比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] 买VIVO运动版还是买FLY,或者RA1?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x

: {' B2 ?/ K& _- B6 _( K. V+ G求助各位:. b# X" }4 Z) T' X; C" b
       由于一直没有驾照,要等到下个月才能增加D照,所以早就想买个踏板的想法只有一再推后,但是现在离拿驾照只有一个月之差了,开始决定车型了!
# P$ e. H# T2 u$ e1 a- W       最开始是在品牌中选择,同事一年前买了FLY 125,但是确实不喜欢这个造型,到现在也还不喜欢,而且声音也大,骑过,感觉也没多大好感,果断放弃。也有同事在骑RA1,但他总是在抱怨无故熄火,烧保险,油耗高,声音大,所以我虽然喜欢这款外观,但对其印象就不好了。
/ k; D  g  t3 M0 Y$ T0 ~3 n$ p       然后看好电喷迅鹰,声音小,电喷,整体空间也算大,坐着也舒服,价格也和谐。不过这车看久了确实越来越不喜欢他的外观。2 U! g( p% p% Q( h% I+ S7 {
       后来也考虑过光阳的弯道情人,但是对其外形风格确实没法喜欢上,加上试骑过,车太大,不适合我,感觉够不着一样,放弃。
6 U% |- O3 @4 x- ~3 A5 _       最近同事出了RA1,换了HONDA的PCX,我骑了一圈,简直大爱,如果我的预算在25000左右,果断下手PCX,不过,我的预算只有15000以内。所以只能做为下一个目标。
9 Z& g& t, j: j" T& w       HONDA的佳御110也比较完美,不过外观真的无法爱上,还是放弃。
$ A" M3 Y8 @: ~) c, t- j; M       这一圈回来,就看好了电喷,感觉非电喷不买了,因为我买车想以后走长途,会上高原之类的。+ P, x; R  S! s/ N4 R
       但是,那天不经意间再去看了比亚乔,那一辆绿色的VIVO运动版把我吸引住了,最后,虽然比亚乔没有电喷的,但最后还是坚定下来买比亚乔。2 B2 H9 Q% I5 g# E; c) `) _) |
       当我查阅了一些资料,准备入手VIVO运动绿的时候,一位卖车的老板跟我说,不要买VIVO,大力批判了VIVO,说这是宗申搞出来的一个杂交,就是用了一个FLY的发动机,车子也没有FLY扎实,一摔车就满地找零件。问题也多,质量不好。强烈推荐我买FLY.& O( u" N! J! _+ ~. }, M6 q0 O
       但是FLY我确实不是我喜欢的风格啊!他这一说,让我动摇了买VIVO的决心,开始重新选择,真是痛苦!
" B/ Q. u% \& c+ F/ v! U5 ~# b        
& X0 a" @+ r, n( d. b0 j4 K        所以求助:VIVO真的像他说的那么差劲吗?毕竟10000多的车。
9 M& @. v1 B% D; t. ?0 {3 l5 `        我的骑行用途:平时上下班代步,偶尔摩旅,长途之类的。高原也会去(很欣赏论坛一位车友骑FLY走川藏线)。! O. ~7 r% G6 G  S8 n
求各位推荐,谢谢!0 p$ R/ N! Y! ~% X$ K$ R
沙发
追求动力就 VIVO 150 银色偏盖发动机的  追求 外观就 RA1  实用 还是FLY  当然150 还是比 125给力的多
1 @1 y& T1 I" Z' y" i' ?% l* W

地板
谢谢楼上有条理的分析!

首先提示不要重复到各区块发重复的帖子,新帖在首页会有显示,大家会很直接看到。fly ra1两者差不多,VIVO就差一些了,电喷车高原是有优势,但是小排量长途又太累,兼顾代步和出游的车不多,一般代步为主选择小巧油耗低的车,甲鱼是可以考虑的,外观应人而异,所以你只能再看看其它车款

谢谢楼上的提示,下次注意,也谢谢你的建议,我会重新考虑!

比亚乔的车油耗高,声音大,这个你要能接受再选择吧。

目前我已经能接受声音大和油耗高了

不差钱推荐FLY150 各种得劲  发表于 2014-10-20 11:45

我只开过FLY150,其他车没开过,给不了你建议。不过可以告诉你,我的FLY 现在刚行驶了600公里还未过磨合期,但已经可以轻松过百的骑行了。

建议ra1 或者台风  不建议fly跟喂我  

给你个参考本人RA1差一个月一年了,目前22000公里平时上下班骑,周末和节假日出去跑跑中短途(最长的一次一天跑了400+公里),很烂的路也走过RA1的通过性要比FLY好点!小毛病是有些但是都不影响使用,没遇到过你说的烧保险!只有一次在路上熄火是因为单向阀坏了,后来阉割了!(貌似是通病)!油耗基本在3.2-3.4左右!还有就是原厂皮带确实很渣!稳当起见7000-8000就换了吧!祝你选个满意的车!

小猫抓人 发表于 2014-10-20 14:09
0 m1 T  t5 H, k/ n5 o, s7 K4 ~我只开过FLY150,其他车没开过,给不了你建议。不过可以告诉你,我的FLY 现在刚行驶了600公里还未过磨合期, ...

( \# V0 E' h' z' \) t谢谢

小蚂蚁 发表于 2014-10-20 14:47
! G' W' `# G- x- R9 @" p; }建议ra1 或者台风  不建议fly跟喂我

. J  U2 g" ]5 |/ w谢谢,RA1外观确实很酷!

麻麻叮 发表于 2014-10-20 16:26
+ X# X' o2 |% v' i+ {! ?给你个参考本人RA1差一个月一年了,目前22000公里平时上下班骑,周末和节假日出去跑跑中短途(最长的一次一 ...
: l( L! k; |3 ?. o6 R4 n' Z( \5 ~
谢谢,正常的话明天去提车。

我是开RA1的,也是应为上海上牌的问题只能买RA1,VIVO上黄牌便宜就买VIVO了,vivo车子大点,脚踏板也舒服点,关键是VIVO的脚踏板放东西多点。

台风把