比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 在网上找了点关于比亚乔发动机的文章大家将就看看!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
Piaggio·比亚乔125cc~250cc LEADER系列发动机技术特点: ( s6 q3 w4 \( i
PIAGGIO全新一代LEADER发动机(世界顶级发动机)! 2 ]( y1 M" c# I( L% `8 i
比亚乔LEADER发动机是21世纪高技术的结晶,这种发动机充分利用计算机辅助设计技术,具有优异的性能,强劲的功率,极低的燃料消耗率,较小的体积,其质量功率是当前市场上最高的。所有LEADER发动机都基于对环保的考虑,具有极低的排放和噪声,能够满足最严格的欧洲排放标准。依赖于其在结构及流体动力学上的先进设计思想和技术,如3D造型、计算机仿真以及大量的实验,许多汽车发动机上的成功经验被大量移植。例如曲轴轴承采用滑动轴承代替摩托车上最常用的滚动轴承,使轴承的承载能力得到大大提高。凸轮轴轴承座采用整体结构并且也采用滑动轴承等。
7 F2 J" W1 ^  ]$ L- z比亚乔LEADER发动机从意大利阿尔卑斯山到澳大利亚的大沙漠等不同的气候条件下做了大量的路试。独领风骚的领先科技,为比亚乔品牌的前行提供了十足的马力。事实上,这也是比亚乔始终能处于潮流之巅的核心。 . 9 N- T5 X6 y+ S* E  j) Z7 }- ^
eLeader的英文全写是Low Emission Advanced Engine Ranger,意思为低污染先进引擎系列,属于新一代的高效率环保引擎,除了Piaggio旗下品牌大量采用之外,亦同时供应给很多欧洲车厂作为OEM引擎,质量及效能上绝对值得信赖。 4 K6 `+ U3 p1 u; E/ w
FLY125采用欧洲Piaggio LEADER引擎,单汽缸双阀门的引擎能做到耗油量极低,同时亦符合欧盟II的规格。另一方面,这台LEADER引擎亦属于低噪音设计,震动亦相对地低,驾驶时自然更觉舒服。 # [1 U- q- w- D8 a  O! H. Z3 `5 e
FLY125采用欧洲Piaggio LEADER发动机,是目前PIAGGIO最先进的发动机之一,大量采用欧洲当代最先进的合金材料及汽车发动机制造技术,其绝大部分的材料必须在欧洲当地采购!
沙发
可能是化油器搭配的不是很好吧,问下比亚乔250原装化油器是什么品牌的?今天我在网上查了下比亚乔原装的台湾精兵化油器要750元,真黑啊。

地板
关于油耗我不发言因为才20多公里,但是我会认真统计油耗的。

单迹 发表于 2015-1-29 11:00; t, ]( f  ~' g- ?
我的ra1也比较耗油,噪音也大,优点是骑行舒适。虽然有的朋友说能骑比亚乔的就不在乎油耗,这点我不太赞同 ...

3 J5 O; M7 q/ P$ o确实我觉得比亚乔的发动机设计寿命比较长!因为一个缸套的使用寿命都是14万公里!试问国内那个车子敢这么说呢?当然能不能用到14万公里要看自己的维护保养了!

13645224248 发表于 2015-1-29 11:25
0 p& w: F# X; M6 }没什么国外的比亚乔发动机会是低噪音,低油耗!那我们的是什么啊?没看到这篇文章以前,我一直以为高噪音, ...
8 \5 M6 r& q1 q! d- w" D; |/ m$ V
我估计是国外对油耗的理解跟我们有差别吧!可能是国外开习惯大排后觉得油耗4L左右不高!但是我们都开的2 3L油耗的125甚至是1L多油耗的弯梁车直接给出这油耗就觉得高了!

hxdalxh 发表于 2015-1-29 12:39
0 U! E6 [' m3 D3 V, G- ^大冬天续航更少了8 }# a* @/ A# D+ r
所以换了辆马力是台风四倍多,油耗低于台风的档车.
5 m! C6 Q  f, d( T% T& D
朋友换的什么车啊?马力是台风的4倍还多油耗还没台风大?有这样的神车?什么车啊!CB400?

hxdalxh 发表于 2015-1-29 19:29* }$ z. j% ~7 X% _* E% w
换了春风牌CF400-2.
6 _0 ~& U4 Z5 R0 N, f' ^( `只玩正规车不玩水车.

% m& X" p. B0 R0 ~% w春风出了400的车?

hxdalxh 发表于 2015-1-30 00:50
2 D1 @% C9 p7 }1 `3 i3 Q对啊,你不知道?2 w5 [6 A0 o% I+ k
去年5月出的第一批车.

' [' z8 _# r; m( d( u是KTM390吧?

hxdalxh 发表于 2015-1-30 16:14
* Y0 v! b5 @/ ~- J4 q6 L  t对的
  A# ]4 d; W, O. tKTM是广州精通天马
8 U+ S. }2 b7 M) OKTMR2R才是来自奥地利的KTM,国内春风通过从印度厂家引进组装生产,所以具体型号 ...

: p% U; R* s: l3 v, B好车!就是价格贵!

sfstcq 发表于 2015-1-31 21:172 f2 f4 F1 a# b' H6 u  y
尼玛又来喷油耗了,你在天朝花1W多买哪台化油器合资踏板敢站出来说他市区油耗能跑到2.5的?
& }; d  z: J% V2 d+ s我的FLY ...

7 |' f! S6 b5 I) o1 B/ N; I支持你的说法。我在选购唯我的时候就有3部候选车:佳御 电喷迅鹰 佳御。之所以淘汰迅鹰是因为几个月前买过一辆二手迅鹰那前减震减震坑爹,还有个原因是发动机太老了正如您说的科技以换壳为本。之后在佳御跟唯我中二选一。对比做工后直接买了唯我。佳御的轮毂真是太薄了,之所以省油我估计跟自重有很大关系,我选了唯我,我觉得是对的。在看完说明书后觉得唯我发动机是款耐用型发动机,正常保养的话缸套设计寿命15年14万公里,敢问国内还有谁敢说更才是公里数跟年限。而且唯我发动机声音很有特点我很喜欢。

WANGHAIAO 发表于 2015-2-1 11:44, o/ |$ v* f: h; u* o
其实机动车将就的是最佳推动比
' b3 J8 n: y6 t6 H
125发动机要多好的推重比是不可能的!只有大排量车子才有好的推重比!

hxdalxh 发表于 2015-2-3 00:45
1 H; F, R7 A9 U$ N( `这3辆车让我现在选,我会选甲鱼.
6 J9 O1 M$ R( P: b) j. J甲鱼适合在城市里60左右行驶.出城开档车.
1 |* |; K0 j& k: A- k. _' u油耗和自重没有太大关系.和发 ...

; B- m1 @* p( t* e( T+ ^4 E档车跟踏板车之所以油耗相差大主要原因还是变速箱结构造成的一个是有变速齿轮档位齿轮组一个是皮带传动无极变速。

hxdalxh 发表于 2015-2-4 00:42
3 x/ p8 V; B- ]; b" [9 a' k  C同样是踏板车,同样排量,同样供油方式,同样车重,仍然是比亚乔的油耗大.这是发动机特性决定的.
2 ]$ F" g3 w+ f& k+ `
谁叫它是比亚乔呢?每个厂家的发动机都有自己的特点比亚乔发动机这么设计肯定有它的道理,那些设计师肯定比我们懂的多,你说没有什么耐用型发动机对不?就拿最常见的Cb125发动机跟Cg125对比同样的保养同样的使用Gg发动机要比CB发动机耐用好多,发动机是否耐用跟设计有很大关系。

hxdalxh 发表于 2015-2-5 02:10
; ~3 Q1 W) a! w档车比踏板耐操得多,2者不是一回事.踏板常用转速较高.
/ J8 i  B: P/ b8 Y3 R在踏板里比较,比亚乔的确耐操.
& [$ D8 v6 D0 o$ O. V2 x1 p但这是建立在高油 ...
$ t0 [- Y& f3 g' y5 k' j3 c$ Q
国内百分之99的125踏板都跑不过汽车跟档车按照你的理论就是都淘汰了?