比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: zhou_zhou888

[保养维护] 在网上找了点关于比亚乔发动机的文章大家将就看看!

现在谁还烧不起这点油钱,老跑加油站烦都烦死了' s  R1 H3 q, L1 [

) f& \& O9 N; }8 Z( s1 l! P/ H多烧其他车型1倍的油耗,按照我现在每天接近60公里的骑行距离,一年就要多花几千块,多跑几十次加油站
" r2 H6 ^. A" ^; |6 t/ _& p( E
  y9 c1 t" i4 V, y% a$ n" f# h我情愿把这钱花在提高车子档次上,更不要拿文化和血统说事,自欺欺人!

zhou_zhou888 发表于 2015-1-30 07:50/ V' G4 p# a, a  l
是KTM390吧?
- U1 m' ^" `* M- }3 ]
对的+ O: X) m5 G2 o& e$ b. b
KTM是广州精通天马! g( b9 w$ y* J% X3 R$ k6 f/ H
KTMR2R才是来自奥地利的KTM,国内春风通过从印度厂家引进组装生产,所以具体型号为春风牌CF400-2.

hxdalxh 发表于 2015-1-30 16:148 F- ]' Q0 ?: @( n4 y
对的! t; ]7 c0 b* [: B! m' I
KTM是广州精通天马' s( W# y. R* Y: X5 V  N- J
KTMR2R才是来自奥地利的KTM,国内春风通过从印度厂家引进组装生产,所以具体型号 ...

* ~1 M9 V, y7 G! l4 B8 v0 {/ @% F好车!就是价格贵!

就看着开吧,不过比亚乔发动机还是挺耐用的,是鬼子国产系列比不了的

zhou_zhou888 发表于 2015-1-30 17:073 ~4 K5 o% y: X
好车!就是价格贵!

/ O2 ]6 u/ m3 S3 J7 [价格还行吧,比GTS250还便宜几千.% X0 `4 J% k# S- d4 f
主要看重车轻,灵活,提速快.6 F9 u, e) }  P. X. e* N
缺点震动大,油箱小.怠速声音不好听,坐姿偏战斗长途较累.

南京比亚乔车友俱乐部会员招募中:2015年2月2日全新的南京比亚乔车友俱乐部正式开业,我们没有豪华的装修没有顶级的配件,只有亲民实惠的价格,现在会员正式招募中·会员每年年费200,会员可享受所有配件的淘宝价格·工时优惠的活动,店内有自助洗车会员不限次数洗车·还可以享受一次免费的市内救援,店内还有免费的咖啡# _% G2 A# ]: M1 W& |
微信预约维修保养:1203155975 sic_58$ p# i) {: ~0 |5 W1 R+ q
店铺地址:南京市玄武大道299号汇景佳园北门门面房(市车管所向东400米)

我选择我喜欢       既然喜欢 我就不会在乎她的一切缺点   举棋落定,终不后悔  

前程 发表于 2015-1-28 21:11, @! {9 E3 X& h' M' a6 m
油耗的关键是发动机始终处于高转速。% t5 I8 Q' i" D- E( J! ~6 H/ r) p6 ~
除了油耗高点,这个机器还是很能跑的,耐力超强!
0 ]& _9 M, h; f/ B
听说15年会出电喷,还望前程大哥给个指引!

尼玛又来喷油耗了,你在天朝花1W多买哪台化油器合资踏板敢站出来说他市区油耗能跑到2.5的?
4 f- M! }# y" [5 P5 m1 d  g* m我的FLY改150跑了1W5了,主要市区跑平均油耗也就3.3的样子,去郊游就3.0左右,很夸张吗?
( G6 J9 C' X) O1 c1 |* y' G光阳那些车是要少烧那么半升油,但问题是你看看那电瓶车一样的塑料件、看看那车架、看看比宗申还坑的做工,看看配件价格,我还不说撒发动机耐用性之类的。你见过几个光阳的新款车跑到5W、8W公里的?
" n$ @- [3 V5 Q9 e; e3 D& T' J& M其实国产合资车也就豪爵铃木和五本综合质量和型号稍微好些,但问题是那外观都尼玛些什么玩意儿?反正再省油我也不会买!雅马哈就算了吧,一垃圾迅鹰卖了多少年了?科技以换壳为准!( b* m3 Z8 p9 i, Z9 F* d" l
     我买车前反正是关注了1年多才选了FLY,不是说这车多好多好,这价位的车哪一辆都有自己的小毛病,看哪些小毛病是你能接受的,那就是适合你的车。* [  x9 ^7 U; f% c" R
    天天那么在乎多烧半升油,骑挡车、电瓶车去撒!

sfstcq 发表于 2015-1-31 21:17
( A9 {- j7 U, s! n( H尼玛又来喷油耗了,你在天朝花1W多买哪台化油器合资踏板敢站出来说他市区油耗能跑到2.5的?1 G6 Z2 s  q& r
我的FLY ...
& ^9 d" _5 q/ ?$ ^& _
支持你的说法。我在选购唯我的时候就有3部候选车:佳御 电喷迅鹰 佳御。之所以淘汰迅鹰是因为几个月前买过一辆二手迅鹰那前减震减震坑爹,还有个原因是发动机太老了正如您说的科技以换壳为本。之后在佳御跟唯我中二选一。对比做工后直接买了唯我。佳御的轮毂真是太薄了,之所以省油我估计跟自重有很大关系,我选了唯我,我觉得是对的。在看完说明书后觉得唯我发动机是款耐用型发动机,正常保养的话缸套设计寿命15年14万公里,敢问国内还有谁敢说更才是公里数跟年限。而且唯我发动机声音很有特点我很喜欢。

其实机动车将就的是最佳推动比

WANGHAIAO 发表于 2015-2-1 11:442 x. n& W4 \7 [' E: W
其实机动车将就的是最佳推动比

7 H2 Q2 V, M8 G: _% [9 @125发动机要多好的推重比是不可能的!只有大排量车子才有好的推重比!

zhou_zhou888 发表于 2015-2-1 07:50
" P0 N; @% ~: m0 [$ m( g; A3 J支持你的说法。我在选购唯我的时候就有3部候选车:佳御 电喷迅鹰 佳御。之所以淘汰迅鹰是因为几个月前买 ...
" i7 U) {8 h$ L! b3 P
这3辆车让我现在选,我会选甲鱼.
  |$ Q" M5 L$ X! j3 E甲鱼适合在城市里60左右行驶.出城开档车.
; u$ i2 d0 Q9 _$ D油耗和自重没有太大关系.和发动机特性,燃油供应方式关系较大., l! m* _' t1 h) I. X; n6 r, t/ c
踏板车每1W公里需要保养传动各部件.最多2W公里需要调整气门间隙.所以不存在所谓的耐用型发动机,全靠勤保养.
+ U& t# ?9 m8 M1 ]踏板使用成本上大于同排量档车,甚至几倍于同排量档车.# `( K0 T# `; H. \) M, a$ i3 n; r/ F
以我的2辆车为例,同样一年行驶1W5公里都不换轮胎的情况下.125CC单缸踏板一年花费5000元左右,375CC单缸档车一年花费5500元左右.以上费用不包含保险费.所以摩的都选用125CC档车作为吃饭工具车.

hxdalxh 发表于 2015-2-3 00:45* L/ }% h2 K/ ?4 n5 a. K
这3辆车让我现在选,我会选甲鱼.
/ _9 i% }) X2 W! a4 K甲鱼适合在城市里60左右行驶.出城开档车.1 M4 i* z# ?, S/ R' t' F7 _
油耗和自重没有太大关系.和发 ...

% w; |4 C3 ^% D  ]; }档车跟踏板车之所以油耗相差大主要原因还是变速箱结构造成的一个是有变速齿轮档位齿轮组一个是皮带传动无极变速。

zhou_zhou888 发表于 2015-2-3 07:25- \' ~8 a! q7 p6 r4 a* p$ k. p
档车跟踏板车之所以油耗相差大主要原因还是变速箱结构造成的一个是有变速齿轮档位齿轮组一个是皮带传动无 ...

' O, j* h1 I6 A* l  E
- x/ v0 v+ {& n- m0 S同样是踏板车,同样排量,同样供油方式,同样车重,仍然是比亚乔的油耗大.这是发动机特性决定的.