比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 前程

[拥乔生活] 8年零2个月,FLY终于到达14万公里。。。

lawdam 发表于 2015-1-21 17:06( _$ @" T8 S7 G9 x" K+ H
版主用的什么机油?

7 w9 i6 [* k- y. H4 ~3 ^几年基本都是摩特的H-100。

得气先 发表于 2015-1-24 11:02) t( j' s; @( t& n9 H% J
不知楼主的车车后制动如何,我的已经不行了
; C9 a$ M- J- E/ C; S

( s* B4 r+ `# [% L7 C后制动片7万公里时换过一副新的,拆下来时,和新片比,基本没磨损。
; T, N& o. r0 L由于后刹车线还没有更换过,现在后刹手柄有点硬,制动力略微下降。

qiaomi 发表于 2015-1-27 10:50
5 p3 H5 w4 Q( E( n5 ?我的是10款的吧,没启动杆,发动机偏盖貌似也不一样,目前14000公里,无故障。
4 @( l" v$ Z+ F& U
没启动杆的皮带箱盖和带启动的不一样。

, W  B: K0 s6 J6 S* b8 _
smw6193891 发表于 2015-1-31 23:54
, w: T$ U1 l+ S* z) }具体说说哪里减配了,这个车已经很简单了,还能减配到哪里啊

* Y1 B" E# a1 T' r
  Q$ q0 u. j4 X$ u简配到没简配什么,就是配件质量的稳定性上要提高。不要降低技术标准。

乌托邦JL 发表于 2015-2-2 10:584 t0 w) F) u7 p% O8 B6 }$ D
牛b~~~~~太牛B了~~~~你就是比亚乔的代言人~~~~~~~哈哈!!!为什么你的车这么多年还是如此之新~~~~
& q( e  Q/ e7 b
心爱之物,自然倍加呵护。

邱小黑 发表于 2015-2-3 02:29$ Q9 c$ e1 W0 z
除了发动机表面油漆这种保养维护不了的东西,其他都很新啊。前版就是前版!!赞一个!!

9 e: o2 c$ C* \; [, e! r传动箱壳上的油漆有的地方已经擦的能看到下面的铝色了。外观上的就是平时点滴爱护积累的成效。

小龙虾 发表于 2015-3-18 22:39
1 V6 w; J7 j- [  @前版,去徐州玩的话怎么联系你呀
% m4 @1 d, U2 y9 ]% h
电话13033538077

zhouniansu 发表于 2015-3-21 00:27
$ A7 [4 D" Y! P1 R& n3 F; I8 ^那个比较便宜的mb级的怎么样呢?前总
; d. W" ?9 e* z0 z( m; F& Q
摩特最便宜的是3000,矿物油。用当然没问题。

zhouniansu 发表于 2015-3-22 02:03
) {2 s, L' @- Q& _- n9 ?我一直用那个踏板专用的模特。

; G: E  _: ?& e$ M我感觉那油有点稀,发动机噪音有点大。市区代步可以,长途最好别用。

zhouniansu 发表于 2015-3-23 04:00- ?9 Y, M1 X) V1 P9 g3 |
前程哥,请教你个问题。我用电炮转全盘时盘跟着转怎么办呢?看跟着转,螺母又下不来就不敢再拆了。

3 x2 N0 e4 ~+ A- r+ F: j* a电动工具的扭矩不够,也没有固定住前盘,所以前盘会跟着转。+ @( S6 b* N- r; g* s, Q+ g: l
最好用启动工具,扭矩大,用手按住前盘就可以拆下螺丝。
回复 支持 1 反对 0

zhouniansu 发表于 2015-3-27 13:04
$ d" x1 e8 L# H/ l谢谢前程哥,再想办法,最近要换上三星皮带,看用手能不能把皮带挤进去后盘,的确不想拆太多。但之前稍微 ...
+ |1 s. T7 R! c3 j; `7 D% p5 `0 n: w
换皮带要把前盘拆下来

前程哥,那有什么好工具可以固定住前盘呢?我的电动工具应该才294NM  发表于 2015-3-28 14:41
好的,谢谢了,那就只能继续从前盘动手了。  发表于 2015-3-28 14:33

zy503991156 发表于 2015-12-10 10:37  B6 s" S; z# L* A) N0 I; T
前程哥!请问你现在换甲壳虫了,旧车怎么处理的呢?还有你那辆旧车换了那些东西呢?
; r4 L3 y9 v' u& K
FLY一直还骑着呢,代步,购物,上下班。200只是用来跑跑长途的。

飚飚 发表于 2016-1-17 22:33
$ ^4 c7 z) \5 B4 b) V请教钱总一个问题,我今年新买的fly125骑了160公里汽油警示灯就常亮了,是怎么回事?
/ I8 x  n0 Y9 X0 q
检查一下油箱传感器。

小乔爱 发表于 2016-1-17 15:05% m) D# o- R" M% Y' A/ O
大赞一个!晓得淑女能这么耐用不
$ v8 D& a" }" C6 P
淑女发动机设计寿命和FLY一样的,关键看使用情况了。