比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[评测感受] 10000公里使用心得

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
我的唯我已入手1年零1个月,目前行驶10000公里!每天上下班23公里,速度60左右!
1 e9 E4 O9 x7 D! v车油耗基本在3个左右,最少2.8个。因为我骑车很少采用急加油门急刹车,所以油耗不高吧!轮胎磨损很小,修车师傅说我的车再骑行20000公里也没事!车子很有劲,最高到过105急速,现在只能100了,不知道什么原因?
+ W1 A* q9 a5 \  o比较头疼的是需要热车再骑行,不然费油不说,车子也没劲。另外油箱太小,几乎每个星期都要去加油!
. g5 v5 N+ B' \: w- f目前有以下几个问题请教
# j8 r. Q' |- X9 V. F1怎么判断是否要更换皮带?我听说三星不错,想换又不想浪费原厂的!什么情况下皮带要换了?
4 J% s7 l) z! j  t0 \# f) t2骑行10000公里除了正常保养的,其他还要注意什么!
9 y6 M" G; P" _; t" S$ P3加油都是97的,加93是否可以,93:97混合加对车有损害吗?
沙发
1像你这样温柔骑车,皮带至少两万公里不用换。不放心去售后拆开检查看看,
; r4 m, \/ ~" ?4 I# [2检查油管是否有裂缝,转向灯等开关是否不灵5 J  g* S+ g: m( T0 ~* ?* A
3 93就可以了,97浪费。混油没事

地板
我的那辆VIVO 是两万公里断的皮带。! n. _3 B% x) Z; x, e) ^9 T
下次保养时,可以拆开传动箱,清理灰尘的同时把皮带检查一下。平面有裂纹或反面裂纹裂到线时就该换了。8 m) ~% N, [( e. M/ v! K
可以混加。6 ]* d2 J, l, W% |1 a, b/ U

最好97,比亚乔发动机动力强劲,有不好,动力达不到标准

1年两个月车,基本和楼主情况差不多,但是我的为什么上不去100呢