比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[拥乔生活] 8年零2个月,FLY终于到达14万公里。。。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
2 X0 g! ^5 W( W6 P. T' n0 J, `+ ~2 E! w3 ^/ m+ ]; ^, @) m
* F8 p! t! _3 h
( D! A" N6 m9 I+ U7 M9 a3 O, V$ b( L
     又到了一个可以小结一下的时候了,2015年1月8日下午,我的FLY在和我并肩走过了8年2个月后,终于到达了14万公里,不管是在每天的通勤路上,还是游走在祖国的大好河山之中,它都从来没有过一次掉链子把我扔在路上过,真是一次都没有!像一头忠恳的老黄牛一样默默的在履行着它的使命。7 v: ^$ f( q: Q9 \5 c
     自从在网上看到它的第一眼,我就被深深的打动了,看了一点介绍图片和技术参数,和之前对比亚乔的了解,1个小时内就有了要买它的冲动,我与FLY属于那种一见钟情型的。这时离它量产下线时间还有3个多月,当时就暗下决心,非得买到第一批车不可。有了购车计划之后就是在比亚乔官方论坛里踏踏实实的泡了起来,每天中午和晚上的时间都献给了论坛,在里面和全国关注此车的车友聊的都很开心,每天晚上都在等待我们的“卧底”来给我们通报工厂里的一些各种消息。买车是想好了,但到哪里才能买到车,这个现实问题放在了我的面前,由于当地宗申经销商根本就没打算做这个牌子,各种焦急之下,无耐只能上网发帖求助,就是那么巧,沛县的一位宗申经销商回了我的帖,说知道这个车,如果真想要,可以帮我进一辆,看到这个消息,当时可是真的把我乐坏了,在通了电话后,我迫不及待的骑车跑到了他的店里和他面谈去了,就此把订车的事给定了下来。在各种等,各种焦急中2006年10月17日终于等到了车来了的电话,叫上朋友飞奔60多公里过去提车,就此开始了一段传奇旅程。。。
& ~) f( l/ j) ^7 C
' N6 N& ^3 [" z

评分

erdoudou + 6 优秀文章,积分勋章奖励!

推荐
- U" i7 N5 C5 ~$ r% G! [. T; N# I5 H

* D" k% F' ^9 P+ d3 A1 j# A第一个顶前版 就是不知道我这车能否坚持到10W 公里。

那就为10W努力吧!  发表于 2015-1-9 20:15
回复 支持 1 反对 0

推荐
zhouniansu 发表于 2015-3-23 04:00
0 G5 R5 }. D# |4 T0 S+ S7 l前程哥,请教你个问题。我用电炮转全盘时盘跟着转怎么办呢?看跟着转,螺母又下不来就不敢再拆了。

6 P# T/ L1 {7 v5 S9 j  s电动工具的扭矩不够,也没有固定住前盘,所以前盘会跟着转。
( R; A, c* D  V7 q" ]2 l. O0 J最好用启动工具,扭矩大,用手按住前盘就可以拆下螺丝。

推荐
爱乔一族 发表于 2015-1-9 19:40- q/ ^9 t8 a! V% \% Z
顶老前,呵呵,现在这个蓝色都叫前程蓝了。

/ }, `; b7 x7 y* r; a5 N过奖了,不敢当,不敢当啊!

沙发
今天下午上班,刚到单位,看看里程表14万了,拍照留念。。。, k* o4 ]* {( v) w" Y% \8 a' ]0 Y

地板

14年8月购入,目前7800公里,这车没让我失望。

顶前老大,我们的楷模。

你车里程的零头都比我多。

那就多跑跑吧,呵呵!  发表于 2015-1-9 20:13

7 f7 F" s% \+ ^) f/ B4 f6 k7 a$ A2 Y& ?1 l6 n+ u
顶老哥% Y# g+ m$ k/ k
看到铁将军火星人双向报警遥控器
1 X1 I2 v  j. g* D老哥用的和我一样
9 a) F7 d$ F8 {; U# s1 s8 R" V这样双向报警遥控的距离非常远,我记得有次去电脑城买东西是8楼下面看车的不小心碰到了我遥控器就语音车辆被触动,哈哈

是的,遥控距离很远的。  发表于 2015-1-9 01:55

* a$ v9 {; E) Z# Z
3 E! N  E9 p5 c  p1 f     要说这台发动机,我真的只能用“牛逼”二字来形容,感觉就是一台怎么开都开不坏的机器,发动机设计极好的解决了热衰减的问题,我有3次连续骑行24小时的经历,感觉它就是只要有汽油,就可以不停机,一直运转下去。够皮实,够耐用,说到耐用,踏板车14万公里不大修,已经是个足够震撼的数字了。
$ D# T5 X8 v  V6 U      一开始真没觉得它怎么好,起步没什么力道,低速噪音又大,当时连我妈都说,你这新车怎么声音比那辆老车都要大啊,我真的无语。直到第一次骑它出去跑了一次小长途,70-80巡航,车身毫无震动,行驶稳定性极高,高速时与GY6发动机声音相比,这车感觉太好了,始终是一种毫不费力的感觉,中高速时油门响应要比低速时来的更轻快,典型的欧洲高转速机器特点,至此我对这个车有了好感。
4 d# C% N+ F- @! _7 x
+ p8 c: V! I3 H$ Q! g5 g4 `5 D   这台机器在1500公里内,经常给你来个“惊喜”,时不时的启动后,就来一股青烟,当年着实把我吓坏了,那时的脑子里,冒蓝烟就代表着发动机烧机油,环子不行了。可慢慢随着公里数的增加,这个现象也就没有了,后来见了中缸后,才知道人家中缸里留了网状网纹,采用微槽加工技术,增强缸壁表面储油能力,网纹里可以渗进去微量机油,有利于新缸的磨合,等配合间隙磨好后,网纹深度自然就会变浅。# m  m% \8 L. D( h1 }" |
  当年看资料里介绍说这发动机使用寿命是15年,我当时真不信,现在我信了。不管现在的机器怎么样,说真心话,当年早期的发动机真心耐用,我知道那时的发动机里也就只有小链条是进口的M链,其他配件也都是国产的东西,关键在于看你执行的什么标准,和制造工艺,还有技术工人的安装手艺如何。
/ a( l! X( H7 q% o; C6 \1 k2 N. m: Q$ r# d' {
    早期的125车,油耗真没高哪去,市区3.3左右,长途2.7  。现在呢,好家伙就是个油老虎,低于4个都是省油的。那时大家都说这车皮带打箱体,实在受不了,厂家也不做做什么长期测试,就把皮带长度和离合器弹簧硬度给改了,导致后来的车,发动机转速普遍偏高,油耗加大,极速下降,改短皮带和加大弹簧硬度带来的是皮带受力更大,使用寿命大大缩水。
7 \. X3 i$ z5 P1 ]. L+ r4 x. A感觉10年后的机器,就没给人省过心,新车断环子,化油器节气门积碳,几千公里就断皮带,问题层出不穷。我只想对重庆比亚乔发动机工厂的人说,我的车使用寿命越长,你们丢人丢人的越大,看看你们之前造的东西是什么质量,现在又是如何。。。

08年换的P3排气(就是老佛山比亚乔当时给帝王用的),和原厂比,怠速时排气声更低沉,声音更小些。还有就是两段设计,在拆卸方面,要更方便一点。

无锡托普的后减震,我200多斤的体重,载我走了那么多路,真辛苦你了!