比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

淑女80 打不着火了

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
有天早上,我的淑女80突然打不着火了,脚踩也不行,平时都是脚踩一脚着。* s- i8 l) ^' b
刚开始还以为是淘宝陈老师那里买的假机油的问题(阿吉普),因为以前出现过类似的情况,由于假机油,火花塞淹死了,拧下来擦一擦就又能打着火了。这次拧下火花塞发现不是很油很黑,并且换上新的火花塞还是不行;所以请教大家如何判断是否点火器的故障?
沙发
拔下高压线贴在机器上启动看看 如果跳火正常说明电路没问题

地板
发动机启动三要素,电,油,缸压。9 r" w/ h1 Y0 F
检查电路,做跳火实验。
' P' q' a) |1 u4 `检查油路,可以在连续启动后拆下火花塞看看电极上是否是潮湿的,如果是干的,说明油不进缸。
/ ?, X/ y- M: ?' K/ \9 X  X还就是缸压检查。

估计是没有火了~线圈老化严重~

清澈见心 发表于 2015-4-9 12:44
, N, E4 b% v- O$ S3 a* f* W拔下高压线贴在机器上启动看看 如果跳火正常说明电路没问题

* V: U# ?0 J( {4 p' S我拔下了高压线同时装一个火花塞在高压帽上,然后启动发现火花塞没有火花。
) Q  h. M- H8 ^7 K: U; u9 K然后我又用万用表接到点火器输入端,启动发现万用表有微微抖动。, S+ q! E3 L4 C$ Y# T. G% p4 u! l. |' `
以上能说明点火器有问题么?

okhaoba 发表于 2015-4-16 09:42
$ D( \( g& G- l4 n& B. `我拔下了高压线同时装一个火花塞在高压帽上,然后启动发现火花塞没有火花。5 d9 d: f9 I" O
然后我又用万用表接到点火器 ...
4 b, ^; G5 D; y" z( Q
如果没动过磁电机 像你这种情况多数是高压线和点火器故障 检查一下点火器插头 排查一下 没问题 就是点火器故障

请问我做跳火实验的方法对吗?

1 A( [+ g1 ?/ D: r# S
前程 发表于 2015-4-9 12:48$ F1 W! A9 y1 m3 h/ A
发动机启动三要素,电,油,缸压。1 k0 ~2 q0 F6 n: Y: ^
检查电路,做跳火实验。$ t% Y9 a' f! I( `4 ?  ^
检查油路,可以在连续启动后拆下火花塞看看电 ...

& i6 }' |# d. j6 \- V- z& @' O& @6 `
火花塞是潮湿的,缸压也没问题,脚踩启动时能明显感觉到。. l3 C- U- G; @9 @
现在的问题是我换了一个点火器,还是不能启动,做跳火实验还是没有火花,
* e$ q; f& c9 o7 G" a3 N9 @- a5 y当时用万用表测量点火器输入端的电压时,万用表是在交流10V的档位上,然后启动,观察万用表的指针摆动幅度非常微小,应该连1V都不到。不知道正常情况下应该是多少电压?  M6 s2 Y6 H# @, N  V: l  a
所以请问前程大哥,是不是线圈的问题?

线圈老化~~~线圈问题~已经骑过几台了~换新线圈就行

酹江月 发表于 2015-4-23 23:21$ A9 s7 a& J' }; d
线圈老化~~~线圈问题~已经骑过几台了~换新线圈就行

% _" P" l9 r3 Q  }; Y# B6 H0 U7 N4 k6 U
谢谢,顺便问下淑女80的线圈很容易老化么?

毕竟都是10几年的东西了 不能避免的

酹江月 发表于 2015-5-3 21:44
& |. U; K# d2 R! \& d% z毕竟都是10几年的东西了 不能避免的
9 N8 K& {/ ~; w! h7 F, J8 h
已经修好了,就是线圈的问题,换了一个拆车的。
" U+ z! A" _5 ~/ t0 W1 Z$ g非常感谢!

80还是不错的 。。。好好留着

不知道我的劲霸能坚持多久

不过如此10169 发表于 2015-7-31 14:19
& \+ q1 i7 d9 Y# X- U不知道我的劲霸能坚持多久
% d5 v2 ?; H: p8 b7 L8 R3 z
淘宝买了线圈备着。