比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: forangell

[提Ⅴ报告] 我的vespaLX150与LXS150提车上牌记

另外说说油耗。油箱不算大也不算小,8.5L,但是油表到底了油箱还有4L油,但是加油灯还没亮。提车的时候加满油,前几天跑了170公里,加油就4L多一点就满了,算了一下油耗,2.5L/100KM还不到一点,都是在城市道路上骑的,这段时间上牌折腾跑出来的公里数。估计长途油耗会更低,因为我的另外一辆雅马哈125跨骑车,市区2.2长途才2的油耗。6 v, L4 P- b) E& k- X. A
这油耗我很满意了,比以前的本田踏板接近3L的油耗低不少了,动力比哪个本田踏板好太多了。

荆无雪 发表于 2014-9-5 12:48% c- J# T: V' k: d1 S( ~4 F6 ^1 r
看了一下我的车,你的S还真是装反了。另外郑州的关单没有时间限制,换关单时限为三个工作日。
6 |3 D+ b) [/ T
谢谢,已经换回来了。昆明的商检单上也没写时间限制,但是盖了个红章写着7个工作日有效。

爆爆猪头 发表于 2014-9-5 15:18
2 K* B8 Q/ U* W% E: W: H好喜欢橘色的LXS150 ,我在南京这边车行看到这台车。大哥!你这两台车裸车多少银子买的呀,发票开了23000, ...
/ A; j- r, o. _( b8 \7 k: \  x
红色LX 2.6W ,橙色 LXS 2.7W。好像是统一定价的,全国都卖这个价。

55kilometres 发表于 2014-9-5 17:082 T; f1 g) `( d. Z0 [. P8 h
很详细啊楼主,装配是有点问题,貌似有些歪屁股。。。这个问题纠结很久
# ^* j) B- b) I# ~% w- S
哦?我都没看出来,您是哪张图看出歪的?

爆爆猪头 发表于 2014-9-5 21:472 I! }3 y6 Q) r6 y1 X9 J
车子价格真心不贵,还可以接受。就是我们这边大牌价格太高了,今年上个黄牌价格18000。一直在纠结是不是 ...

; n8 f% b- K$ }; P  T; O就国内的售价来说我觉得确实不算贵了,我在越南看到的LX125售价算成人民币是2.3W,同样2W多的125踏板,本田有PCX125 150,雅马哈的BWS125也都是售价2W多的,这些车型在越南泰国这些相对经济发达一些的东南亚国家满街都是。一般觉得贵的,也是因为国内2W多的踏板不多,所以才会觉得贵。同样2W多的本田PCX与vespa LX比起来,性价比肯定是更高的,水冷引擎,安静启动等等技术,绝对是比LX更科技的,但是我去越南的3次,就越南的LX与PCX保有量来说,LX的保有量绝对是比PCX多的,这可能也能说明一些问题吧,不一定要高科技含量的车才是大家喜欢的车,像VESPA的风格和文化的车型,日系车做不出来的。

爆爆猪头 发表于 2014-9-6 00:14
/ J/ h! b, M! C% _  u4 o1 M/ c本田的PCX125 150,雅马哈的BWS125,我都不喜欢,不仅是外观。要我买本田和雅马哈,我只会考虑买复古跨骑 ...

6 ~# E2 h6 M5 K! u* U5 n4 W# O; K/ C. f! q" }$ X$ @9 {
呵呵,很有同感,PCX BWS这些车即使能买到大贸了,我也不会舍得花2W多买的,外形犀利时尚的街车跑车踏板车,看久了就腻了,还是复古的有味道。SR400 CB400SS这类的复古跨骑我也是很喜欢的,无奈大贸买不到,又喜欢复古跨骑,现在改了个天俊玩玩,这小车也有点SR400的味道呢。" L; s. `6 _% S
至于限牌禁摩之类的天朝特色脑残规定,也只能一声叹息了,只能期待赤~匪早日倒台了。

今天天晴,买来第一次洗车,两辆一起拍了点照片。手机拍的效果不好,玩了一段时间单反,现在日常随拍还是觉得手机方便,大家将就看看了,呵呵。
3 C7 S& C/ p3 W( f% D

trkv998 发表于 2014-9-11 17:18) ~: F5 H  m) P3 y' F
昆明也有比亚乔专卖店,在广福路和彩云北路交叉路口的一个商贸城里面,有买摩托的,好像是叫邦盛商贸城?店 ...
- [' P! B7 N5 k8 i; }
摩托吧VESPA区就有,你可以去看看。我就是那里定的。

: z3 \7 X: V. @& R8 _" d% a- {
9 W* j, X! A0 {5 I0 }中秋节那天,老婆骑VESPA,我骑天俊,和朋友去滇池边溜溜。昆明有个滇池真是不错啊,可惜从文革开始的填湖围海造地,后期的污染破坏,导致了滇池水污染严重,近10年花了几十亿又来治理,现在滇池终于恢复了一些,但是这代价也是极大的。
/ C6 X& k3 s+ r