比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[其他问题] 两车同一天提 发动机声音区别如此之大,比亚乔你真NB重庆总代理售后更NB 从投诉--维权

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 xuxiaolin163 于 2014-11-24 14:41 编辑 3 T* j+ L2 S0 X& D$ F9 N' g: _& n
% @7 J' p( s0 y3 c
两车同一天提 发动机声音区别如此之大,比亚乔你真NB重庆总代理售后更NB,一句“正常”敷衍了事" i3 w) d+ E/ z% Q! m2 k
6 A7 z& k9 W# W: s9 Z
声明新车 买来20多天了 目前700公里了 为什么跑这么勤,就是因为前期出现的问题,我天天骑摩托试车,还真试出问题了。
1 |/ y! `, {8 z+ k4 c, L& O! b( ?& b5 H* q4 m' u! p
故事的开始,从第一天 刚开出 车库 途中熄火,还好车速不快要不后面小车非追尾不可,师傅修了半个小时,说什么不来油,然后看见连接火花塞电线直接减掉一节接上了,我说我一会要跑10多公里有问题没有?师傅说,放心吧,没问题的。结果和朋友车子一起放心大胆开出去试车,没想到的是车子开到当地食品园区时候再次熄火。我头非常痛,荒郊野外抛锚了,重复启动发动机无果,半夜三根推车推到就近食品厂,给了保安一包烟钱停放一晚上(这期间打电话给老板,说车熄火了,无法打燃,老板叫自行打电话拖车,因为 他们都休息了,晚上22点叫我叫拖车,平时也没和货运车辆打交道,如何联系他们?我对售后非常失望。推着这么重的车半个小时后,终于发现有一厂,说好后给保安一包烟钱 才让存放。于是搭朋友的车回家了。晚上回家后心里那个担忧啊,万一车被偷了,别人不买账有这回事,那我就白搭了这1W多了,两次熄火给我带来了各种麻烦事?
% a* J+ L7 r& q( s; q: s/ q/ @7 p: `0 V# y! n8 T; ]+ |: @
第二天清早去找老板开车去拿车,还好,车车完好无损,到店里后 再次检查原因后让我开出去试车,又和一次买这车朋友一路,这次去了当地工业园区,大概10公里左右,行驶途中再次熄火,于是马上电话联系老板,由于白天,修车师傅30分钟的样子就到了,简单看了下,说什么油箱出油管可能堵死了,取下来吹了吹,然后给我换上新的,开着正常了,心里舒坦了。到了下午想了下,再去试试车,开了3公里不到,再次熄火,这是第四次了,我完全没耐心陪他们玩了,推到店里,直接理论,要么换车,要么退钱。老板肯定的说,放心,你的车没问题,简单的小故障而已,放心绝对弄得好。但我不这样认为,每次都是:放心 没问题 小问题 会解决,我听腻了。于是车子放在店里人走了。到了下午再次去的时候,他们说车弄好了,于是再次试了10多公里 确实没熄火了。% w5 Y/ J  E) b  i* B7 g3 [9 C+ ]
' v0 e3 X- ~( W
以上四次熄火绝非国三问题,因为车到目前为止都没熄火过,看了下管子,国三并没被废掉。
. @+ O% I; |+ d: k/ [( t3 X% T% r* ?) b1 Q
第三天 再次和一起买这车的朋友试车,三车三人,一路正常,没出现熄火,那个舒坦劲。突然,另外个朋友说,你这车发动机声音这么这么大哟?我说大吗?于是听得路边,和朋友车对比了下声音,确实不一样,就连怠速声音区别也很大,一个声音很浑厚,发动机声音很好听,没什么缸体运动声音。而我这车 居然 砰砰砰 的,怠速像经常像是断了气的感觉,连续性不稳定。问题又来了,14年10月出厂的车,发动机声音 区别也太大了?发现问题就要马上解决吧,立马去经销商店里反应情况,找到老板说这个问题,他说 这个声音正常的,发动机声音不可能一模一样,我说这发动机声音 第一 声音干燥 第二 怠速 不稳定,像是正常呼吸中突然呛口气似的,怠速发动机 同时伴随着 抠 抠 抠 声音,说了半天无果,于是叫我联系 重庆总代理售后 余经理,余经理说这车没有问题,你放心用,发动机声音不可能一模一样。那我反问,那你能找到和我这车一样声音的车么?余经理很不耐烦说,我觉得 这已经不是车的问题了!   后面的话不需要我补充了吧。
* K+ k, w4 ~% a2 n
- Z8 ~* y8 c- q/ E% Y3 k第四天  为避免误会经销商,于是再次骑车独行20公里后,仔细的听了下发动机怠速声音,还是认为和朋友那车发动机声音两个样,最主要还听到了 传动 发出叮叮声音,于是快马加鞭 跑到经销商店里,让老板听,老板听了,说正常,没问题。当时我非常生气,让朋友和我一起购买的唯我SP150 开过来听声音,两车声音一对比,他那个没叮叮声,而我这个 却叮叮声音,并且无规律性。老板说 你放心骑嘛,都是三包,有问题 零件换新的,又不用花钱,我当时想了 也是,就怠速有那声音,行驶中又没有,也没什么。不过后来一想,万一质保期过后坏了这么办?花钱修?想到这里,当天下午再去找老板,让开传动箱检查,老板说,你这车正常,不开。这发现声响了还不检查?到底是没技术还是嫌麻烦?(个人认为 第一 不是比亚乔专卖店 第二没专业技师怕检查不出问题 第三 怕开箱后问题更多无法修复) 这车真让我 伤透了心,如此不让人省心。重庆的技师又不下来检查 听信当地经销商一面之词 正常 没问题那就没问题了,当地售后不够专业,你们作为重庆比亚乔总代理 你也跟着不专业? 为什么说我们当地经销商不专业呢? 话要从 新车开包装说起:$ c7 i: m5 M6 e% ?0 {+ D
, O9 Q/ |+ O/ h1 b$ S4 x4 F  E4 f
具体哪天提车我是无法记得了,因为这车带来太多烦恼了。到今天(2014/11/22) 大概一个月内吧,提车那天下午14点过,看着包装打开,新车组装前轮 反光镜,银色发动机,正式我心仪已久的 唯我SP150发动机 车型,那个激动。我和媳妇坐在旁边看着师傅们辛苦的组装这,突然看见一个师傅 拿着个矿泉水瓶,里面装满汽油,而且瓶底下穿了跟透明软管,直接 接在发动机上,通电 打火,发动机是打燃了,可是从发动机上喷出很多汽油出来,我马上告诉他们 ,发动机漏液体了,走过去一看 ,闻到很大汽油味,我心里想,这车外接 这个装满汽油矿泉水瓶做什么?后来听师傅说,国产车很多原车都是没汽油的,但是比亚乔居然出厂就有汽油,如何就把两根管子再次接上,继续打火,这次没打燃,但听两个师傅还有老板交流了下,是不是 油气管插反了?于是两管子接口反着接,这次打燃了。为什么说非比亚乔店不专业呢?这话不是我说的,是重庆总代理售后余经理说的,因为第一天和第二天共4次熄火情况,余经理解释,是他们店装车师傅的不专业造成。(这里问题又出来了,既然余经理说他们不专业,后面又听信他们所说的正常,这不是 互相矛盾吗?你们作为重庆比亚乔总代理 难道不应该到当地来核实情况吗?比亚乔牌子真心让你们给玷污了。)+ n3 b4 m3 x  j' u1 B" k

+ W( r* C% J* W4 _# b: u* c关键点:10时公里熄火两次,20公里时熄火两次,20公里内共熄火四次,一而再再而三要求换货,当地经销商死活不换,坚持小问题,好吧,目前问题更多了.
2 G3 x7 [+ @( c- h& p9 w
3 |% T0 V9 c! l6 V0 {& j虽然本人不知道真正导致熄火时什么原因造成,或是第一天装车油气管接反 是直接、间接导致我不得而知.  o, s2 p( `2 T3 H2 O* ?2 {* U
$ Q# L$ X$ ^5 v* R
. x4 f. c0 V  y1 N. s& G& v, Z- I
同一天提车 发动机声音区别如此之大,一个发动机声音沉闷很好听,一个声音干巴巴  比亚乔难道出厂的时候 就这鸟样 西南地区买这车真实找罪,难道 车骑得走 传动有点异响 就是正常? 一句正常就是理由?不解决问题,正常二字能拖多久?  起个步 发动机转速被压下来,起步成功后车直接冲出去,动力来的也太突然了吧,难道起步动力输出不线性是通病?   原来西南地区比亚乔发动机是否正常的 衡量标准是 骑的走和有异响都是正常的,因为是磨合期,那我想问磨合期结束了还这鸟样呢?就没想过是油气混合比的问题导致发动机声音干燥?油气混合是稀了还是浓了?    真NB  怪说不得西南地区 比亚乔销量低迷 。如何售后代理比亚乔品牌 不砸了意大利的牌子还 奇怪了。    6 P3 W/ I1 \( c8 H. `( _
很多朋友说没图没真相,没事,我要上传的是 视频 不是图4 E2 p6 P, A0 a/ L
第一个视频时白天拍的 先别说 怠速问题,就听声音连贯性 这声音 堪比 拖拉机中的高级货
6 d& ^5 @( B4 O9 {; L) V 主人怠速低了我气传不够来,我心脏不好。怠速高点吧,怠速调高后:主人,我心脏还是不好,气喘不过来了。我per per per 发声了.....哎你真实脆弱,你到底需要怠速时高还是低呢?
& q" s4 p. N' m# M8 s* F: Y9 z% d; s1 Y( u视频地址链接:http://v.youku.com/v_show/id_XODE5NjQ5Nzk2.html
7 r( f) C  [& @  U3 x视频网页地址 " n6 |% t% R9 J! X- @- N1 X( x
问题1:
8 Q7 @! p+ Z7 {" A& T! [打电话给重庆代理 反应 发动机 声音问题( S) y1 S8 r$ U( z# }
回复:说什么这已经不是车的问题了!高级知识分子 我确实不懂这是不是 车的问题,你让我理解这车退回后卖给谁,那你就不考虑我用着这问题车谁来理解我呢?  那就用坏了再说吧~! 要坏早点坏,别质保过了再坏; L4 t& ^7 G- k' M# A3 Q
问题2:, {9 p, ^/ g$ v7 q8 V9 h
发动机怠速传动发出叮叮声音
* ~- }6 P8 R6 W& a1 l  g回复:磨合期 声音正常,一句正常 就能拖么 ?非要拖到真出问题再搞?(还是那句话  要坏 质保期内坏,别让我破费人民币。)3 p* Q9 p0 {$ @- k/ @
难道消费者发现了两辆车存在区别 提出问题后 仍然一句正常就真正常了么 消费者不是弱智。9 u! ?* J9 {/ f& `
总结:同一天买的车 发动机声音大小就不说了,一个声音浑厚,一个声音干巴巴的,比亚乔,你真实不一样 区别如此大。 传动叮叮声,怠速还给配乐,真懂音乐还是假懂音乐?重庆售后(一句正常就完事了,也对,你的目的是卖车和修车挣钱,你不这样搞 这么挣乔友的钱恩?我想你也希望质保期过了车再出问题哈!) 比亚乔西南地区售后就这鸟一样,你如何竞争 ?没技术就来卖车了 你是否对得起购买你产品的消费者,所以得出买比亚乔是买罪受,真不让人省心,最怕某一天某一秒 车坏了。" {/ q+ a; d& I8 _

4 X9 s& [2 Q( g. y. z( h/ U' F) L" r打电话联系厂家 公司总机:0757-82309253  给我说叫我联系重庆总代理,联系了有什么用,一句话,你这车正常,真要骑不走了才叫不正常吗?车子发出异响了就是该注意了,这还正常?好比一个人生病了,还没死,那死了 还能救活吗?
. [; y& W6 E/ V0 {* [& h立马电话联系佛山厂家,打通后,妹妹给我说,请联系重庆总代理售后电话,我问是不是姓余,她说是的,我问他 电话是不是XXOXOXOOXX 她说也是,我说算了,我和他已经交流过了,已经达到无法交流最高境界了。总代理不作为,难道厂家也一样?真是叫天天不应,叫地地不响。厂家,你就是这样对待信任你产品的乔友?你们是否做到认真 核实 监督 总代理售后服务情况嘛?此事发生在我这里,我认为比亚乔厂家 在对各级代理管理 程序简单化,客户满意度无任何要求,客户使用以及售后服务 厂家是否 及时 真实 快速 了解到? 一位关注销量反应出的只是单纯业绩,而不是满意度。长此以往,何来竞争力度?西南地区销售低迷,健全制度迫在眉睫。说实话我为比亚乔厂家担忧。3 F3 u" }! z" l9 _' E3 f9 z% L. p  F% ^

4 r9 p; W; x/ n9 j: l; p! c) E, h$ @9 ]6 p% W7 S9 m9 o) H
后续录制另一部 比亚乔唯我 发动机怠速声音(非要找事说录音不准确,那好,同一部设备录制另一部发动机声音 那就不存在区别了吧。)
6 a9 A0 I  x: I: X! ~/ E& T( S
) o5 @, \3 [( U7 z* D5 z) J# _2014/11/22 由于比亚乔唯我150据说是直接搬运 飞翔150发动机,于是联系徐州小吴 希望能录制 飞翔 发动机怠速声音和后轮转动情况,再次 非常感谢乔友 小吴。附视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODMyNDgwMTAw.html
5 V0 Z) h/ v: k$ N  
5 F% h$ A% ~1 N' f; n有些网友可能质疑,录制设备也是各种货色, 参差不齐。 小吴 你使用的是苹果4S 吧?很对不起大家,我也是用的苹果4S录制 呵呵是行货4S哦 ~' }$ m; `+ ]0 b- D) l2 U
7 D) X4 E) z" E7 O: H9 j" B$ e
2014/11/23 非常感谢南京小李提供 唯我150 白色运动版视频 播放地址 http://v.youku.com/v_show/id_XODMyOTgyNjcy.html$ }0 H# o0 F9 y6 k4 Q
; `& o" W6 q  S+ F  y0 S! e1 L
: V1 ]! V" h& l4 a

% r) r5 Z' S. n, ^ 比亚乔唯我SP150 附照片一枚 ( X8 K: L  D2 C9 U
7 e2 \7 @  I' t) U- u* v2 H
总结下问题:1、发动机怠速不稳定,经常断断续续的,排气的声音像是人吞口空气也会噎着的感觉。
& G% f2 V0 F7 T: @1 C                     2、传动不规则性异响,声音为 叮叮声,怠速听得到,行驶中听不到,发动机声音直接掩盖。" _' ~! J4 H# {. j/ h
                     3、以上两点结论均是同一天提车 同型号 同批次出厂车辆。; b. `  T6 Q$ Y- g
                     4、售后服务极度差,车卖出去了,质保期内 就不管了,只要骑得走,你这车就是正常的。(拖延过质保好给钱修车吧,这算盘打得好)
0 W9 ]; f8 h5 F2 b                     5、售后回避积极处理解决车辆出现的问题,而没有尽量处理问题。8 Q% p& _5 Z2 S$ S9 g; J) ^
                     6、厂家缺乏售后回访制度,严重缺乏专业技师维修人员。6 x& _4 U9 d% O6 d1 H1 a

8 G. u# N8 h5 t5 H4 l微博地址:http://url.cn/ZrffDb
' _- U3 Q8 g; J% I- E' d! C$ L7 n2014/11/24 目前重庆总代理已电话联系本人,近期处理,后续处理结果继续本帖中跟进。) t. L" J4 b  k3 w8 s
2014/11/24 佛山12365 已受理本人投诉,所有材料已交付。

/ a- s! O+ @: M6 T   目前情况转变为  从投诉---维权 ,希望我的行动 能够帮助 更多乔友 后期使用,售后无后顾之忧/ W3 t, I8 b6 b8 }
沙发
我之前骑的就是唯我啊 你的这个声音真的有点怪,听着好像转速不稳呀,听着像拖拉机,感觉找销售商修吧

地板
发动机发出的声音节奏是那种要断不断的问题不大,我的也是;$ c7 @# B# O# q* B) `& O! l
那个声音不对,浑厚度不够,声音有点扁了,楼主检查一下排气管是不是出厂时没扭好什么的,只是给个建议和检查方向,不一定正确;

" I9 {4 {5 S& ?# `% x8 {/ q
0 Z0 R+ [, }) H1 Q# A( Y楼主车的怠速过低。& O3 c" v/ v2 \
听一下我的车怠速频率:17503 B6 y, r% W6 j/ W5 N$ w6 m

0 \3 T- o% d. D# g& ~0 \# g  V% c% C  `+ f/ f. G4 n  V; Y# s6 A, h
- F  S: n) Q0 k6 C
1800转
% m: e1 E, `- G; k9 O+ w7 Y3 l2 b* P" M/ ]" {$ o5 p4 y

& Q: Q7 `1 n6 }% Y  ]: s! _4 g& H8 \, E, @: A( g1 }, [, ?
再来一个1700转的
' J6 a5 F, a4 f. o' s

前程 发表于 2014-11-21 22:48
$ n) V" K. a" |$ G: f楼主车的怠速过低。
! |. Z5 K; R/ X, C2 i' X; D, w) b听一下我的车怠速频率:1750
* W) p8 u' S6 Z. Y/ i" t
大哥 我这声音就一拖拉机 味道 和朋友那车对比 区别太大了 声音干巴巴的尖叫

把怠速调高点,应该会好一点吧!   我的也是唯我运动版150   好像声音比你的好听
! O; h/ P) B: ?& I

stone1000 发表于 2014-11-22 10:046 o+ X) n) v* ~8 M
把怠速调高点,应该会好一点吧!   我的也是唯我运动版150   好像声音比你的好听
: [% X* F. D- q* \% [( _) q3 s
调高了 也 一 拖拉机 声音

找当地代理商 不解决堵门 不能吃哑巴亏
2 |4 w/ ?; r8 U- q' B" [3 A8 |+ n! D

517287209 发表于 2014-11-22 10:591 I2 s7 a; `" e* ^7 ?
找当地代理商 不解决堵门 不能吃哑巴亏

0 `: q' t. Y* p# z这方法确实 可以 快速解决问题,但是不愉快了

大哥你是我有史以来见过本论坛写最多字的,哈哈,

比亚乔售后  除了会推卸责任 其他不会了

你这自动加浓阀和怠速调整的比例问题

我听的像拆掉二次进气海绵后的声音,楼主拆下发动机风扇罩子检查下二次进气的海绵有没有装好

我听的像拆掉二次进气海绵后的声音,楼主拆下发动机风扇罩子检查下二次进气的海绵有没有装好

mhl1683 发表于 2014-11-24 17:23
. c- E1 |6 d! S/ j我听的像拆掉二次进气海绵后的声音,楼主拆下发动机风扇罩子检查下二次进气的海绵有没有装好

- ]6 @: g* X8 z4 `谢谢你的回答,目前售后就近来处理。车子我不敢拆他的,免得找话说。