比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 台风火花塞保养

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
台风里程9500,按照保养手册,10000更换火花塞。原车冠军OEM火花塞,型号RG6YC,做工工艺粗糙是其最大特点,点火迅猛,马力十足,但是我一时鬼迷心窍,买了NGK火花塞,经过研究火花塞的对应关系及技术参数,确定RG6YC对应NGK   CPR8EA-9,C代表10mm直径螺纹,P代表突出绝缘体,8就是NGK的热值,对应冠军的 6,-9的9代表该摩托车所需火花塞点火间隙为0.9mm。
沙发
拆下老塞,换上NGK,可惜的是NGK普通火花塞的点火效果远远不如全新的冠军RG6YC,后悔啊,后悔。小日本不干好事。% J! }9 j' G4 V- r( |" h- _9 Y, [
话说回来,如果换NGK的话,换CPR8EAIX-9,绝必牛叉。
" a  C. w; U1 Z5 `' m/ A老衲没钱,所以没买IX铱金型的,后悔呀。

地板
为电喷台风备课!

如果不是铱金的话,NGK和冠军没差多少。楼主以后再换火花塞的话,直接弄根NGK铱金的吧!

弱弱滴问一下,咋换火花塞的?

原厂配套应该不错,适合就好,不一定非要买最好,学习了

jzyb77 发表于 2015-3-14 09:404 c) o* d6 |4 ~' M
弱弱滴问一下,咋换火花塞的?

# f* _+ i* e; m拆下前面维修窗的盖子,然后把后尾拆掉,然后拆掉右边的侧盖,注意,右面乘客脚踏下面还有个平台螺丝哦。然后拔下高压帽,用随车工具的套筒拆下火花塞。把新火花塞插到套筒里。然后用手把火花塞拧紧,完全拧紧之后,用扳手再拧1/2圈即可。千万记住1/2圈,多了的话,你的火花塞更换就会直接变成修缸盖了。

评分

heme + 8 热心乔友,乐于助人!

海阔天空路 发表于 2015-3-17 15:39, j0 V# F: W2 U4 X- F
原厂配套应该不错,适合就好,不一定非要买最好,学习了
* \. Q" a* `$ h, T
英雄所见略同,换成NGK之后500KM,我又买了个原车的RG6YC换上了,还是原车的好,加速比NGK的迅猛。

8 z0 q3 M/ I9 o2 r4 D大哥,你这个完全不对,即便铱金也不会改变很明显的。

alex-winner 发表于 2015-4-6 20:57% ]# `3 G  U0 A
拆下前面维修窗的盖子,然后把后尾拆掉,然后拆掉右边的侧盖,注意,右面乘客脚踏下面还有个平台螺丝哦。 ...
0 ^1 H- f) M4 v; O8 i. [
大哥,你这妥妥的是教程啊····

为啥我图片老看不到啊

alex-winner 发表于 2015-4-6 20:57% d; H( x; k4 A
拆下前面维修窗的盖子,然后把后尾拆掉,然后拆掉右边的侧盖,注意,右面乘客脚踏下面还有个平台螺丝哦。 ...

9 \# C) r8 @  ?* ^' i6 K专业,留个记号!

我看网上说如果换NGK火花塞最好还要换NGK的高压线?

说明书上说了可以用NGK