比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

一份迟来的提车报告——阿普利亚SportCity250

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本人既是乔友也是摩友,以前在老乔驿站里面,发表过不少关于老淑女80的帖子,因为喜欢摩旅而误入二冲精神的“歧途”(玩车),所以在2013年最后一次跑完短途之后决定换车!换车的原因很简单,淑女80的车轮太小,通过性不好,每次跑完都要回来修理各种小毛病,都是因为轮子太小颠松的。 ; O6 ?3 [) i( R4 `* z0 {2 j

% h3 V( _% w5 u/ h本人的老淑女80。
- X. ^+ j* Z% T$ A2 d

评分

xiaodu + 60 文笔不错!楼主继续努力,期待你的大作!

沙发
真乔友,真摩友!向你致敬!!!

地板
接上文,后来师傅说不一定能修好,但是可以试试看,通过了解这位师傅人很好、很诚实,然后很放心的决定把车推去,放到他那里慢慢研究维修。再经过近一个月的等待之后,终于传来好消息!我的大羊终于复活了! 听到电话那边传来师傅高兴的声音,我一直兴奋一整天!!!
, D, T8 Z- w$ W2 g6 N
  x  K; k- W$ o) w9 Y' ?. A后来赶上休息的时候,我就去师傅家去看看车子,来到他家近门就看见我的车子放在屋子的中间,然后师傅打开钥匙门,按动点火开关,久违的着车声音遍响了起来!这一瞬间所有的痛苦和欢乐一起扑面而来,最后被那机器怠速的欢叫声所淹没~~~~~!一切都没有白费!天下无难事只怕有心人!经过一年时间的煎熬和期盼,我的白羊终于复活了,带着欢快的声音又回到我的面前! & y6 U3 T% u; H) u4 }

+ B( C3 m2 z7 h& [6 V" X& T在着车之后,我跟师傅聊起天来,互相交流着修车和玩车的经验,最后我问道维修的经过,他说一开始用嘉陵街火的ECU替代,看是否可以着车,没想到可以着车,但是没有原厂的动力性能。后来他决定恢复原车的马瑞利电喷ECU,由于没关钥匙门串电引起,电喷ECU电路板里面4个集成块烧毁,而这些集成块国内没有替换件,他就用汽车全新德尔福的电喷电路板上拆件替换,这就导致后来的维修成本升高,所以最后修好后维修价格很贵。但是这些都是值得的,修好后师傅亲自骑车跑了一圈,然后给我打电话说:果然是欧系车,这车的性能真是很好!加速一流,跟丰田的小汽车在红灯亮了之后同时起步,一把油门就已经落下小汽车1个车身的距离!他说提速相当猛烈!!
/ v% X/ v; L- h3 \, _4 ]; \3 ?* d( V8 ?
既然车子已经修好,就可以骑车出去试车了,后来选定正月十五那天来了一个新年第一跑!!!可以看我在乔行天下里面的帖子。在文章最后要感谢机车疯子给我一辆可以跑摩旅的好车!还要感谢发给我英文电子版的使用手册和说明说的乔友——~翡~!还有替我修好车子的孙师傅!还有帮助过和支持我的这些摩友和家人!谢谢你们!!没有你们就没有这台战羊的复活!!!!感谢大家观赏这篇迟来的提车报告!!!! {:soso_e183:} {:soso_e183:}
; s# r8 y$ h" S8 N( L- f1 o8 c4 Y( |
补完照片,这是2014年提车回来之后,在大三九天出去试车的照片!
6 z1 ]* I; W* G

银帅穿越80 发表于 2015-3-8 15:555 ]" u% B3 Y" r5 r
真乔友,真摩友!向你致敬!!!

2 Q: B; Q3 j3 c谢谢乔友前来助威!顶贴!

一直口水此车,努力挣钱希望今年我也能接一辆回来

在这个帖子里给广大乔友和摩友一个提醒!!!!通过我自己烧电瓶ECU电路这事,以后大家换电瓶的时候,钥匙门一定要关闭好再更换!!!!!!
, r  l6 @: l" Y5 F" i/ L; H' Z0 i7 }8 c* c5 d$ z
今年国产比亚乔也要上马瑞利的电喷系统,所以广大乔友要引以为戒!!!!

很不错的交流贴,随手关钥匙开关的习惯要养成啊。

fhwzfan 发表于 2015-3-8 16:10
$ m$ B$ G5 O+ X6 i. z5 @一直口水此车,努力挣钱希望今年我也能接一辆回来

4 S6 d) `% d4 u3 n) E如果真入手此车,别忘了发帖留念一下,也希望加入此车的QQ群:中国ApriliaSportCity交流 415265728,期待你的加入!

piaggio80 发表于 2015-3-8 16:16
2 l/ o2 }, @5 T0 l) g很不错的交流贴,随手关钥匙开关的习惯要养成啊。

8 K6 h) |* h( r& K谢谢提醒!这个教训我是“牢记”在心啊!!!

哈哈,不错好车,文笔也不错,奖励一下!- |) h9 n9 a0 |$ G7 i  f
另外,骑这车一定要时刻注意安全,控制好躁动的心. X7 c, [" k0 e* S
另外也看到部落的反光背心了,感谢支持!

xiaodu 发表于 2015-3-8 16:27
$ f# Z, R! U; d, U" e% \8 q哈哈,不错好车,文笔也不错,奖励一下!0 u: Z$ _: T9 E6 V, G, _
另外,骑这车一定要时刻注意安全,控制好躁动的心
( M- I! U" o" D9 A2 [8 N0 i  C另外也看到部 ...
7 H' N0 i: A, N- r1 D2 ?9 K
谢谢杜版的v鼓励和提醒!以后骑车出去摩旅一定要主要安全!

支持一个 玩车不容易啊

车是好车,只可惜水车不能正规上牌,而且保有量太少,配减少坏了没法修。。。楼主修了多少钱,方便透露吗?

恭喜楼主喜得爱车啊

失而复得的喜悦真是难以用语言表达!呵呵呵