-5-19 22:02; L. c0 ~+ K, U: e- r
楼主的这几个槽点精准,除了槽点9和槽点11之外,其他都特赞同,这车的细节部分确实tm对不起她的价钱,我开 ...
3 u  q3 @. o7 `, V. L, z9 K# m
我没有吐槽车壳的厚度   厚度绝对是同档次中最牛逼的  但也仅仅是厚而已  精度不及本田的外壳 合缝不严密   而且零件内侧做工很粗糙虽然看不到    坐垫内侧的塑料支撑什么都是比较粗糙的    这车不是一台细腻的车子
7 [. S: W' @+ n, C4 F9 [7 E还有坐垫皮的车线 和包裹的边缘做工也很差的    这些方面都明显不如日系      如果它价格便宜些也就罢了    即便如此水平  噪音大 油耗高  故障多  还售价贵  保养贵。。。所以剩下的几本只有高速所谓的驾驶感和情怀了1 m. Y/ U2 x& _/ Z+ k! Q

1 f8 p# j  `" n4 G那个机油滤芯我就不想说啥了   每次必须一手机油    必须每次都华容道  还未必能拆下   有的车排气管子外撇稍微大那么两毫米   ok  各种摆弄还是能取下  有些 就差那么一两毫米  你就死活没辙 必须松排气上俩螺丝  一个手掰着排气管去搞   保养一台比亚乔的时间  做三台巧格的保养都够了