比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: hyf

[保养维护] fly150处女之行第三季(附精确油耗和极速)

shawn 发表于 2015-4-16 09:15$ s' l! G/ P, Q
飞翔这个价位里,你开过他就不想开别的踏板车,当然邮费多点。
" k7 `6 l& I3 Z% ]0 G
目前的感受确实是比其他骑过的踏板高速要稳定,骑行舒服。以后就要看故障率了,期待没有选错。

楼主这个胎压连续跑这么久很危险啊

不要破坏我的圆 发表于 2015-4-16 13:48
8 W- O) z2 t: s4 y& g楼主这个胎压连续跑这么久很危险啊
: a1 I6 @2 g2 h/ L  U- a5 g
嗯,是要放低一点,天气越来越热了。

前轮气压过高,车反而不会稳,更难驾驭。

前程 发表于 2015-4-16 15:59
7 ^% i5 w5 t# k1 l+ i前轮气压过高,车反而不会稳,更难驾驭。
. x$ W: t* {+ I* C" U4 v+ ~* O; b  N
大哥说的不错,深有体会。蛋都要跳出来了。

hyf 发表于 2015-4-16 06:36
/ h0 U" H$ x3 S# j: l

里程表准不准目前不清楚,改天有时间拿秒表以均速50的时速测试一下就知道了。但我确实是用1L油跑了将近 ...

, h, d" _: ]6 W& l. Z' l. V$ Y
4 H9 N; Y+ ^6 V; P- k. m
什么是极限省油的状态?无风或者微风,平坦的水泥路面,发动机低负荷连续行驶." Y7 n! l" K& H; F) v
一款摩托车出厂通常都有经济时速的油耗指标,而比亚乔没有.! ~! n5 l  X% c9 J/ c& {( g8 G
比如某品牌125CC踏板车百公里经济油耗为2.0升.实际使用中基本不可能达到,一般都在2.5左右.
+ \7 g5 g7 f* T7 C8 b' ?& N1 h我的125CC台风油耗从来没有低于过3升/百公里.即使再温柔也不行,更多的时候在4升/百公里以上.可能车况不太好的关系.7 w; [8 x9 x1 X* `- U$ B
极速到底上没上到70英里.我想稍有点常识的人都该知道.厂方给出的数据是最高时速60英里,也就是96公里/每小时.
1 k1 R5 p" E- @# W9 N9 C# Q而我的台风经过多次测试,最好成绩为104公里/每小时,其余都在98公里/每小时附近徘徊.对了,台风公里数为24000公里.车载里程表每走100公里,实际里程92公里.测试数据均为GPS数据.
7 [8 I) D. n2 t; S/ e% }我回复是希望LZ的数据能够精确一些更具代表性一些,别无他意.

u, v$ o8 n1 {
hxdalxh 发表于 2015-4-17 00:19
! ], @3 A( {4 q什么是极限省油的状态?无风或者微风,平坦的水泥路面,发动机低负荷连续行驶.* F3 t7 K( k2 t
一款摩托车出厂通常都有 ...
; I9 r8 x9 t* a: B' y- O) r! i
  q! v7 J6 Y/ g
你的疑问激起了我的好奇心。昨天又进行了一次油耗跟里程表准确度测试(在新帖里)。油耗几乎跟第一次一样,唯一的差别是第一次等过多个红绿灯而这次没有(连续闯了几个红灯)。里程表以50的时速跑可以说是准确的,当然达不到绝对精确。从家里出发有将近两分钟达不到30的时速。过了几个红绿灯路口也只能以30-40的速度通过。所以综合下来看在50的时速段时速表还是挺准确的。再次欢迎你纠错。

hyf 发表于 2015-4-16 13:58
! k4 v6 Q$ ^& @7 t5 q7 ~; z9 h: |嗯,是要放低一点,天气越来越热了。

+ ?2 D7 p* U' \1 G& p8 D- u我一般迁2.0 后2.5

hyf 发表于 2015-4-16 06:38
5 u9 o) @/ R; A1 \9 o- l原车还是4.0的呢。难道是我的气压计不准。

6 L: O' @# E) |" i应该是坏了吧 打这么多 不好。

hyf 发表于 2015-4-16 07:39  P( ^( \( M2 r( w( Y7 ~
在这想更正一下11楼那位乔友的话,别误导了其他乔友。什么是极限省油的状态?估计连这车的设计师也很难回答 ...

# [% D4 n9 @8 E. s; A. F, p; F9 {0 e我也觉得。极限省油设计师都很难回答。上周我油表正中间的时候试过匀速50-65左右匀速跑了110公里,有几分钟是油门到底拉极速的,一半沿海公路一半山路。到家油灯微闪,然后跑了市区十多公里才常亮。这是最省油的一次,只能说,这车市区走走停停油耗大是在所难免的。出了市区,匀速一箱油200问题不大。

楼主油耗可以的,我100公里一般在3左右

楼主好运气,遇到了2.x升的fly。。。这辆车是fly极品啊。我的车从来没下过3.2过,坚持记录了40多次加油得出的结论。现在吗,let it be。

hxdalxh 发表于 2015-4-16 00:541 B; l  ]+ t/ g8 ~, m1 b; ]7 Q) d
忍不住登陆上来说2句,油耗测试可以说是极限省油状态下的进行的.并不适用于日常生活.
" Z6 q4 ?+ i/ ]; _; j另外里程表43公里实际 ...
# L2 |1 Y' J0 J5 y
150的功率是8.5KW,换算功率应该是11.56马力,极速到112公里在平路无风条件下还真有可能达到。

luyu186 发表于 2015-4-22 21:27
4 j5 _0 ~" |+ f+ p! M/ Q楼主好运气,遇到了2.x升的fly。。。这辆车是fly极品啊。我的车从来没下过3.2过,坚持记录了40多次加油得出 ...
) K1 S/ Z+ C1 {
没有那么好的运气啦,前100km油耗在3.3,拆火花塞查看混合比不对调了调。

li1518 发表于 2015-4-22 21:52
# p1 m2 Q2 K3 Y  X1 L150的功率是8.5KW,换算功率应该是11.56马力,极速到112公里在平路无风条件下还真有可能达到。
2 p3 x9 d& B: ^0 [6 \; J7 O7 d
嗯!确实有可能,当时不知道表准不准,反正指针是指到那了。