比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[提Ⅴ报告] 我的vespaLX150与LXS150提车上牌记

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
8月头交了定金,和朋友一起买两辆vespa,我的红色LX150,朋友的S150,12号到货提车。
, }- e) n' \* ^5 [* F & N5 B9 q' \( _; J
装车很简单,装后视镜,装电瓶就可以了,没啥特别之处。" @; a8 x* H( I. k9 X
沙发

地板
占位,关单得了吗。?

每天10张图限制,明天再上图了。说说上牌的情况。
' r% u, m6 ]' E% s" A3 L$ M3 G7 H. i( g( b$ J: \) B
   我是云南昆明的,本地没有vespa经销商,找济南桑田订的,也就是济南乔友俱乐部,红色LX是他们第一批到货的,关单和发票比车还先到2天,橙色S是第三批车,截止今天关单发票都还没到。提车当天就想顺路先把红色LX的购置税缴了,结果去到交税点,人家说报税联不能盖章,发票要退回。于是只能退回发票到济南重新开票。' s9 J" X5 A* K& s1 r' j

: ^( y: V$ D/ ?. d9 k    等着发票寄来的这段时间,手上还有发票复印件和其他手续,就想先去进出口检验检疫局办理进出口商品商检单。办理商检单,需要带发票复印件,身份证、进口货物证明、进口机动车随车检验单以及复印件,另外还要带车辆说明书,骑车到现场办理,在昆明的滇池路进出口检验检疫局,办理很快,但是拿到商检单需要4-5天时间,貌似其他地方都是当天就可以拿的,天朝屁民也没啥好说了。所有费用206元,办完开个单子,收了随车检验单第一联。昆明的大贸车主要注意了,在这里可以省80元,我办理的当天还有川崎专卖店的去办Z800手续,工作人员还要求他购买安全提示标签,贴在油箱上的,80块钱屁大一小张不干胶贴纸,写着带头盔之类的安全提示。我当时装傻,收费的是另外一个人,问我有没有安全标贴,我说不知道,好像原车就有吧,外检的工作人员没让我来买标贴,于是就没多出那80冤枉钱。) W6 F( I9 m4 {- d1 p

- j7 f: W6 F0 m! g6 J% i    第二周周一打电话来,通知我过去拿商检单了。第二天拿到商检单,一看只有7个工作日有效期,发票还没收到,赶快联系卖车的给我寄出发票,寄了顺丰,周四早上到了,下午请假赶快就去上牌了。1 a0 |' T# R$ O2 e
    首先还是购置税,我是官渡区的,在世纪城车立方交税。发票开了23000,购置税2000整。我这个车应该是昆明第一辆,收税的工作人员手工帮我录入的车辆信息。收税时好像系统里边不像国产车有个最低限价,帮我办理的小伙还不相信我发票上的价格,拿手机查我这车型,我一看他是上度娘查,就和他说:“你别费劲了,网上查的水货车比我这发票价格低多了。”我这么一说,他也就没查了,我心想交多税你也没提成嘛,闲的蛋疼啊。
5 q, p0 l0 \) T    买完购置税,上牌和普通国产车去的地方就不一样了,官渡区的国产车是到交警五大队,进口车是要到车管所的。到车管所首选拓号,然后把手续交外检,进行车辆外检,不用上检测线,就看看车轮尺寸发动机号车架号车身铭牌这些,核对一下商检单。但是大家一定要注意,你的所有手续一定不要离开你的视线,这些狗R的就在外检这里把我发票注册登记联搞丢了,还不承认,说他们外检不看发票,导致我又耽误好几天时间,跑买购置税的地方让人家给开发票已购税的证明,又联系卖车的又开一次发票,把购税证明、仅存的一联车主保留的发票,一起寄回卖家,还交了250元给卖车的办理发票遗失重开的手续。此次省略3万字,(我只想说一万遍草泥马)。切记切记,千万不要放心的把你的手续交给这些狗R的,检查完一定当面检查点清各种手续是否还齐全。
, l7 E: \0 e2 B# C    ( Q# l6 S4 V1 \' j* I
    四天以后,就在我的商检单要过期的最后一天,重新开的发票终于又到了,到车管所买车船税保险,3号楼4号窗,收了发票,进出口货物证明等等一堆材料,开了一张A4纸单子,上边有个条码的,拿这个去五大队领牌了。) x& A0 t/ G. q- y3 T  k9 a
1 x2 W* Z+ E* I& u
    拿着单子去五大队,(我是官渡区的去五大队,其他几个区的不知道是哪了,可以在车管所问好了。)交钱,选牌,照相,领了行车证登记证,终于折腾完了。$ l/ E9 I0 ~. X. z, |! m" h

+ s* ^( d; Y- Z* m: e' x6 z' _3 [     整体来说,只要手续齐全的大贸车,昆明上牌不算麻烦的,就是检验检疫耽误时间,拿到商检单后,不出篓子上牌基本上半天可以办完。% \' F- j- e9 ^: v# u

刷子大大 发表于 2014-9-3 19:41
& K2 f; E+ q4 f+ @占位,关单得了吗。?

' i  N; {2 ?# z! V% F* l$ ?看楼下,上了一辆牌了。

关于车的详细情况明天上图继续。敬请关注。

看撸主洋洋洒洒写了那么大一堆,头都看大了,大贸车上牌就那么复杂么

刷子大大 发表于 2014-9-3 20:333 C0 G% X; [5 t% y5 Z
看撸主洋洋洒洒写了那么大一堆,头都看大了,大贸车上牌就那么复杂么
; R8 R1 Z3 D$ R7 W0 E- l& B- S
是我遇到的鸟事太多。其实手续齐全上牌也不是很麻烦。

昆明FLY恭喜

两辆车同时提回的,放在我家车棚,照片有点乱。蛋疼的规定只能上传5张图了。

今天10张图又发完了,明天再继续了。版主给加点分吧,好让我每天能多发几张图。

换后的关单只有七天的有效期?!这是个大问题。