比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: forangell

[提Ⅴ报告] 我的vespaLX150与LXS150提车上牌记

口水一地啊~~~~~~~~~~~~
* t# y3 u% d$ C  k  P* W上海FLY 表示羡慕嫉妒

好复杂啊,北京基本半天就全跑完了

荆无雪 发表于 2014-9-4 09:05
/ ^) t8 D* ?' _5 i! @换后的关单只有七天的有效期?!这是个大问题。
6 O" h, W% L$ i" b0 M
昆明的就是这样操蛋的规定。拿商检单单要4-5天,拿到后有效期就7个工作日。

北京乔友 发表于 2014-9-4 11:11
3 `$ i* m, D* M好复杂啊,北京基本半天就全跑完了
6 C- q2 J) ^# Y9 Z+ L
不算上换商检单的话,不出意外,半天时间也基本能够办好了。

车提来以后几乎每天下雨,换关单那天天晴,跑了30多公里。8 ~7 {5 A% s9 l  r) U. ]5 x- ~
图片上看着这个车很小,实际上一点都不小啊,挪车的时候,车尾特别重,比一般日系小排量踏板重得多。坐高也不低,我173身高,座靠后一点,只能双脚脚尖着地。但是踏板和脚踏之间的距离较大。和我之前的国产本田踏板比较,本田的坐姿就像做小板凳软沙发,这个的坐姿就像坐在餐椅上。骑行的姿势也因为坐姿的关系,抬头挺胸的,充满自信。总体来说操控的感觉和日系小排量踏板是截然不同的感觉。
% z; A* v/ d1 s% E& b' u3 I" r另外说说底盘,前11后10的轮胎尺寸不算大,但是由于踏板车梁是向上凸起的,又没有电瓶在踏板下,踏板厚度比日系踏板薄,底盘比我之前的本田高很多。具体一点吧,看第一张图,车后边有个小斜坡上大路的,我之前的本田踏板,一个人骑下这个小斜坡,要速度慢才不磕底,但是VESPA下这个坡,底盘离地至少还有一拳多的间隙,根本不用担心磕底,我带老婆两个人下这坡都不磕底。
7 ]1 x; V5 D, s

前几天装了个报警器,拆开前面板来装的,看到了内部的线路做工,比我之前的本田好得多,电门锁出来的主线很粗。我自己玩过的几辆车,之前的都是国产的,铃木和本田的线路是最好最粗的,其次是国产嘉陵建设的,雅马哈的线路也不能说细,但是除了电源主线,其他都是细的,雅马哈的线路是最节省的。但是vespa这个车的主线是比这些国产车都粗的,很扎实的线路。8 Y1 }6 X# s, A4 ~, d# j
螺丝固定位置,都是可以更换的螺母夹片,虽然前脸车壳是铁的,也没有直接在铁壳上焊接螺母,这样即使拆装次数多了螺丝滑丝,也不用整个壳子的换了。况且这个壳子要换,也是整个车架的更换了。这些细节上的设计很认真的。0 L$ _+ A" K/ V) _0 y/ U

7 {, `; ~) l: p: k4 D9 j, X
; o* L+ y/ p/ g, g0 n( C

forangell 发表于 2014-9-4 13:50
5 r2 f( U1 o9 y% Z不算上换商检单的话,不出意外,半天时间也基本能够办好了。
4 M6 V, Y* d; S
嗯,可能你那是异地购车,北京一般都是换好了直接给车主,就省了不少事!

另外说说油耗。油箱不算大也不算小,8.5L,但是油表到底了油箱还有4L油,但是加油灯还没亮。提车的时候加满油,前几天跑了170公里,加油就4L多一点就满了,算了一下油耗,2.5L/100KM还不到一点,都是在城市道路上骑的,这段时间上牌折腾跑出来的公里数。估计长途油耗会更低,因为我的另外一辆雅马哈125跨骑车,市区2.2长途才2的油耗。
# @1 x( c4 P+ T( [/ s; k) A这油耗我很满意了,比以前的本田踏板接近3L的油耗低不少了,动力比哪个本田踏板好太多了。

好详细 谢谢楼主分享

恭喜。恭喜。。写得很详细,很有心得。。。

看了一下我的车,你的S还真是装反了。另外郑州的关单没有时间限制,换关单时限为三个工作日。