比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[其他改装] VESPA250改BREMBO前刹车

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 芳贺 于 2014-12-16 13:07 编辑 , q9 e! k  q/ B7 v# T: L8 [
0 u7 F& M. e; g$ ~# o
    刹车是我每台车改装的第一步,之前的重机,后来的YBR250、RA1、GW250、包括家用的2台代步4轮。不过VESPA前制动的卡钳与FLY、RA1是一样的普通单边2活塞,这颗下泵在之前的车上就没达到我预期的效果,现在动力更大的VESPA250更是满足不了我的要求。4 t6 B: y0 `. |. f9 V1 b7 J$ f
     家里有几对BREMBO的泵,去年给朋友的300换过,装的是普通的BREMBO下泵,因为泵的厚度原因,如果钢圈不加垫片就很有可能与泵有摩擦。在汽车上就是钢圈的ET值太大,这个问题在VESPA250上完全不存在,可能圈的ET值变了,也可能前悬挂安装前圈部分有变动,没有300就没办法比较,反正250装上BREMBO后空间还有2指的间隙,300只有1MM间隙。
6 s) v. X  q# L2 _  \     之前我的几台车转接码都自己设计画图设计的,VESPA的有买的(淘宝),这个省心很多,直接原装位。安装也很简单,只要在转接码与泵中加个10MM垫片,把盘的控制在4个活塞中间就可,垫片就是用来调节位置的。BREMBO换上后吃盘面积比原来的大20%,CNC的下泵4活塞比普通要大2MM一个,上泵不换的情况下制定效果比较渐进,没有后面那么敏感,改装后提升那还是相当明显的。
' c0 |, o- c' w% Q      以前的RA1(150)改好NISSIN对4后停下来很快再跑起就觉得那个慢,250级的VESPA这个问题没有了。身轻如燕,铁车壳+钢车架,有点小钢炮的味道,大灯很亮(60-55W),前后减震比较注重舒适,单人或带人都很舒适,很久没开过这么QQ的减震了,过个坑不怎么颠,还有几台都改了避震。由于前单摇臂的设计结构,刚开始会有点不习惯,前刹会往一边去 ,不太适合激烈驾驶,意大利人西装l领带+皮鞋才是最配VESPA的。

9 k# j; v5 {6 |  F" A+ \& ?( W1 f
沙发
Z牌有直上的连接码。

地板
楼主RA1用的什么品牌的盘? 看起来应该是260的! 求告知

楼主给力,有技术有风度

gcl278016239 发表于 2014-12-15 22:550 d4 G& {$ }5 T3 _4 Q8 {
楼主RA1用的什么品牌的盘? 看起来应该是260的! 求告知
' {% q7 t, C& [; `0 T
用阿普利亚200的前刹车盘,260MM,不过比较难买到,我家好像还有2个全新的。

后卡钳也换BREMBO的吧,效果甚佳!最好再把刹车盘换Z牌的浮动盘!

justin8447 发表于 2014-12-16 13:345 U* r* n) F3 t
后卡钳也换BREMBO的吧,效果甚佳!最好再把刹车盘换Z牌的浮动盘!

/ i; }0 g" Z+ @7 ?: @$ H. U- J原厂后刹不改都比前面给力,再改破坏前后比例,目前这样其实已经足够了。

芳贺 发表于 2014-12-17 09:20! _* i0 u- Y& N. S' X
原厂后刹不改都比前面给力,再改破坏前后比例,目前这样其实已经足够了。

! S; v7 x, S. f' X: n2 _我改了之后觉得BREMBO的确很给力,比新款ABS给力多了,其实新款ABS还是没有改进制动系统,但如果BREMBO+ABS+ASR那就无敌了!

注意看一下你的码表线头部,时间长了会不会坏啊

hai还是碟刹好,后轮是碟刹更好,我的后车轮已经不行了

米奇鼠 发表于 2014-12-18 22:17! i2 D3 V0 t" O) K
注意看一下你的码表线头部,时间长了会不会坏啊

. g6 r2 Q6 _! x; Z" ~0 d# D应该不会,弯的角度不是很大,再说原本里程线外还有一层塑料保护套

请问楼主  我是S150 也想改前刹车泵  可是没有转接码卖 你那里可以设计制作吗?如果可以 加我微信吧  谢谢
- {5 r2 z1 d; F7 ]! E. H( [' j* e7 }- ?

有推荐的改装上泵吗