比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[拥乔生活] 出磨合,选择什么机油

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
兄弟姐们,给些意见,用什么机油?有用过的,说说感受,谢谢 还有4S店还有7100 300V 阿吉普店里没有 网上也不敢买
沙发
其实我一直想尝试下蓝壳,性价比高啊

地板
sfstcq 发表于 2015-4-30 09:01
3 N  V3 ]$ L  p9 v6 I* ^0 Y! K其实我一直想尝试下蓝壳,性价比高啊
) `6 B0 p2 z; f" u0 h! _' i  ^  Q$ _
恩 才117块 7100也差不多这个价格 真不知道怎么选择

铜川路阿明 发表于 2015-4-30 10:07& `0 z6 s+ q, K- {
恩 才117块 7100也差不多这个价格 真不知道怎么选择

g! _! z; m0 J' T" [5 K2 {2 u你不能看超市的价格
2 K6 r( D* X' Q/ v/ l) d蓝壳京东1LX4瓶卖200多一点点,算下来一瓶50多点儿,半合成的( F0 }  W' S5 I/ A

网上不敢买 假的话损失大了 怕

一直用摩特机油,别的没用过。
  B$ `6 N5 y5 O& {/ L

摩特,阿吉普,速马力等等,5W-40或10W-40

选用5W-40的机油) Z; K' W% A! d( l
半合成 全合成都行~~
$ u9 a& @- w' {5 t/ @1 W: K( m7 n  K( q
我灰壳 美孚1号都用

谢谢大家 现在1700公里 等出2000以后用7100机油 1500公里一换 2次机油1次机滤可以不?

还是不要用7100的好,经常拉极速的话抖动会变大,我下次准备换别的

前程 发表于 2015-4-30 12:23( o% Q* E  w8 M' t! E( Y' x% |5 g4 f
摩特,阿吉普,速马力等等,5W-40或10W-40

7 h% ~$ n; A! o7 f; |请问前程哥哥!5W-40与10W-40有什么区别,谢谢!

: A9 X! [3 F- S  c  `
zhaoyatong1211 发表于 2015-4-30 17:21, a" C' s3 d4 _# n' W) C/ P
请问前程哥哥!5W-40与10W-40有什么区别,谢谢!

1 b! ]# K" a3 Z8 ~/ ^4 `3 S, a9 S/ `( [. H& x7 o
5W-40与10W-40的高温粘度是一样的,不同的是低温粘度。5W比10W的更耐低温不冻结,在温度低的时候流动性更好更易启动。

铜川路阿明 发表于 2015-4-30 15:32
* d8 Y) b8 ]4 T谢谢大家 现在1700公里 等出2000以后用7100机油 1500公里一换 2次机油1次机滤可以不?
7 r, c: T4 s# F
我汽车7500公里保养一次,换机油机滤要700多。小摩托车1500换一次的话,7500公里要换5次,保养快赶上我帕萨特了,机滤用好点的话比我车还贵,而且平时还有小东西要换。摩托车这么保养真没必要,我觉得至少2500换一次可以了,3000也没问题,机油用好一点的可以用的久点,总体来说还是好的机油经济实惠,机油机滤都一起换的,汽车也是一样的。

小菜 发表于 2015-4-30 16:11
# J- T! n3 ?4 \( R; |还是不要用7100的好,经常拉极速的话抖动会变大,我下次准备换别的

8 r* `! W! D# f" d! [+ b* d8 L1 ?" w抖动比磨合用的原厂油还大?

hyf 发表于 2015-4-30 17:58% p- X1 D! a1 r* J  i4 ~
5W-40与10W-40的高温粘度是一样的,不同的是低温粘度。5W比10W的更耐低温不冻结,在温度低的时候流动性 ...
- o0 U+ S& E- x- I# D/ Q! m
嗯!知道了!兄弟!谢谢啦