比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 我看看,怎么会漏油,我用手抹了一点,闻了一下不像是汽油

楼主
那个口是空气滤芯进气口,堵住车子就打不着火的。若是你没有倒过车,很可能是车行在运输的时候让车子倾斜过。把里面的滤芯拿出来清洗再重新加些机油装回去就好(要是不懂就看看前程大哥的帖子,上面有清洗滤芯的操作过程)。还有要检查一下机油量看看还够不够,少了要加点回去。

沙发
不要估计,马上用加油口的油尺量一下机油够不够。如果不够跑久了会报废发动机的。

地板
/ U9 Z8 @7 Y, u) J+ w8 _; S
小欧M16 发表于 2015-4-18 13:00
! b/ \. C. i2 m8 A滤芯重新清洗以后,加点机油在滤清上面吗??要加什么牌子的机油!' U- N8 K6 c3 f( u0 }' e
   对了我现在机油量估计是不够的, ...
4 {. x6 s0 s  K1 g
, j* }1 X/ _  v, K- y
滤芯清洗以后晾干,然后倒些稀一点的机油到海棉里,用手拧海棉不滴油为合适。只要是真的,加什么牌子的机油问题不大,磨合期用5W-40,10W-40的矿物就可以了,出了磨合可以换好点的合成油。我第一次换的是车行送的原厂15W-40的。还有机油量不要估计,如果缺油等你估计完发动机也完了。机油灯亮要么是机油不足压力不够,要么就是泻压有地方漏油,再就是机油传感器坏了。如果熄火时机油灯不亮,要么是灯泡烧了,要么就是传感器坏了。经常检查机油,保护好发动机。

Zoe...Zoe 发表于 2015-4-19 01:44
+ o# q. t  g. v& |2 t我找不到前程大哥的 清洗机滤帖子,你发给我吧?想看看,明天就洗!

6 V- Q& p' u- r' p2 T4 {0 a没有台风车的,你就参考fly的吧。电瓶保养主要是注意检查电压跟电解液,保持电压在12v以上,电解液在最低线以上最高线以下。1 N& y( O9 {# l5 I
FLY125一些平时保养教程及车辆构造知识普及帖!5 J1 C  W, H# l! c, g
http://www.piaggioclub.net/forum ... &fromuid=109704
% _3 s( X8 i% }  y! t! {0 Z4 c. {(出处: 比亚乔摩托车部落)
+ R& w- `$ R1 H5 B4 X% i" f& R- K

Zoe...Zoe 发表于 2015-4-19 12:34
$ N, l5 y: C0 V% n6 e! t$ s谢谢啦。有空去车行聊聊天吧~
( d# ?7 J, g9 g
我现在就在车行。

小欧M16 发表于 2015-4-19 13:27
% ?3 M- e3 i& {兄弟,我刚刚看了一下,我的车的机油灯是,开通电源的时候是亮着的,然后车子一启动,就不亮了。。。。 ...
# ]6 |0 d/ y  _6 D4 a$ P( c
是的,这样是正常的。

小欧M16 发表于 2015-4-19 13:274 {$ V1 f3 ^( f; L) H2 t
兄弟,我刚刚看了一下,我的车的机油灯是,开通电源的时候是亮着的,然后车子一启动,就不亮了。。。。 ...
" ~1 L' ]9 @6 ^
是的,这是正常的。